В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, найденному в просторах интернета. Очень необычно и нарядно получилось. Надеюсь, кому-то пригодится накануне Великой Пасхи.
Нам потребуется:
Творог 600 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Мак 100 г
Сахарный песок 100 г
Лимонная цедра от половины лимона
Куркума 0.5 ч.л. (можно заменить 1-2 капли желтого красителя)
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Добавляем к творогу сметану, сахар и сливочное масло. Все смешиваем до однородности.
Перекладываем часть творога в другую посуду. В одну часть творога добавляем мак, в другую — цедру свежего лимона и куркуму, тщательно перемешиваем.
Пасочницу изнутри выкладываем марлей или ситцевой/льняной тканью и распределяем по стенкам лимонную массу ровным слоем. Небольшую часть оставляем для формирования основания нашей пасхи.
Центр пасхи плотно заполняем творожно-маковой начинкой, закрываем основание оставшейся лимонной массой, разравниваем.
Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз и отправляем на ночь в холодильник, чтобы стекла вся сыворотка, и пасха стала плотной. Отделившуюся сыворотку периодически сливаем.
Утром аккуратно извлекаем пасху из формочки, украшаем, и можно наслаждаться вкуснейшим десертом!