Борек (туркменские пельмени, один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Борек (туркменские пельмени, один из вариантов)

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 29, 2013 8:34 am

На две порции ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло подсолнечное - 2 чайные ложечки
Начинка:
Сыр "Фета" - около 200 грамм
Зелень:
Укроп, петрушка и зеленый лук

Пельмени эти сделать быстро и несложно, главное блюдо относительно диетическое (сыр немного жирноват) и очень легкое.
IMAG0336.jpg


Замешиваем обычное тесто для пельменей.
IMAG0332.jpg

Для начинки измельчаем зелень вручную и перемешиваем с сыром, получится должна довольно-таки клейкая масса.
IMAG0333.jpg

Тесто раскатываем желательно очень тонким слоем и вырезаем кружки диаметром около 4-х см.
Выкладываем начинку и кружочки складываем наполовину и скрепляем наподобие маленьких вареников :Yahoo!:
Закладываем в заранее кипящую и подсоленную воду, варим около 8-10 минут.
Блюдо готовила моя жена, но ел я :D
Получаются сочнейшие изысканные пельмешки, приятного аппетита!
Вложения
IMAG0335.jpg

Викентина (29 Apr 2013), tamira (29 Apr 2013), 1957НС (29 Apr 2013), mechtasya (29 Apr 2013), Татьяна Онер (29 Apr 2013), 4uto4ka (29 Apr 2013), Ликуленька (29 Apr 2013), DolceVita (29 Apr 2013), Persik 1 (29 Apr 2013), Настя 25 (29 Apr 2013), Reqin (29 Apr 2013), елена62 (29 Apr 2013), Nata-Nik (01 May 2013), Deepti (31 Aug 2013), товарищ Шурик (06 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение светланка555 » Пн апр 29, 2013 2:35 pm

Эзиз, какие лапульки! Наверняка, очень вкусные. Жене спасибо! :daisy:

Ezix Soyegoff (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 29, 2013 2:52 pm

светланка555 писал(а):Эзиз, какие лапульки! Наверняка, очень вкусные. Жене спасибо! :daisy:

Спасибо Вам! Попробуйте, может понравится :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Reqin » Пн апр 29, 2013 4:15 pm

Какой интересный вариант! Люблю фету, люблю пельмени :Yahoo!: Спасибо вам!
Вопросик - а при замесе теста вода не добавляется?
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение елена62 » Пн апр 29, 2013 6:58 pm

Reqin писал(а): а при замесе теста вода не добавляется?

присоединяюсь :oops: спасибо за интересный рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт апр 30, 2013 6:54 am

Reqin писал(а):Какой интересный вариант! Люблю фету, люблю пельмени :Yahoo!: Спасибо вам!
Вопросик - а при замесе теста вода не добавляется?


Добавляется, конечно :D
Просто мы добавляли на глаз, ровно столько, чтобы тесто было достаточно мягким, но и упругим, кстати забыл написать тесто "отдохнуть" должно около 40 минут :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение елена62 » Вт апр 30, 2013 1:52 pm

Ezix Soyegoff писал(а):, ровно столько, чтобы тесто было достаточно мягким
т.е сначала смешать муку,масло и яйца,а потом доливать воду? :oops:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср май 01, 2013 7:57 am

елена62 писал(а):
Ezix Soyegoff писал(а):, ровно столько, чтобы тесто было достаточно мягким
т.е сначала смешать муку,масло и яйца,а потом доливать воду? :oops:

Замешиваем, как обычно. В воду сыплем муку, а затем яйцо и первично смешиваем, затем масло и замешиваем до состояния теста.
Удачи и приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение LASTO4KA » Пн май 06, 2013 6:17 am

интересный рецепт! :vkusno:

Ezix Soyegoff (06 May 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Deepti » Сб авг 31, 2013 8:14 pm

Сегодня наконец-то сделала, хотя рецепт давно в закладках. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Большое спасибо за рецепт. Немного удивило название: мне казалось, что "борек" - ето печеный пирог из теста "юфка".

Еще раз большое спасибо Вам и Вашей жене за такое красивое и вкусное блюдо. Счастливо и всего самого доброго , Софья

Ezix Soyegoff (04 Sep 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн сен 02, 2013 2:14 pm

Deepti писал(а): "борек" - ето печеный пирог из теста "юфка".

Здравствуйте, очень рад, что Вам понравилось. Может быть в другом тюркском языке "борек" и является каким-то подобием выпечки, но у нас-туркмен, "борек"-это разного способа приготовления пельмени :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Deepti (04 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Deepti » Ср сен 04, 2013 9:45 am

[qуоте="Езиз Соегов"]
Здравствуйте, очень рад, что Вам понравилось.
qуоте]

Очень понравилось, всем рекомендую.
Я сделала около сотни пельмешек и положила в морозилку. Надеюсь, их можно морозить.

[qуоте="Езиз Соегов"]
Может быть в другом тюркском языке "борек" и является каким-то подобием выпечки, но у нас-туркмен, "борек"-это разного способа приготовления пельмени qуоте]

Спасибо за информацию. Я немного знаю турецкий (там "борек" - печеный пирог из тонкого теста, а "манты" - ето аналог пельменей), интересно сравнить терминологию и узнать что-то новое не только в кулинарии.


Жду новых вкусных рецептов. Всего доброго, Софья

Ezix Soyegoff (04 Sep 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Deepti » Ср окт 16, 2013 5:01 pm

Очень понравились эти бореки, поэтому я сделала сразу много и заморозила. Замороженные бореки у меня выглядят так:
Вложения
Boreki_syrye.jpg

Ezix Soyegoff (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Deepti » Ср окт 16, 2013 5:05 pm

А это то, что получилось после варки. Очень вкусно. А еще я объединила 2 рецепта: этот и "Суп с сырными рулетиками" (автор- Натусик1), то есть вместо рулетиков положила в суп эти бореки. Тоже всем понравилось.
Вложения
Boreki_varenye1.jpg
Последний раз редактировалось Deepti Ср окт 16, 2013 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ezix Soyegoff (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Deepti » Ср окт 16, 2013 5:06 pm

И еще...
Вложения
Boreki_varenye2.jpg

Ezix Soyegoff (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья


Борек (туркменские пельмени, один из вариантов)

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron