Черемуховый торт

Модератор: Модераторы

Сообщение ФАННИ » Вс сен 18, 2011 7:15 am

Леночка, спасибо! :daisy: Благодаря тебе вспомнила про эту вкусность!!! Раньше мама частенько пекла, я уже 100 лет не ела..Действительно, сейчас проще...молотая черёмуха("Приправыч") есть у нас в любом супермаркете...50 гр. от 60 до 65 руб. 2 пакета-как раз стакан..

Стоит, остывает...Скоро я его сметанкой... и :good: :good: :good: :vkusno:

Старов (18 Sep 2011)
ФАННИ

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Старов » Вс сен 18, 2011 8:43 am

ФАННИ Ленчик, я рада :) значит корж уже готов - вот здорово :))) черемуховый торт - наверное один из тех видов кодитерских изделий, которые никогда не надоедят и не приедятся :)))) Кушай на здоровье :)))
что-то я тоже теперь хочу.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение ФАННИ » Вс сен 18, 2011 12:49 pm

Starov писал(а):Кушай на здоровье

:girl_yes: Спасибо!
Starov писал(а): значит корж уже готов

Уже и весь он, тортик, в х-ке стоит пропитывается...Вечерком... :vkusno:
Вот только не знаю, как сын...Он ещё не пробовал, по-моему, из черёмухи..( мы-то с мужем давно его знаем, тортик в смысле) :) Парню 20 лет, представляешь, сколько лет этого торта не было в нашей семье! :o
Думаю, сейчас буду его готовить не так редко.. :D затрат времени и денег-минимум! Результат- :good:
ФАННИ

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Старов » Вс сен 18, 2011 4:19 pm

ФАННИ писал(а):Уже и весь он, тортик, в х-ке стоит пропитывается...Вечерком...

оо, это самый соблазн - выдержать:) я всегда кусочек от торта заранее отрезаю, чтобы просто так - с чайком, без крема:) как кексик:))))
ФАННИ писал(а):Парню 20 лет, представляешь, сколько лет этого торта не было в нашей семье!

лишили парня счастливого и вкусного детства:))))) шучу, конечно!:) ничего, наверстать никогда не поздно:)) даст Бог - торт понравится:)))
ФАННИ писал(а):затрат времени и денег-минимум!

меня всегда тоже в этом торте подкупает :)))) НА ЗДОРОВЬЕ, солнце:)) Спасибо тебе за доверие ко мне!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Старов

Сообщение oldeg » Вс сен 18, 2011 4:58 pm

Starov ООООООО, какой тортик. А я у нас никогда не видела черемуховой муки, да и самой черемухи тоже :(

Старов (19 Sep 2011)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Старов » Пн сен 19, 2011 4:29 am

oldeg Олюш, благодарю! :Rose:
oldeg писал(а):А я у нас никогда не видела черемуховой муки, да и самой черемухи тоже

Оль, на рынках в отделе пряностей тоже нет?она не шибко приметная :)
Старов

Сообщение 79irina » Пн сен 26, 2011 10:36 am

у нас на оптовых базах по 10 кг мешок продается. 270р за кг стоит. может и у вас есть такое. а чем его кроме сметанки пропитать можно?
79irina

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Старов » Пн сен 26, 2011 3:56 pm

79irina писал(а):у нас на оптовых базах по 10 кг мешок продается. 270р за кг стоит

Ириша, как у вас дешево!!!!!!у нас гораздо дороже, хотя растет сама, черемуха эта, полгорода в этой черемухе. а продают в три дорого!!!
79irina писал(а):чем его кроме сметанки пропитать можно?

взбитыми сливками :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Старов

Сообщение 79irina » Вт сен 27, 2011 12:45 am

Starov , спасибо большое. У нас тоже черемуха хорошо растет, а еще ее в начинку для пряников местный хлебокомбинат использует- объедение.
79irina

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Старов » Вт сен 27, 2011 11:14 am

79irina писал(а):а еще ее в начинку для пряников местный хлебокомбинат использует- объедение.

