
Сезон зелёных орехов конечно уже прошёл,но так как ликёр до кондиции дошёл лишь сейчас,то желающие приготовить запаситесь терпением до следующего мая.

Ингридиенты:
30 шт. зелёных орехов молочной спелости
1 л. водки
2 ст. сахара(500 г.)+ 2 ст. воды = сироп
корица,гвоздика.
приготовление:
Зелёные,неочищенные орехи разрезать на 4 части,засыпать в банку и залить хорошей водкой.Закрыть крышкой.Поставить в тёмное ,прохладное место на 40 дней.Изредка встряхивать.Затем приготовить сироп из воды и сахара,в кипящий сироп добавить 2 палочки корицы и штук 15 гвоздичек.Остудить.Влить в ликёр и опять настоять 10-15 дней.Процедить.
Отличное средство при йододефиците и при заболеваниях щитовидной железы.Утром тяпнул 30 грамм и
