Ангельский торт (Angel Food Cake)

Модератор: Модераторы

Следующая

Ангельский торт (Angel Food Cake)

Сообщение Shkoda » Вс июн 13, 2010 7:07 pm

В дословном переводе -торт "Пища ангелов".
Скажу сразу - впечатлил... оооочень впечатлил. :roll:
Вкус, текстура - что-то среднее между тонким бисквитом, безе и зефиром... Цвет практически белый, это нечто... O:-)
Сложно описАть, надо пробовать, тем более, что в процессе приготовления "закавык" никаких не встречается. :wink:

SP_A2853 копия.jpg


10 белков
3/4 ч.л. винного камня
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ст. муки для тортов
цедра 1/2 лимона

Разогреть духовку до 175С.
Взбить белки с винным камнем и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин. Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать с белками.
Выложить в 25 см (10") форму, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Я выпекала в специальной форме для этого торта. Если её нет, то подойдёт любая непригорающая (non-stick) форма, при условии, что у неё посередине есть выемка в виде цилиндра (как для кексов). Это условие необходимо для того, чтобы торт равномерно пропекался изнутри.
Готовому торту дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании). Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Традиционно подается с нежными кремами или ягодными соусами.
В разных источниках советуют по-разному.

SP_A2856 копия.jpg


Источник... Источников несколько, но в основе рецепт от Мишель.

P.S. Цедру в тесто класть не стала, не захотела нарушать нежную структуру теста.
Форму смазала "киселем" из раст. масла + мука - вылетел как святой. :D

Мука для тортов:

В домашних условиях: на каждые 85 г обычной муки добавляется 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).

Винный камень:

Заменяется на лимонную кислоту.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Сыррроежка » Вс июн 13, 2010 7:17 pm

Таня, Ваши рецепты, это что-то.... Но фото Ваших рецептов это ШЕДЕВРЫ!!!!!!

По истине эстетическое удовольствие... Спасибо большое!
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Shkoda » Вс июн 13, 2010 7:24 pm

Сыррроежка писал(а):Спасибо большое!

Таечка, засмущала... И тебе спасибо! :Rose:
(давай-ка лучше на ты... :wink: )
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Slezka » Вс июн 13, 2010 7:28 pm

Танюша, я тебя обожаю!))))) Читаю по тексту и сразу вопросы! "мука для тортов" - что за мука такая, "винный камень" - что-то помню, было где-то, но ведь опять спрашивать придется, а в конце прямо как для меня! :lol: Умница, все для нас делаешь))) :daisy: спасибо за вкусняшку! мне уже все больше нравятся такие вот твои выпечки без калорийных кремов! :vkusno:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shkoda » Вс июн 13, 2010 7:31 pm

Slezka писал(а):сразу вопросы! "мука для тортов" - что за мука такая, "винный камень" - что-то помню,

:lol: я подозревала, что так будет... :wink:
Надюшка, тортик на самом деле не сильно калорийный, да к тому же совершенно не жирный, даже желточного жира нет... :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Вс июн 13, 2010 7:38 pm

Shkoda писал(а):"Пища ангелов".

название соответствует! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Танюш, так бы и слопала весь!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Как с диеты начну сползать, то обязательно спеку.

А его можно на коржи резать и кремом промазать или лучше так - как пирог?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Вс июн 13, 2010 7:38 pm

Shkoda Танюш, супер:)))))я когда-то что-то подобное делала(оставались одни белки - вот я их в торт:)))))только я еще глазурью поливала:) , с белками получается что-то такое воздушное и нежнейшее:)))) после поста буду в ударе по твоему ангельскому лакомству:))) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Вс июн 13, 2010 7:42 pm

Tati76 писал(а):А его можно на коржи резать и кремом промазать или лучше так - как пирог?

Танюх, попробую следующим разом испечь в форме без дырки... тоже таким вопросом задалась, т.к. есть у меня фото ужжжасно красивого тортика и видимо на основе таких вот коржей... :girl_yes:

Starov писал(а):после поста буду в ударе по твоему ангельскому лакомству:)))

Легкого поста тебе, Ленчик! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лило » Вс июн 13, 2010 7:42 pm

Какая красота. Надо будет обязательно попробовать, как случай будет удобный :)
Спасибо тебе :girl_in_love:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вс июн 13, 2010 7:44 pm

Shkoda писал(а):Легкого поста тебе, Ленчик!

с тобой -то легкий будет, как же?!:)))) я к тебе во время поста вообще заходить боюсь - опасно:) на этот случай держу пустым холодильник:) муж ругает: говорит, лучше бы ты комп не включала :D :lol:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Вс июн 13, 2010 7:45 pm

Танюша,аппетитный тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo:
Shkoda писал(а):Форму смазала "киселем" из раст. масла + мука

А если использовать силиконовую форму? :wink: Или не подойдёт :no:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Вс июн 13, 2010 7:49 pm

Лило писал(а):Спасибо тебе

Всегда пожалуйста, Ольчик! :daisy:

Starov писал(а):муж ругает: говорит, лучше бы ты комп не включала

:lol: тоже вариЯнт!

Morvolna писал(а):А если использовать силиконовую форму?

Ксюх, написано любая непригорающая... скорее водойдет.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Вс июн 13, 2010 8:07 pm

Shkoda писал(а):Танюх, попробую следующим разом испечь в форме без дырки... тоже таким вопросом задалась, т.к. есть у меня фото ужжжасно красивого тортика и видимо на основе таких вот коржей...

а показать фото? :wink:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shkoda » Вс июн 13, 2010 8:11 pm

Tati76 писал(а): показать фото

в ЛС :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Вс июн 13, 2010 8:13 pm

Shkoda писал(а):в ЛС

Ок, Танюш! Спасибо... а то заинтриговала ты меня конкретно! У мамы 19 июля ДР, а я уже щас голову над тортом ломаю... Как украсить я уже придумала, а вот внутренность хочется какую-нибудь особенную... новенькую... вкусненькую...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Следующая

Ангельский торт (Angel Food Cake)

Вернуться в Торты