Рецепт из журнала "Гастроном" №12 от 2009г:
Вишня замороженная без косточек - 400г
Творог 12% - 400г
Творог 5,5% - 400г
Яйцо - 4шт
Молоко - 100мл
Сливки 35% - 20мл
Сахар - 320г
Мука - 80г
Крахмал - 50г
Молотая корица и соль по щепотке
Сливочное масло
Коричневый сахар
Ванильное мороженое
Сахарная пудра
Замороженную вишню уложить в сотейник, посыпать 200г сахара, оставить на 2-3ч, затем довести до кипения. Крахмал развести в 100мл холодной воды, влить в сотейник. Постоянно размешивая, снова довести до кипения. Процедить. Вишню и сироп остудить по отдельности. Соединить оба вида творога. Добавить последовательно, взбивая миксером, яйца, оставшийся сахар, муку, соль, корицу, молоко и сливки. Керамическую форму смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить в нее половину творожной массы. Сверху поместить вишню, затем вторую половину творожной массы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-45мин. Вынуть из духовки, полить вишневым сиропом, вложить мороженое, сделав ложкой вмятины в суфле. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
P.S. Очень вкусно! Как-то очень нежно и воздушно. На мой вкус я бы корицу не клала, лучше ванилин. Творг брала 18% и 7,5% и готовила половину указанной в рецепте нормы. Есть нужно горячим, пока мороженое не растаяло. Хотите эстетичного вида - кладите мороженое не в форму, а в тарелку при подаче.