Творожный пудинг с ягодным топпингом.

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный пудинг с ягодным топпингом.

Сообщение Morvolna » Пн апр 29, 2013 11:54 am

тп5.jpg

Этот рецепт нашла в соцсети у Веры Бекировой(огромное спасибо ей :daisy: )...Решила приготовить...Пудинг нам очень понравился,потому делюсь рецептом с вами :wink: :friends:
тп6.jpg


Для приготовления нам понадобится

Творог-500 гр.
Сметана-500 гр.
Сгущённое молоко-2/3 банки
Яйца-5шт
Сахар-3-5ст.л.
Кукурузный крахмал-3ст.л.(я использовала картофельный )

Для топпинга:
1ст. замороженной чёрной смородины(у меня-вишня)...думаю,здесь можно использовать любую ягоду(по сезону) :girl_yes:
Половинка лимона
2/3ст.сахара(у меня меньше)
2ч.л.крахмала.

Приготовим пудинг:
Творог растереть до однородной массы с желтками. Добавить сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешать. Кол-во сгущёнки нужно взять в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг- я использовала всего 1/2 банки :girl_yes: .
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешать к творожный массе.
тп1.jpg

Форму(23 -25см)смазать маслом и присыпать мукой.Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре...
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут( у меня ушло 60 мин).Во время выпечки духовку не открывать!!!
Пудинг очень хорошо поднимается.
тп3.jpg
Остудить пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания переложить на сервировочное блюдо.
тп4.jpg
Сверху покрыть топпингом.

Приготовление топпинга:
Смородину (или другую ягоду) и лимон пробить в блендере до однородности( я чистила лимон от шкурки). Засыпать сахаром.
тп2.jpg
Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды).
Проварить до загустения.
Слегка остудить и покрыть пудинг.
тп7.jpg

Приятного всем аппетита!!!
P.S. Из цЕлой порции пудинг получается большим,потому смело делите ингредиенты пополам.
Консистенция готового блюда очень приятная :vkusno: :vkusno: .Любителям творога-рекомендую :D
Последний раз редактировалось Morvolna Пн апр 29, 2013 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (29 Apr 2013), kalenova (29 Apr 2013), 4uto4ka (29 Apr 2013), Ликуленька (29 Apr 2013), Brigantine (29 Apr 2013), Викентина (29 Apr 2013), Morskaya (29 Apr 2013), Inucik (29 Apr 2013), DolceVita (29 Apr 2013), НАТА-ЛИЯ (29 Apr 2013), oldeg (29 Apr 2013), ВЕТЕРОК26 (29 Apr 2013), елена62 (29 Apr 2013), vessta (29 Apr 2013), Джейн Остин (30 Apr 2013), Margaika (30 Apr 2013), Юната (30 Apr 2013), Nata-Nik (01 May 2013), SmMasha (12 May 2013), Navinka (13 May 2013), Seda Qerimyan (14 May 2013), Счастливая (06 Dec 2013), Ester_Lin (06 Dec 2013), Тетушка 60 (26 Jan 2014), vishenka-chereshenka (05 Apr 2014), Екатерина89 (21 Feb 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Пн апр 29, 2013 11:55 am

Ксюша, получился ну просто супер :good: Умничка :Bravo: :daisy:

Morvolna (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Morvolna » Пн апр 29, 2013 12:03 pm

Миоко писал(а):получился ну просто супер

Никусь,спасибо :Rose: и за "наводку" на рецепт :friends: :Rose:
Это очень вкусное блюдо :vkusno: :vkusno: :vkusno: ..Мы всем семейством его за 2 дня умяли :girl_blush: :D :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 29, 2013 12:54 pm

какая красота,творог теперь осталось купить.

Morvolna (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение светланка555 » Пн апр 29, 2013 2:39 pm

Ксения, очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую. Спасибо!

Morvolna (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morskaya » Пн апр 29, 2013 3:37 pm

Отличный пудинг! :vkusno:

Morvolna (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение DolceVita » Пн апр 29, 2013 5:26 pm

Ксюша, очень аппетитный пудинг, сразу захотелось попробовать... :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:

Morvolna (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Пн апр 29, 2013 6:36 pm

Ксюша!Очень аппетитный кусочек,яркий и соблазнительный :vkusno: ....испеку.... :roll: :daisy:

Morvolna (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение richman » Вт апр 30, 2013 12:57 am

вкусно-то как! :vkusno: :Rose: :Rose:

Morvolna (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение Morvolna » Вт апр 30, 2013 10:12 am

Девчонки,большое спасибо,что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Пудинг, и правда,получается очень нежным :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юната » Вт апр 30, 2013 12:41 pm

Пудинг смотрится просто шикарно, представляю, какой он нежный и вкусный :) .

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю близким :daisy: !

Morvolna (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
Юната
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Светлана999 » Сб май 04, 2013 12:11 pm

забрала в закладки,спасибо!наверно и деткам очень понравится) :)

Morvolna (07 May 2013)
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BlackWhite » Пт май 10, 2013 7:06 pm

Тоже готовила этот пудинг, правда для топпинга не было времени, потому желающие ели со сметаной (это Лада) или с вареньем (это я). Очень интересный рецепт!
Изображение

Morvolna (10 May 2013)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Morvolna » Пт май 10, 2013 10:29 pm

BlackWhite писал(а):Тоже готовила этот пудинг

Любаша,спасибо за комментарий и такое аппетитное фото :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Вс май 12, 2013 8:42 pm

Ксюнечка, огромное спасибо за рецепт :daisy: Очень вкусно :good: Нежно-пушистый пуддинг :vkusno: Топпинг делала из малины :) Из 1/2 порции получился довольно большой выход :girl_yes: И на будущее буду знать,что для меня сахара многовато :oops:
P5119538.JPG

Morvolna (12 May 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Следующая

Творожный пудинг с ягодным топпингом.

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron