Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Модератор: Модераторы

Следующая

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Сообщение DolceVita » Вт авг 02, 2011 4:00 pm

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю ещё несколько его рецептов.
Ароматный, кофейный или шоколадный вкус, всё та же нежная молочная пенка, но всё это в холодном варианте... :wink:

Техника взбивания холодного капучино отличается от горячего. Здесь нам потребуется не погружной, а стационарный блендер с ножами, так как все ингредиенты напитка взбиваются вместе с кубиками льда, что и позволяет получить холодный напиток с нежной пенкой сверху.

1. Frappè al cappuccino - Капучино-фраппе

Фраппе - это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельчённого льда.

01dv.jpg


Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов):
2 ч.л. какао
2 кофейные чашечки приготовленного кофе
(у меня чашечка на 50 мл)
250 мл молока (лучше не обезжиренного)
3 ст.л. сахара
кубики льда
(или можно использовать кубики замороженного молока)

для украшения можно использовать - взбитые сливки, какао, тёртый шоколад...

Приготовление:
Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.

01.jpg


Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить всё на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлаждённые заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.

02.jpg


Вот такая взбилась пенка.

IMG_61.jpg


Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического - горячего, но сливки выдерживает...

IMG_612.jpg


Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т.к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании.
Вот такой получился капучино с молочными кубиками...

IMG_6251.jpg


2. Shake al cappuccino - Капучино-шейк

Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере - специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лёд. У меня шейкера нет, трясти всё просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала всё тот же стационарный блендер...

Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд? :sarcastic:


IMG_6289.jpg


Состав (на 1 порцию)
1 чашечка приготовленного кофе
2-3 ч.л. сахара
пол ч.л. корицы
3 кубика льда
пол ст. жидких сливок

Приготовление будет похожим на предыдущий рецепт...
Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лёд. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлаждённые стаканы.

3. Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль

Необычный капучино с двойной пенкой... :roll: Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.

gelato latte.jpg


Состав на 2 порции:
200 мл холодного приготовленного кофе
100 мл холодного цельного молока
1 ч.л. какао
100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженого

Приготовление:
Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости.
Получилась уже хорошая пенка.

IMG_6266.jpg

Молоко нагреть и взбить до пены (о том, как правильно взбить см. здесь). Очень аккуратно влить взбитое молоко в стакан. Получается двухцветная пена.
Я что-то поленилась как следует взбить молоко, поэтому получилась куча огромных пузырей... :girl_blush:

IMG_6276.jpg


Этот же напиток можно приготовить проще: просто смешав и взбив все ингредиенты вместе блендером. Но тогда пенка получится одного цвета.
Последний раз редактировалось DolceVita Вт авг 02, 2011 4:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Настя 25 (02 Aug 2011), Лихия (02 Aug 2011), ВЕТЕРОК26 (02 Aug 2011), Lusybom (02 Aug 2011), vlacova89 (02 Aug 2011), Егоровна (02 Aug 2011), Hannusja (02 Aug 2011), LenaN (02 Aug 2011), Dina_Miracle (02 Aug 2011), 1957НС (02 Aug 2011), kejt (02 Aug 2011), Milaja (02 Aug 2011), admira (02 Aug 2011), LenaE (02 Aug 2011), Nastett (02 Aug 2011), Кcюньчик (02 Aug 2011), Taksis (02 Aug 2011), Котенок84 (02 Aug 2011), NIKOLETTE (02 Aug 2011), Mademoiselle Natali (02 Aug 2011), nahhta (03 Aug 2011), Anchie (03 Aug 2011), Ksuffka (03 Aug 2011), cookbystep (03 Aug 2011), kiska66 (03 Aug 2011), Мармеллладка (03 Aug 2011), Старов (03 Aug 2011), shapovalova_mari (03 Aug 2011), Наталька78 (03 Aug 2011), Паутинка (03 Aug 2011), Carol_Horosaya (03 Aug 2011), Susanka (03 Aug 2011), kavita (04 Aug 2011), Ириночка1982 (04 Aug 2011), ляльчик (05 Aug 2011), Улаша (07 Aug 2011), oldeg (18 Aug 2011), galchona (13 Nov 2011), OlgaL (23 Jul 2012), Татьяна Онер (24 May 2013), tartinka (28 Jun 2013), Счастливая (30 Jun 2013), Persik 1 (30 Jun 2013), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Вт авг 02, 2011 4:04 pm

4. Smoothie al cappuccino - Капучино-смузи

Смузи - густой напиток, в состав которого обязательно входит измельчённое пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным... :vkusno:

con ban.jpg


Состав (на 2 порции):
100 мл приготовленного горячего кофе
4 ч.л. сахара
щепотка корицы
щепотка порошка кардамона
1 ст. л. какао
100 мл сливок
250 мл холодного молока
2 шарика ванильного или сливочного мороженого
1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана)
2 кубика льда

Приготовление:
Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до тёплого.
Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лёд.

