Шоколадное сердце с вишней

Модератор: Модераторы

Шоколадное сердце с вишней

Сообщение Dusya_du » Сб мар 05, 2011 8:29 am

Очень интересный торт!
(это переделанный рецепт Шоколада на кипятке)
HOM_0238.jpg


Мне очень хотелось шоколадного бисквита, но как назло нигде не начла какао и от безмсходности сообразила такой тортик!

Тесто:
шоколад черный - 1 плитка
кефир - 1 стакан
яйцо - 2
слив. масло - 50гр
какао порошок - 2 ст ложки
2/3 стакана сахара (кто не любит очень сладко - 1/2 стакана)
разрыхлитель- 3ч.ложки
мука - 2,5 чашки
кипяток - 1 стакан

Начинка ягодная:
вишня замороженная - 400гр
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 1-2 ч.л
желатин - 1 ч.л.

Крем:
сливки 35% 400мл
сметана жирная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 станака

Рецепт:
1) Шоколаку ломаем + масло и все это растапливаем на водяной бане
2) Добавляем туда кефир и какао - все перемешиваем
3) Отдельно яйца взбавает с сахаром как на бисквит, и соединяем с шоколадной массой
4) Добавляем муку и разрыхлитель

тесто получится довольно густое. Заранее нужно нагреть духовку до 180. Когда она будет готова, в тесто вливаем 1 стакан кипятка и интенсивно и быстро все перемешиваем миксиром до однородности.
Квадратную форму (из нее удобнее вырезать сердце, чем из круглой) устилаем бумагой, выливаем тесто и ставим выпекаться.
Печем примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит остужаем. Изделие достаточно крупкое, поэтому аккуратно вырезаем форму сердца и разрезаем на 2 коржа.
Изображение

Делаем начинку:
1) Желатин замочить в воде
2) Замороженную вишню с водой и сахаром кладем в емкость и ставим на плиту. Доводим до кипения, можно влить 1ст. л. коньяка
3) На слабом огне тушим пока вишня не станем мягкой, а сироп вкусным - тоесть пойдет сок из вишен. Пробуем сахар и при необходимости добавляем - если вишня попалась кислая.
4) в чашке разводим 3ст.л холодной воды и крахмал. Выливаем в вишню, перемешиваем и ждем загустения.
5) Добавляем желатин, перемешиваем, ждем растворения. Но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

ТОРТ:
на нижний корж выкладываем половину вишневой начинки. И ставим в холодное место, чтбы желе быстро схватилось (например на балкон иди в холодильник)
Изображение
Последний раз редактировалось Dusya_du Сб мар 05, 2011 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Morgee (05 Mar 2011), admira (05 Mar 2011), Lusybom (05 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Dusya_du » Сб мар 05, 2011 8:41 am

В это время делаем крем:

-сметану с сахаром взбиваем до полного его растворения
- сливки взбиваем в крепкую пену.
- все соединяем и аккуратно перемешиваем лопаткой

Достаем их холода корж с вишней и кладем крем толстым слоем - примерно 1-1,5 см
Изображение

Накрываем вторым коржом. 1/3 от оставшегося кремы размазываем сверху.
Остальную распределяем так, чтобы хватило обмазать боковину торта и сделать розочки по краю торта.
Вначале мазем бок и оформляем его кокосовой стружкой или пластинками миндаля.
Затем делаем розочки по краю.
В середину остороно кладем оставшиеся вишни!
Приятного аппетита...
Изображение
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение натали-мари » Сб мар 05, 2011 1:51 pm

какая ты умничка!!! :Rose: рецепт просто замечательный :vkusno: вишня и шоколад, что может быть вкуснее.
С удачным дебютом Дашенька :daisy: :daisy: :daisy:

Dusya_du (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
натали-мари
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: г.Армавир
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: натали

Сообщение Dusya_du » Сб мар 05, 2011 9:02 pm

натали-мари спасибо!
Только мой дебют был не совсем сегодня.
не смогла войти под старым логином :oops:
посмотри в подписи - экс Dusya
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha


Шоколадное сердце с вишней

Вернуться в Торты