
Продукты:
400 гр творога
3 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
150 гр сахара
30 гр измельченного в блендере миндаля
ваниль
30 гр изюма
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать, поставить посуду (лучше нержавейку с утолщенным дном или казанчик) на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании веселкой или венчиком, чтобы масса не пригорела (мешать постоянно, пригорает моментально, если прозеваешь). Нагревать до "первых пузырей", потом тотчас снять с огня и быстрее охладить (можно поставить в таз на лед и мешать). В остывшую массу добавить сахар, миндаль, ваниль, как следует перемешать, выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Эта пасха напоминает по вкусу глазированный творожок, только без шоколада, не портится больше недели.