Морковный торт

Модератор: Модераторы

Следующая

Морковный торт

Сообщение Миоко » Пн июл 21, 2014 11:29 am

Всем Доброго времени суток! Рецепт торта похож на многие, но все пропорции и крем подобраны под наш вкус, поэтому делюсь им с вами. Торт получается очень простой, быстрый, вкусный и относительно не вредный. За основу бисквита я беру замечательный рецепт от Ани с добавлением масла, спасибо ей за рецепт :Rose:

DSC05712.jpg
Крем творог+маскарпоне, украшен кремом, миндалем и воздушным рисом

Нам понадобится:

На форму 20 см

Для коржа:
Морковь - 200 г
Фундук или миндаль - 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 70-100 г
Мука ~ 100 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию)
Корица - 1\2 чайной ложки
Мускатный орех - 1\4 чайной ложки

Для крема:
Творог пастообразный - 300 г
Творожный сыр - 300 г
Сахар - 50-150 г (зависит от вашего вкуса)
Или
Творожный сыр - 300 г
Сливки от 35% - 250 мл
Сахар - 50-150 г

Так же можно сделать крем творог+маскарпоне

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Сырую морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить к желткам морковь, орехи, специи и коньяк, перемешать.
Белки взбить с солью до стойких пиков и аккуратно подмешать к основной массе.
Добавить масло и размешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Аккуратно подмешать муку к основной массе.
Вылить в форму и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой зубочистки (время зависит от духовки).
Готовые коржи остудить и разрезать на 3 части.

DSC05705.jpg
Коржи на белой муке и миндале

Для крема взбить творог с творожным сыром и сахаром, до растворения сахара.
Если делаете крем со сливками, то сыр взбить с сахаром, сливки взбить до стойких пиков и аккуратно смешать обе массы.
Если делаете крем с маскарпоне, то лучше использовать сахарную пудру и не взбивать маскарпоне, т.к. он может расслоится. Нужно взбить творожный сыр с сахаром или пудрой, маскарпоне размешать ложкой, соединить обе массы и аккуратно смешать венчиком.
Коржи промазать кремом, украсить торт по желанию.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Приятного аппетита!

DSC07830.jpg

DSC07857.jpg

P.S. Половину муки можно заменить на цельнозерновую, на фото в разрезе как раз с цельнозерновой мукой и грецкими орехами, поэтому цвет коржей темнее, вкуснее всего получается с миндалем. Вместо орехов можно использовать ореховую муку. Если взять 0% творог и низкожировой сыр, заменить часть муки на цельнозерновую (можно заменить и полностью), минимизировать сахар, то получится максимально не вредный торт, который понравится вам и детям. Торт получается очень вкусный, один из наших любимых! Этот тортик делала для дома, поэтому не украшен. Рекомендую!
Последний раз редактировалось Миоко Пн июн 27, 2016 5:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Morvolna (21 Jul 2014), -одуванчик- (21 Jul 2014), 1957НС (21 Jul 2014), Irishkina_i (21 Jul 2014), Сладкая_Булочка (21 Jul 2014), Elenka_ (21 Jul 2014), Morskaya (21 Jul 2014), palja (21 Jul 2014), Tata-K (22 Jul 2014), vessta (22 Jul 2014), Persik 1 (22 Jul 2014), Поваренок2014 (29 Aug 2014), Nayt (21 Nov 2014), Альбина Савойская (21 Nov 2014), Sweetness (25 Jun 2015), Elena009 (19 Nov 2015), Iliko (15 Dec 2015), Елена Алексеева (23 Mar 2016), julia78 (02 Sep 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Сладкая_Булочка » Пн июл 21, 2014 3:14 pm

Ника, классный тортик! :good:
Такой нежный, м-м-м... :vkusno:
Спасибо!!! :curtsey: :curtsey: :curtsey:

Миоко (21 Jul 2014)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Kokosha » Пн июл 21, 2014 11:46 pm

Ну очень соблазнительный тортик! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Миоко (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Tata-K » Вт июл 22, 2014 12:17 am

Отличный тортик, Вероника!!! :Rose:
Просто и со вкусом!!! :Bravo: :good: А этот кусочек так и хочется съесть.... :vkusno:

Миоко (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Вт июл 22, 2014 11:37 am

Юля, Зуля, Таня, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Milash » Чт июл 24, 2014 5:43 pm

Вероника, спасибо за рецепт, очень необычный вкус и тортик не такой жирный и тяжелый как все торты.
Вложения
DSC_0800.JPG
Вот что осталось от него через 5 минут)))
DSC_0803.JPG

Миоко (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
Milash
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 8 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Чт июл 24, 2014 9:00 pm

Мила, торт получился отличный :Bravo: Спасибо за отчет :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Shanel_V » Пт июл 25, 2014 11:31 am

экономный и быстрый торт. плюс к тому же - мега полезный! Спасибо!

Миоко (26 Jul 2014)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Сб июл 26, 2014 9:18 am

Валентина, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение magpiel » Пн июл 28, 2014 1:24 pm

Вероника, спасибо за рецепт! :Rose:

скажу так, торт оказался очень необычным для меня и родственников. всех конечно же взбудоражило, как это так, торт с морковью)
маме понравился творожный вкус.
мне очень понравился корж. даже не смотря на то, что блендер не справился с рубкой морковки в кашу) делала из цельнозерновой муки. но не пришелся по вкусу крем, упорно вертелась мысль, что творожный сыр только для бутерброда.
но потом что-то изменилось и торт стал вполне гармоничным. возможно я положила мала сахара, и потом, когда уже ела тортик с чаем с сахаром на завтрак всё сошлось) и зная, что он в холодильнике, хотелось подойти и съесть ещё кусочек. особенно вечером :oops:

DSCN6510.JPG

Миоко (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
magpiel
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2014
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн июл 28, 2014 6:24 pm

Вика, я очень рада, что ты попробовала торт и что он все-таки произвел на вас впечатление :girl_yes: Как говорится отрицательный опыт - тоже опыт, зато теперь знаете, что такое морковная выпечка и как каждый из вас к ней относится :) Может потом еще кекс или маффины морковные сделаешь. кусочек отличный :good: Спасибо большое за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Morskaya » Чт авг 21, 2014 7:22 am

Ника, лови кусочек тортика! :daisy: Мне очень понравился :vkusno:

DSCN6656.JPG


DSCN6658.JPG

Миоко (21 Aug 2014), daubert (24 Sep 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Чт авг 21, 2014 10:10 am

Люба, шикарный тортик :Bravo: Я очень рада, что понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Изо льда » Пн окт 27, 2014 2:11 pm

Здравствуйте!! Спасибо за торт. Очень вкусный. Делала в форме 24 см, поэтому низкий. В прослойку добавила изюм - очень к месту. Крем: маскарпоне, творог и сахар.
Вложения
DSC03184.JPG
DSC03190.JPG
В разрезе

Миоко (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
Изо льда
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 фев 2014
Откуда: Томск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн окт 27, 2014 2:11 pm

Светлана, отличный тортик :good: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника


Следующая

Морковный торт

Вернуться в Торты