

Это самые нежные маффины, которые я только готовила


Состав:
350г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
200г сахара
1 яйцо
150мл йогурта без вкусовых добавок
100мл рапсового масла
1 ч. л. корицы
250г ревеня
Посыпка:
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Перемешайте между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, сахар и корицу. Перемешайте яйцо, йогурт и рапсовое масло. Добавив яичную массу к смеси порошков, быстро хорошенько перемешайте.
2. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к тесту и перемешайте вновь.
3. Выложите тесто порционными долями в форму для выпечки маффинов (можно предварительно выстласть гнезда бумажной прокладкой) или в силиконовые формочки. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте при температуре 175С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!