03.jpg


Взбить на максимальной скорости. Вылить в охлаждённые стаканы и украсить по желанию: мороженым, какао, тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Получается очень вкусно :vkusno: , но напиток калорийный... :girl_pardon:

IMG_6328.jpg


Ну, вот и всё. Но к теме капучино я ещё вернусь... :wink: :Rose:

maaarushka (02 Aug 2011), Лихия (02 Aug 2011), vlacova89 (02 Aug 2011), Егоровна (02 Aug 2011), Dina_Miracle (02 Aug 2011), NIKOLETTE (02 Aug 2011), Мармеллладка (03 Aug 2011), Старов (03 Aug 2011), Susanka (03 Aug 2011), Восточная сказка (25 Jul 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnnaMari » Вт авг 02, 2011 4:38 pm

Маша, огромное спасибо, все невероятно вкусно!!! :good: :good: :Bravo:

DolceVita (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение FENECHCA » Вт авг 02, 2011 5:02 pm

Не являясь любительницей кофе , тем не менее - поражена, восхищена, заинтригована!!! :Bravo: Обязательно буду пробовать! :daisy:

DolceVita (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lina 80 » Вт авг 02, 2011 5:30 pm

DolceVita Маша, :Bravo: сколько вкусных напитков :vkusno:горячий капучино по твоему рецепту пробовали :vkusno: теперь время холодненького :) спасибо :daisy: фотки супер :photo:

DolceVita (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение DolceVita » Вт авг 02, 2011 5:34 pm

AnnaMari писал(а):Маша, огромное спасибо, все невероятно вкусно!

Марианна, спасибо! Угощайтесь! :) :Rose:
FENECHCA писал(а):Не являясь любительницей кофе , тем не менее - поражена, восхищена, заинтригована!!! Обязательно буду пробовать!

Ирина, спасибо! Я буду рада, и надеюсь, что понравится. :) :Rose:
Lina 80 писал(а):сколько вкусных напитков горячий капучино по твоему рецепту пробовали теперь время холодненького

Полина, спасибо! :Rose: Он в холодном варианте немножко другой получается (пенки меньше будет), но тоже очень вкусный. :)
Lina 80 писал(а):фотки супер

:girl_blush: Это на фоне окна, там наша пальма зелёная - красиво на зелёном фоне получается. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение alenkin2 » Вт авг 02, 2011 5:46 pm

Спасибо огромное. Всегда приятно читать и смотреть на Ваши рецепты. Особенно поражают торты. Украшать их так как Вы - моя мечта. Спасибо.

DolceVita (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Dina_Miracle » Вт авг 02, 2011 6:13 pm

Мария, это просто шедевр!!! Всё так аппетитно выглядит, фотографии просто шикарны!!! :Bravo: Я пробовала фраппе один раз, угощал приятель, грек, там в Греции очень любят этот холодный напиток!!!Помнится, тогда я пол литра за раз выпила! :shock: :lol: Спасибо, что напомнили! :friends: А особенно понравился рецепт с бананом! :girl_smile: Надо обязательно попробовать!! Кофе, какао, банан, мороженое - да это же сказка!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Dina_Miracle
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Дина

Сообщение DolceVita » Вт авг 02, 2011 6:35 pm

alenkin2 писал(а):Всегда приятно читать и смотреть на Ваши рецепты. Особенно поражают торты. Украшать их так как Вы - моя мечта.

Алёна, большое спасибо! Мне очень приятно... :girl_blush: :Rose: А торты украшать научитесь, раз есть желание :girl_yes: Я сама-то ещё учусь... :) Ко мне можно на "ты". :) :Rose: :Rose:
Dina_Miracle писал(а):Мария, это просто шедевр!!! Всё так аппетитно выглядит, фотографии просто шикарны!

Дина, спасибо! :girl_blush: :daisy: :daisy:
Dina_Miracle писал(а):Я пробовала фраппе один раз, угощал приятель, грек, там в Греции очень любят этот холодный напиток!!!Помнится, тогда я пол литра за раз выпила!

:D :D У нас в Италии его тоже любят. :girl_yes:
Dina_Miracle писал(а):А особенно понравился рецепт с бананом! Надо обязательно попробовать!

Скажу честно, мне он тоже больше всех нравится. Получается о-о-очень вкусно... :vkusno: да и делать совсем просто. :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Вт авг 02, 2011 7:17 pm

Маша, ты опять приятно удивляешь - всё необыкновенно красиво и аппетитно!!!!! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение алёнка88 » Вт авг 02, 2011 7:38 pm

DolceVita
Ну вот, я думала, что фраппе вообще сложно делать :P
А тут всё просто! А я всё время пью в кофейне, ну не д...?
Теперь буду готовить по этому рецептику :vkusno:
Только у меня вопрос, а льда примерно сколько надо? :girl_blush:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение DolceVita » Вт авг 02, 2011 7:50 pm

admira писал(а):Маша, ты опять приятно удивляешь - всё необыкновенно красиво и аппетитно!

:girl_blush: :girl_blush: Наташа, спасибо! :daisy: Стараюсь! :D :friends:
алёнка88 писал(а):я думала, что фраппе вообще сложно делать
А тут всё просто!

Алёна, да совсем просто! :girl_yes: :wink: :Rose:
алёнка88 писал(а):Теперь буду готовить по этому рецептику

Спасибо, буду рада! :Rose:
алёнка88 писал(а):Только у меня вопрос, а льда примерно сколько надо?

Вот ответ:
DolceVita писал(а):Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т.к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение алёнка88 » Вт авг 02, 2011 8:32 pm

DolceVita
Сорри :daisy: до этого не дочитала :girl_pardon:
Итак понравилось очень :D
Спасибо за ответ!

DolceVita (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Nastett » Вт авг 02, 2011 8:38 pm

Машунька :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
солнышко,твои рецепты это что то :good: =@ :Bravo: СПАСИБО ДОРОГАЯ :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Helenka » Вт авг 02, 2011 8:47 pm

Маша, огромное грасиас! :Rose: (наверное, с ошибкой написала ), по-русски - огромное спасибо! :daisy:

DolceVita (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Вернуться в Безалкогольные