Сироп из черноплодной рябины.

Модератор: Модераторы

Сироп из черноплодной рябины.

Сообщение Dianadi » Вт сен 21, 2010 3:01 pm

Изображение
Секрет этого сиропа в том, что он получается на вкус 100% вишневый. Догадаться, что это не вишня практически невозможно. А никакой возни с косточками, да и гораздо антикризиснее получается :roll:
Хотя моя мама делала его еще задолго до кризиса, так как это полезно, вкусно и недорого :wink:

Итак.

Черноплодная рябина - 1,5 кг
Вода - 2 л
Вишневый лист (вот откуда вишневый вкус :wink: ) - ну шт 50
Лимонная кислота - 30 г
Сахар - 1 кг

Очистив черноплодку и разделив соцветия на отдельные ягоды ставим вариться вместе с вишневым листом, лимонной кислотой и водой.
Я варила около получаса, к тому времени ягоды посветлели, отдав свой цвет жидкости (сахар мы пока не добавляли и сиропом это еще не назовешь).
Теперь надо все процедить. К сожалению остается много ягод и использовать их по-моему никак. Для вина черноплодка не очень, она не бродит. Итак, вздохнув от сожаления, выкидываем ягоды. Добавляем сахар и варим до полного его растворения.
Разливаем по бутылкам, вот и все :pardon:

Изображение

(На фото кол-во сиропа больше, чем указано в рецепте)

Все пропорции можно менять ориентируясь на свой вкус, сироп не забродит если положить меньше сахара. Сколько вишневых листьев положете это тоже на ваш вкус и усмотрение. Я написала ориентировочные пропорции, на которые можно опираться :roll:

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ленивица » Вт сен 21, 2010 3:05 pm

Очень интересно!!!!!!! :Bravo: Спасибо большое, обязательно попробую!!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение mama_Olik » Вт сен 21, 2010 3:07 pm

Диана,классный сироп! :good: Всегда мне нравилась черноплодка.бабушка из неё потрясающее варенье делала :good:
спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana38 » Вт сен 21, 2010 3:59 pm

Дианочка, СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose: Уже в закладочках! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dianadi » Вт сен 21, 2010 4:14 pm

Девочки, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Очень надеюсь, что понравится :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Yulez » Вт сен 21, 2010 6:49 pm

Спасибо за рецепт! У меня черноплодки было (и есть) очень много. В нашей бывшей Финляндии она хорошо растет! :D Только имейте в виду, девушки, что черноплодка (ну и сироп) понижает давление. У кого оно пониженное (как у меня) - надо пить с осторожностью!
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Вт сен 21, 2010 8:13 pm

Блин,а я вчера целый таз выбрасила черноплодки :( Не знала что с ней делать.Теперь знаю но уже поздно :D Рецептик сохраню.Diana,спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dianadi » Вт сен 21, 2010 8:31 pm

Yulez писал(а):Спасибо за рецепт! У меня черноплодки было (и есть) очень много. В нашей бывшей Финляндии она хорошо растет! :D Только имейте в виду, девушки, что черноплодка (ну и сироп) понижает давление. У кого оно пониженное (как у меня) - надо пить с осторожностью!


Так мы почти соседи :good: Он и у нас больше в роли живой изгороди, а не из-за ягод, а почему бы и не использовать их?

Да, забыла я про давление предупредить, ведь знала :oops: :oops: :oops: У нас у всех повышенное, поэтому мы активно употребляем!
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Вт сен 21, 2010 8:33 pm

josephine писал(а):Блин,а я вчера целый таз выбрасила черноплодки :( Не знала что с ней делать.Теперь знаю но уже поздно :D Рецептик сохраню.Diana,спасибо за рецепт :daisy:


Ой как жалко,что я опоздала с рецептом :cry: :cry:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Ироха » Вт сен 21, 2010 9:25 pm

Диана, а где хранить в холодильнике или на полках можно? Очень заинтересовал Ваш рецепт.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение BelNata » Вт сен 21, 2010 10:22 pm

Eto i pravda OCHENJ vkusnyj sirop!!!! Ja zagotavlivaju ego uzhe let 10... No moj recept nemnogo drugoj) V mojom recepte sovershenno ne zhalko rjabiny, tak kak kipjatok viberet iz nejo vsjo i ostanetsja toljko zhmyh... Esli ne protiv ja ego napishu...
Na 2 kg aronii (chernoplodnoj rjabiny): 4 gorsti vishnjovogo lista, 3 chainyh lozhki limonnoj kisloty, i vsjo eto zalitj SHESTJU litrami kipjatka!!! Nastaivatj dvoe sutok... Proceditj, dobavitj 4 kg sahara i kipjatitj 15 minut... Razlitj po stekljannim butylkam i hjranitj hotj pod stolom na kuhne ))))
Аватара пользователя
BelNata
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalija

Сообщение Dianadi » Вт сен 21, 2010 10:30 pm

Ироха писал(а):Диана, а где хранить в холодильнике или на полках можно? Очень заинтересовал Ваш рецепт.


Я xраню на полкаx, но у меня там проüладнее чем дома. Черноплодка содержит много дубильныx веществ и так просто она не забродит, не надо беспокоиться :wink: можно смело xранить на полке :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Вт сен 21, 2010 11:53 pm

BelNata писал(а):Eto i pravda OCHENJ vkusnyj sirop!!!! Ja zagotavlivaju ego uzhe let 10... No moj recept nemnogo drugoj) V mojom recepte sovershenno ne zhalko rjabiny, tak kak kipjatok viberet iz nejo vsjo i ostanetsja toljko zhmyh... Esli ne protiv ja ego napishu...
Na 2 kg aronii (chernoplodnoj rjabiny): 4 gorsti vishnjovogo lista, 3 chainyh lozhki limonnoj kisloty, i vsjo eto zalitj SHESTJU litrami kipjatka!!! Nastaivatj dvoe sutok... Proceditj, dobavitj 4 kg sahara i kipjatitj 15 minut... Razlitj po stekljannim butylkam i hjranitj hotj pod stolom na kuhne ))))


да, немного по-другому, но думаю результат будет тоже "вишневый" сироп :wink: Обязательно попробую! Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение elen-erm » Ср сен 22, 2010 6:59 am

спасибо за хороший рецепт! :)
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljona64 » Ср сен 22, 2010 8:49 am

Мы тоже такой сиропчик делаем,только,как и BelNata не варим.а заливаем кипятком и настаиваем-вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла


Сироп из черноплодной рябины.

Вернуться в Безалкогольные



cron