Торт-антипод "Ангельскому"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-антипод "Ангельскому"

Сообщение Shkoda » Вс июн 20, 2010 4:54 pm

В прошедшую субботу в "Клубе он-лайн гурманов" готовили этот торт.
Антипод торту Пища ангелов.

SP_A2914 копия.jpg
SP_A2905 копия.jpg


За перевод кол-ва продуктов в привычную систему спасибо большое Юле-Елюше. :daisy:

ганаш
453 гр шоколада
472 гр сливок
2 ст. л масла

тесто
168 гр. масла
224 гр муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)
472 мл. (ну это в мерном стакане можно измерить) сахара
ванилин
3 яйца
63 гр. какао
1-1/4 ч.л соды
1 ч.л. пек порошка
чуть соли
354 мл. пахты (йогурта с низкой жирностью)
1/4 стакана майонеза

Вариант в унциях и чашках:
Для Ganache
1 фунт полусладкого шоколада (предпочтительно 58% какао), мелко нарезанный
2 чашки густых сливок
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного

Для торта
6 унций. (3 / 4 чашки) несоленого масла, размягченного
8 унций. (1-3/4 чашки) муки для тортов
2 чашки упакованные темно-коричневого сахара
2 чайной ложки. чистого экстракта ванили
3 больших яйца, при комнатной температуре
2-1/4 унции. (3 / 4 чашки) несладкого голландско-обработанных какао-порошок
1-1/4 чайной ложки. выпечки соды
1 чайная ложка. пекарского порошка
1 чайная ложка. кошерной соли
1-1/2 чашки пахты, желательно с низким содержанием жира, при комнатной температуре
1 / 4 стакана майонеза

Ganache (Ганаш)
Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ganache и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.

SP_A2890.jpg


Коржи:
Сделать торт
Разогреть духовку до 350 F. Понадобятся две 8-ми дюймовые формы.
Каждую выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излашки муки стряхнуть.

Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
Пользуясь уже не миксером, а венсиком, ввести майонез.

Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания.

SP_A2892.jpg


Сборка торта:
Разделить каждый корж на 2 равные части (по горизонтали).
Выложить первый корж (под него, по окружности надо положить промасленную бумагу), на него нанести 1/3 чашки ганаша, так поступить с остальными коржами.
Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта. Удалить бумагу.
Торт готов.

Дополнительную инфу накопала в инете:
1 фунт – 453 грамма
Амер. Чашка - 236 мл
Унция - 28 граммов
Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Дюйм – 2,5 см
350 F - 177 С

Голландский какао-порошок – это растворимый какао.
Чтобы приготовить «голландский» быстрорастворимый какао, какао-порошок походит обработку щелочами.

Этот торт и "Красный бархат" - родственные торты. Изначально это был один торт, затем "раздвоился".
В бархат стали добавлять побольше красного красителя и меньше какао, а в этом наоборот.
Затем из этого торта краситель просто-напросто исключили, т.к. пахта - это кислая среда и какао, немного обесцвечиваясь, приобретает бордовый оттенок.

SP_A2912 копия.jpg


P.S. В ганаш я добавила 4 столовые ложки коньяка и 1 столовую ложку растворимого кофе.
Вместо пахты использовала йогурт.

Источник - англоязычный блог.
Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вс июн 20, 2010 5:18 pm

Тань, торт шикарный, а фон какой подобрала как раз к названию :D
обязательно приготовлю его на какой нибудь праздник :wink:
спасибо тебе и Юле за проделанную работу.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 20, 2010 5:20 pm

Танюш, супер шоколадно и аппетитно! Фон подобрала 100% подходящий! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Браво мастеру :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Вс июн 20, 2010 5:40 pm

Танюшик несу тебе в отчет твой вкуснейший торт. Торт восхитительный, на столько шоколадный, что прямо вот даже слов не подобрать, огромный соблазн для любителей шоколада, не даром его так назвали :girl_crazy:
торт.jpg

Марьяночка спасиб, но мне то проще было я по Танюшкиным стопам шла
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение МамусьВикусь » Вс июн 20, 2010 5:55 pm

Таня,потрясающий торт,равно как и подача--все исполнено идеей:фон,цветовое решение,!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Просто нет слов!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение momtotwins » Вс июн 20, 2010 6:35 pm

Красота неописуемая, осталось только попробовать сотворить это чудо...Спасибо Танечка :daisy:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ночь_Людмила » Вс июн 20, 2010 6:54 pm

И красиво и безумно вкусно,не сомневаюсь :good:
правда я так не смогу) терпения не хватит всю эту красоту сделать)
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ленивица » Вс июн 20, 2010 7:07 pm

Просто потрясающий торт!!!! :shock: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Вс июн 20, 2010 7:24 pm

Вкуснотища какая :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Shkoda » Вс июн 20, 2010 7:56 pm

Девочки, спасибо за отзывы!
Готовить его не сложно, так что не пугайтесь длинного описания. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Вс июн 20, 2010 8:52 pm

Ну очень эффектно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение sivilina1 » Вс июн 20, 2010 9:02 pm

Восхитительный торт!!!! Сразу захотелось попробовать токое лакомсво, я охень люблю шоколад))) Спасибо Вам Таня :vkusno: Вот только вопрос возник: зачем муку с крахмалом смешивать? Это необходимое условие, влияющее на вкус торта? или можно без этого обойтись? Ведь тогда мука в купе с крахмалом увелисивается ..... или я не правильно поняла?
Аватара пользователя
sivilina1
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Вс июн 20, 2010 9:09 pm

sivilina1 писал(а):Ведь тогда мука в купе с крахмалом увелисивается ..... или я не правильно поняла?

Елен, в скобках написан рецепт муки для тортов. Т.е. готовите муку для тортов, а потом отвешиваете неоходимое кол-во непосредственно для этого рецепта. Присутствие крахмала желательное условие, от этого коржи становятся более легкими и пористыми.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Вс июн 20, 2010 10:15 pm

Танюшка, торт просто королевский!!! :good: Жалко, что я шоколадные торты не очень... я как-то больше белые... Но фотки впечатлили... :Bravo: :Bravo: :Bravo: Может дочери на ДР забацаю - ей бы всё пошоколаднее!!! :D
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение karyna » Пн июн 21, 2010 12:27 am

смотришь на тортик и прям руки чешутся уже встать и идти делать. только Танюш а какая температура духовки должна быть? и если у меня всего то одна форма, можно в два захода испечь коржи, с тестом которое будет ждать ничего не случится. или это обязательное условие, чтоб сразу печь.
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина


Следующая

Торт-антипод "Ангельскому"

Вернуться в Торты