Торт "Дамские пальчики"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Сб янв 09, 2010 12:46 pm

Дашик писал(а):замечательный тортик!!! :daisy: :Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Спасиб, Дашик. :Rose:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Вс янв 10, 2010 12:17 pm

Аппетитненький тортик!Добавила в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 10, 2010 9:59 pm

Nata-lia
:girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение TanyshaM » Вс янв 10, 2010 10:14 pm

Леночка какой замечательный тортик просто Сказка!!! :good: :good: :good: беру на заметку!
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 11, 2010 12:20 am

Спасибо за комплиман!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение zvetozek » Пн янв 18, 2010 1:36 am

Леночка я вчера стряпала торт Дамские пальчики, тесто делала с учетом твоих рекомендаций. Крем сметана + сахар. Торт действительно "улетает". Сын был в восторге, сказал что это самый вкусный тортик. В следующий раз обязательно сделаю крем Сказка, его я уже утащила в блокнотик. Леночка спасибо за идею.
Аватара пользователя
zvetozek
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Olga

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 18, 2010 9:08 pm

zvetozek

Пожалуйста, Олечка! Я очень-очень рада, что тортик вам приглянулся :Rose: .
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Пт янв 22, 2010 2:42 am

Рецепт немного отличается, пробуйте на здоровье.
Торт "Дамские пальчики"
Изображение
Тесто: 0,5стакана воды(такой где 250мл.), 0,5ч.л.разрыхлителя для теста (соды меньше 1/4 ч.л.), 50 гр. масло-заменителя (это когда масло сливочное с добавление растительных жиров) ,но это не маргарин(не знаю как это по русски правильно назвать :girl_blush: ) если дословно переводить то жировая паста(65% жирность) можно и просто сливочное масло, 0,5 ст.муки(такой где 250 мл.жидкости),2 сырых яйца.
Крем 1: 180 гр. сладкого творога (как раньше сырки творожные были), 250 гр. сметанного продукта 20% жирности.
Крем 2: 1ст. сметаны 20% жирности , 0,5 ст.сахара.
+ Какао порошок 2ч.л смешанный с 1 ст.л. сахара.
Налить воду в кастрюлю поставить на газ, добавить жировую пасту и варить пока паста не раствориться. Всыпать разрыхлитель как появится много пены начать сыпать постепенно муку. Мешать надо быстро, что бы не было комков. Снять тесто с огня немного остудить так что бы было тёплым ,но не горячим. В полученное тесто нужно добавить по одному яйца. Вымешивать надо хорошенько. Так как перед первым яйцом тесто будет очень густым и при добавлении яйца не сразу будет однородным. В результате получится вязкая масса.
Изображение
Полученным тестом наполните кондитерский шприц. Застелите противень пекарской бумагой и выдавите на неё тонкие колбаски не очень длинные, с помощью шприца. Выдавливать близко друг другу нельзя так как тесто в духовке раздуется. Поставьте выпекать их в разогретую до 200 градусов духовку. Пока не подрумянятся колбаски, духовку не открывать.
Изображение
Пекутся они очень быстро минут 10-13 примерно. Остудите палочки.
ИзображениеИзображение
За то время пока пекутся и остывают приготовьте два крема. Первый крем для начинки палочек. Смешайте сладкий творожок со сметанным продуктом.
Изображение Изображение
Полученным кремом наполните палочки с помощью тонкой трубочки насадки.
Изображение
Приготовьте второй крем взбив сметану с сахаром. Обмакните полученные палочки в креме и выложите горкой на большую тарелку.
ИзображениеИзображение
Посыпьте торт какао с сахаром. Подавать на стол сразу.
Изображение
Последний раз редактировалось KUZIK Пт янв 22, 2010 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 22, 2010 2:25 pm

KUZIK
Света, ух ты, то же с дамскими пальчиками! Прямо творожное чудо, только у тебя пальчики еще и начиненные! Прямо ювелирная работа такие малюсенькие пальчички начинять. Должно быть очень вкусно.
Оля, а масло-заменитель - это не спред?
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Сб янв 23, 2010 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Пт янв 22, 2010 2:51 pm

Я Света :Rose: а что такое спред? Я не знаю как правильно на русском назвать этот продукт. На вкус это тоже самое сливочное масло, но жирность меньше и с составе есть растительный жир :pardon: В холодильнике замерзает и твёрдое как масло всё как с маслом сливочным в использовании.Можно на бутерброды и выглядит как сливочное масло в таких же обёртках. :)
Извиняюсь очень :girl_blush: что пришлось Леночка в твоём рецепте свой писать, но пока наверно так прийдётся %) если администрация не передумает.А с творожным кремом внутри вкусно, а начиняются очень быстро если есть тоненькая насадка.Для меня это самый быстрый торт. :Rose:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 22, 2010 11:46 pm

KUZIK
Свет, прости балду ивановну, с температурой я. На мой взгляд это и есть спред, а вот почитай ссылочка на энциклопедию викепидию
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Сб янв 23, 2010 12:23 am

По описанию подходит единственное что у нас он в холодильнике затвердевает точно так как и само масло :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Ср янв 27, 2010 11:11 pm

Ням-ням....... :vkusno: :vkusno: :vkusno: , а розочки - высший пилотаж :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Елена Юрьевна » Чт янв 28, 2010 8:16 pm

Спасибо, Иришка!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Торт "Дамские пальчики"

Вернуться в Торты