Добрый вечер, уважаемые хозяюшки. Хочу сегодня предложить вам попробовать ньокки с творогом и сыром. Рецепт вычитала в журнале "хлеб-соль"
Нам понадобится:
4 крупных отварных картофелины (натереть на мелкой терке)
150г. творога средней жирности
1 яйцо
100г. тертого сыра
140г. муки
2 столовые ложки зелени (мелко порубить)
Начнем:
Смешать творог,яйцо, картофель, зелень, сыр. Добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на две равные части. Из каждой части сформовать довольно тонкие колбаски и обернуть их пищевой пленкой.
И удалить их на 30 мин. в холодильник.
Затем достать колбаски и нарезать на небольшие кусочки(шириной 2-2,5 см.)
Отварить в подсоленной, кипящей воде.
Как только всплывут выловить их в тарелочку.
Подавать со сметаной.
В журнале предлагается подавать ньокки с соусом (песто, болоньезе или томатный).
Всем приятного аппетита!