Арабский кекс с желе...

Модератор: Модераторы

Сообщение litvin » Пт окт 01, 2010 1:12 pm

Очень красивый кексик получился! :Bravo: Я в восторге! :good: Главное, чтобы пока идет долгий процесс застывания его никто не съел. :D
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение olimpia » Пт окт 01, 2010 6:10 pm

бугор вот по этому красному кружку получитлся Изображение , боялась стоять будет некрасиво когда переверну, но все обошлось! пропитался кекс очень хорошо, у меня последний слой желе отказался застывать и просто половина жидкости пропитала кекс, и это оказалось +, а не минусом, очень вскусно и красиво! :vkusno: , отчет покажу позже, пока на комп скинуть не могу.. :pardon:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Изюминка » Пт окт 01, 2010 6:41 pm

olimpia писал(а):пропитался кекс очень хорошо, у меня последний слой желе отказался застывать и просто половина жидкости пропитала кекс, и это оказалось +,


Оля,так и должно быть.. :D Половина желе впитывается в кекс,в этом и весь эффект..получается такое желеистое нежное пирожное)) Я же сказала тебе лить прямо на кекс ..буду ждать отчёт.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пт окт 01, 2010 7:47 pm

И ещё хочу добавить..

Если вы используете мелкие фрукты и ягоды- виноградины,малину,клубнику,то её лучше заливать в первый слой желе,как у меня,иначе они всплывут при последующих заливках..А вот если вы используете фрукты дольками ,то бишь персики.яблоки ,ананасы..то их лучше выкладывать узором на УЖЕ ЗАСТЫВШИЙ ПЕРВЫЙ СЛОЙ, затем придавливать кексом и заливать последующие заливки..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Natlja » Сб окт 02, 2010 12:36 pm

Евгения спасибо за рецепт :daisy: . наконец-то кекс отлично сочетается с желе по вкусу. обычно либо желе лишнее. либо кекс лишний. а тут гармония вкуса. :good: :vkusno:
Вложения
PIC01262.JPG
PIC01263.JPG

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Изюминка » Сб окт 02, 2010 3:58 pm

Natlja

очень красивый..Всё таки силиконовая форма - это очень удобно,вон какой красивый ребристый край получился.. :Bravo:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение chris » Сб окт 02, 2010 8:44 pm

Natlja молодца!! выглядит прям как "у автора" :good: Точно первый раз делала?)))
У меня лично всегда проблемы с кексами)) Я последний делал на основе яблочной шарлотки)) Вкусно очень.
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 03, 2010 4:03 am

Natlja :shock: вот это молодец!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение olimpia » Вс окт 03, 2010 10:13 pm

вот и отчетик, качество плохое, т.к. под руками был только телефон :girl_pardon:
Изображение
там не очень видна пропитка из киви, желе оказалось не зеленого а желтоватого цвета, но очень вкусно было, сочное такое... :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Dafina » Вс окт 03, 2010 10:21 pm

Изюминка
Вот это красотища!!! Очень эффектный кекс! Браво! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Пн окт 04, 2010 1:34 am

olimpia

Получилось красиво.. :good: Я вижу ты тоже делала с виноградом? И чуточку вроде не хватило желе?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение olimpia » Пн окт 04, 2010 7:29 pm

спасибо, нет желе то мне хватила, я же писала, последний слой не застыл а просто часть впиталась а часть что не впиталась я слила, поэтому получился очень сочный но с меньшим кол-вом желе :girl_pardon:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 05, 2010 3:07 am

Изюминка писал(а):Льём прямо на кекс,не забывая пролить и конус посередине

ЖЕНЬ,это что и в дырку лить что ли?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 05, 2010 3:08 am

olimpia красотаааааааааааааа!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Изюминка » Вт окт 05, 2010 9:36 am

LASTO4KA писал(а):ЖЕНЬ,это что и в дырку лить что ли?



Нет,не в саму дырку,конечно.. :D Просто желе не попадает в пространство вокруг конуса и его нужно залить туда принудительно.. :D Иначе,когда достанешь,то дырка будет без желе,а это некрасиво.. :girl_nea:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Арабский кекс с желе...

Вернуться в Кексы, маффины