у нас для кексов :D :vkusno: просто пальчики оближешь:) я все хочу приобрести и подобных наделать:)
Старов

Сообщение alenab16 » Ср сен 28, 2011 5:16 pm

Спасибо большое за рецепт!!! :daisy: Я первый раз черемуховый торт делала, сама очень давно его ела, а муж вообще перевый раз пробовал!!! Я перемолола на кофемолке ягоду и как написано залела молоком, но видно мало помолола, либо мало в молоке подержала, так что первой фразой мужа, на вопрос "ну и как?" было: "Так можно зубы ведь сломать, а они дорого стоят :D хотя очень вкусно!" Скажите пожалуйста, так и должно быть, либо все таки, что-то не доделала? Меж прочим при разговоре с его мамой узнала, что в детстве она им черемуху на мясорубке с сахаром перемалывала, видно тогда зубы крепче были, либо цены на них другие :lol: !!!

Старов (29 Sep 2011)
alenab16

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старов » Чт сен 29, 2011 3:43 am

alenab16 Дорогая Алена, спасибо вам огромнейшее за теплый отзыв. кушайте на здоровье!!! :Rose: :Rose: :Rose:
alenab16 писал(а):но видно мало помолола

alenab16 писал(а):Так можно зубы ведь сломать

Мало помолола :) Черемуха должна быть почти как мука :) т.е , конечно, она в молоке не раствориться. но она разбухнет, и на зубах будут чувствоваться косточки, но примерно также. как ты ешь малину :)
alenab16 писал(а):что в детстве она им черемуху на мясорубке с сахаром перемалывала

прям на мясорубке? :crazy: может все-таки она брала уже молотую черемуху, потому что косточки в черемухе солидные. на простой мясорубке сильно не перемолешь. Либо можно перемолоть на мясорубке с сахаром. а потом протереть через сито...тогда вообще лишние косточки уйдут, получится как джем :vkusno:
Старов

Сообщение Om_anastasia » Пт фев 24, 2012 9:34 am

Елена здравствуйте. Пекла тортик на праздник...и не очень довольна осталась результатом. Вот хочу провести работу на ошибками, и прошу вашей помощи :)
мои тортик не поднялся совсем, и был очень плотным, что даже не смог пропитаться кремом... от чего зависит поднятие теста? разрыхлитель? или... теряюсь в догадках... :(
и еще вопросик - чем еще можно заминить сметанный крем, у любимого плохая реакция на него.
Очень хочется испечь вкууусный черемуховый тортик)))
Om_anastasia

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Старов » Пт фев 24, 2012 2:37 pm

Om_anastasia писал(а):Елена здравствуйте

Настенька, давай на "ты"? :friends:
Om_anastasia писал(а):и не очень довольна осталась результатом

я искренне сочувствую... :cry:

Om_anastasia писал(а):мои тортик не поднялся совсем, и был очень плотным, что даже не смог пропитаться кремом... от чего зависит поднятие теста? разрыхлитель? или... теряюсь в догадках...

Настюш, расскажи мне - какое было тесто по консистенции? сколько ты брала черемухи и как она выглядела у тебя после запаривания? в общем - в подробностях. Я разрыхлителем никогда не пользовалась, всегда использую только соду...
вообще поднятие теста очень зависит от разрыхлителя, муки(бывает тяжелая) и влажных продуктов в тесте. в нашем случае - у нас влажная черемуха. но она должна быть не "жидкой кашей", а довольно -таки густой массой.
Om_anastasia писал(а):чем еще можно заминить сметанный крем, у любимого плохая реакция на него.
Очень хочется испечь вкууусный черемуховый тортик)))

я бы заменила сливочным (не масляным) кремом - взбитыми сливками, или сливочным йогуртом со сливками - тогда нужно будет добавить закрепитель или желатин(я предполагаю), на крайний случай можно попробовать заварной крем с добавлением сливочного масла.
жду еще вопросиков:)
Старов

Сообщение Om_anastasia » Пн фев 27, 2012 12:23 pm

Тесто было как густая сметанка...лучше наверно действительно в следующий раз соду использовать буду. Спасибо за поддержку :daisy:
Om_anastasia

Благодарил (а): 22 раз.

Черемуховый торт

Вернуться в Торты