Ягодные маффины на кефире

Модератор: Модераторы

Следующая

Ягодные маффины на кефире

Сообщение Milaja » Вт июн 22, 2010 2:07 pm

Изображение
Состав:
150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
300 гр кефира
1 яйцо
150 гр сахара
1 п. ванильного сахара (10 гр)
щепотка соли
1 п. разрыхлителя (15гр)
275 гр муки + 1 ст.л.
1/2 ч.л. соды
75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

1. Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.
2. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
3. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
Изображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Вт июн 22, 2010 2:21 pm

Milaja Оленька, мафиины здоровские. А ты кефир брала или можно Buttermilch?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вт июн 22, 2010 2:23 pm

oldeg
Оль, спасибо. :daisy: У меня кефир "Калинка" был.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение neonka » Вт июн 22, 2010 6:23 pm

Суперские маффины! Как только обзаведусь формочками, так сразу и приготовлю. Вам 5+ :daisy:
Аватара пользователя
neonka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: алена

Сообщение Сыррроежка » Вт июн 22, 2010 7:21 pm

Оля, можно вопрос?

если на моменте полуготовности ложить ягоды, тесто не оседает?

я кексы с конфетами часто пеку и у меня проблема, что они близко ко дну падают. Ваша идея могла бы мне спасти ситуацию :D
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Milaja » Вт июн 22, 2010 7:51 pm

neonka
Спасибо Алёна. :daisy:

Сыррроежка писал(а):если на моменте полуготовности ложить ягоды, тесто не оседает?

Таисия, нет, тесто не оссело, смотри на фото, какие высокие, пышные. Тесто за 15 минут сверху уже корочкой схватилось, поэтому и делала ложкой углубление... и ягоды сверху, на месте остались. :girl_yes:
И солнышко, давай на "ты"! :friends:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Сыррроежка » Вт июн 22, 2010 8:33 pm

Milaja , Оля, давай :wink:

очень рада, что кексы не оседают :Yahoo!: .

Это открытие ознаменовало начало новой эпохи в моем пекарском искустве :D :D :D :D
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение _Fialka_ » Ср июн 23, 2010 8:31 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Foxxy » Ср июн 23, 2010 9:30 am

Такие заманчивые :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Эх немножко раньше б этот рецептик, а то уже сделала двойную порцию шоколадных на праздник :girl_blush: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Ср июн 23, 2010 2:12 pm

Сыррроежка писал(а):Это открытие ознаменовало начало новой эпохи в моем пекарском искустве

Удачи тебе, моя хорошая! :D

_Fialka_
:daisy: :daisy: :daisy:

Foxxy писал(а):Эх немножко раньше б этот рецептик

:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: Спасибо Ирина, следущий раз эти спекёшь.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Greenmama » Вс июн 27, 2010 11:50 am

Только что испекла с замороженной вишней. Получилось хорошо, тесто сладкое, вишня кисленькая, все вместе получается не приторно, а как раз как надо :good:
Аватара пользователя
Greenmama
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Вс июн 27, 2010 2:43 pm

Спасибо Мария за отчёт. :daisy: Рада, что вам понравилось. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Егоровна » Пн июл 12, 2010 10:35 am

Маффины просто сказка! :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение anoprya » Сб июл 17, 2010 1:42 pm

Спасибо за чудесный рецепт!!!
у меня одна большая форма для кекса, пеку теперь частенько его, муж в восторге!! :))
Один вопрос - как бы я ни смазывала форму маслом, всё равно местами прилипает, может надо подождать пока кекс остынет и потом его вытаскивать из формы???
Аватара пользователя
anoprya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Melang_e » Пн июл 19, 2010 11:51 am

Испекла на днях. Маффины просто супер! Огромное спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Melang_e
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маша


Следующая

Ягодные маффины на кефире

Вернуться в Кексы, маффины