Для теста нам понадобится:
2 средних яйца
125 мл. кефира
75 гр. сахара (я взяла только 40 гр. , так как помадка еще сладкая, да и персики тоже имеют сладость)
2 ст. л. цедры лимона (можно еще добавить для аромата немного лимонной эссенции)
1 щепотка соли
25 гр. крахмала
250 гр. муки
1 пачка порошок пуддинга с ванильным вкусом
2 ч. л. без верха разрыхлителя
Для начинки:
банка персиков в собственном соку прмиерно 250 грамм (можно заменить абрикосами)
пол пучка мяты (у меня не было и я не добовляла, сколько это в граммах, сказать к сожалению не могу

Для сахарной помадки:
50 гр. сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Персикам даем стечь. Режем их на небольшие кубики.
Муку, порошок пуддинга, крахмал, соль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в миску. Отдельно взбиваем яйца с сахаром минуты 2, добавляем кефир, лимонную цедру, мяту и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем яично-кефирную смесь к муке и хорошо перемешиваем миксером примерно 2 минуты, пока не образуется гладкое тесто.
Осторожно в тесто добавляем персики и перемешиваем аккуратно ложкой.
Форму для выпекания кексов (у меня была 25 Х 10) смазываем маслом и посыпаем манкой (можно сухарями, мукой). Выкладываем тесто и разравниваем ложкой.
Ставим в духовку чуть ниже середины и выпекаем примерно 50-55 минут. Через 15 минут после начала выпекания нужно острым ножом разрезать аккуратно вдоль. Так тесто лучше поднимется.
После выпекания даем кексу немного остыть и вынимаем из формы.
Пока кекс остывает приготовим сахарную помадку. Для этого перемешаем венчиком лимонный сок и сахарную пудру. Я делала на глаз. Люблю когда помадки много

А теперь можно пить чай с кексом

Приятного аппетита