Ньокки с творогом и сыром

Модератор: Модераторы

Ньокки с творогом и сыром

Сообщение liuta » Чт фев 25, 2010 10:50 pm

Добрый вечер, уважаемые хозяюшки. Хочу сегодня предложить вам попробовать ньокки с творогом и сыром. Рецепт вычитала в журнале "хлеб-соль"
SS852421.JPG

Нам понадобится:
4 крупных отварных картофелины (натереть на мелкой терке)
150г. творога средней жирности
1 яйцо
100г. тертого сыра
140г. муки
2 столовые ложки зелени (мелко порубить)

Начнем:
Смешать творог,яйцо, картофель, зелень, сыр. Добавить муку и замесить тесто.
SS852403.JPG

Разделить тесто на две равные части. Из каждой части сформовать довольно тонкие колбаски и обернуть их пищевой пленкой.
SS852401.JPG

И удалить их на 30 мин. в холодильник.
Затем достать колбаски и нарезать на небольшие кусочки(шириной 2-2,5 см.)
SS852409.JPG

Отварить в подсоленной, кипящей воде.
SS852411.JPG

Как только всплывут выловить их в тарелочку.
Подавать со сметаной.
В журнале предлагается подавать ньокки с соусом (песто, болоньезе или томатный).
Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Анюйка » Пт фев 26, 2010 7:50 am

М м м, какие интересные :Yahoo!: , на полдник очень хороши будут :Bravo: , спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Анюйка
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение _lika_ » Пт фев 26, 2010 8:53 am

Надо попробовать, думаю, что это очень вкусно :good: :good:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Slezka » Пт фев 26, 2010 9:07 pm

ух ты, оригинально! =) надо бы попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение liuta » Пт фев 26, 2010 10:09 pm

Анюйка И еще как хороши. :D У меня к ужину не осталось.
_lika_ Вкусно. Моя маленькая семья оценила :)
Slezka Попробовать надо :daisy:
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение LIBER » Сб фев 27, 2010 10:45 am

хороший рецепт, я думаю даже мелким деткам подойдет :)
беру в копилочку
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение liuta » Сб фев 27, 2010 10:51 pm

LIBER Василисушка, деткам можно. Но тогда их еще минутки на 2 подольше поварить надо )
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 11:14 am

вкусно...и нежно....такое я люблю...а тесто у тебя очень мягкое получилось?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение liuta » Пн мар 01, 2010 2:11 pm

Рататуйка Тесто мягкое. Поэтому для взрослых долго варить не надо.
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:28 pm

Вкусненько. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение liuta » Вт мар 02, 2010 1:45 pm

Irishka81 Всегда пожалуйста)))
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение Slezka » Вт мар 02, 2010 5:47 pm

у меня вот еще один вопрос назрел! хочу сделать завтра-послезавтра, но в таких пропорциях лично для меня многовато получится, а можно ли не уменьшать количество продуктов, а заморозить готовенькие ньокки, как пельмени? =) так сказать на будущее!
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение KUZIK » Ср мар 03, 2010 12:36 pm

Тая спасибо за рецепт. :daisy:
Ньокки, мы любим :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,с зеленью правда не пробывала делать на недельки испытаем с зеленью.
Замораживать их можно, я всегда сразу большую порцию готовлю часть сразу варим , а часть сырых в морозилку на досочке ставлю как замёрзнут,то в пакет перекладываю и храню как и пельмени ,как ленивчики, и подобные им разные штучки :wink:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение liuta » Ср мар 03, 2010 3:58 pm

Slezka Я замораживала. Но не более чем на двое суток. Мы в общем все съедаем. )))
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение Slezka » Ср мар 03, 2010 5:51 pm

заморозила - точно такие же как и свеженькие! =) только у меня они почему-то разваливаются при варке на содержимое :cry: наверное, муки маловато положила
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда


Ньокки с творогом и сыром

Вернуться в Блюда из творога и сыра