Хинкали по-грузински

Модератор: Модераторы

Хинкали по-грузински

Сообщение OblakoVshtanax » Вт авг 30, 2011 11:32 am

IMG_4162.JPG


Итак, хинкали.
IMG_4122.JPG
Берем 600 грамм баранины, 400 грамм жирной говядины и рубим мясо двумя топориками или можно ножом, до состояния крупного фарша. Мясорубка для хинкали категорически не используется! В фарш добавляем: по чайной ложке зиры, черного перца и красного жгучего перца, по две чайные ложки соли и молотого кориандра, пучок кинзы и пучок петрушки. Режем две луковицы, пять зубчиков чеснока перемешиваем и ставим в холодильники минимум на час.


IMG_4154.JPG
Для теста берем муку, пару яиц, добавляем топленого молока и замешиваем крутое тесто. Туда же добавляем пару-тройку столовых ложек растительного масла и обязательно соль. Тесто должно быть солоноватым.


IMG_4155.JPG
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем минимум на 40 минут в холодильник. Потом не очень тонко раскатываем и нарезаем крупными кружками.


IMG_4156.JPG
На раскатанный и вырезанный кусочек теста кладем столовую ложку фарша


IMG_4157.JPG
Равномерно защипляем края по кругу, образуя такую чашечку. Верх защипляем основательно, делая такую пупырку.


IMG_4159.JPG
Подготовленные хинкали опускаем в кипящую воду, лучше бульон, и варим 12-15 минут после всплытия. Воды должно быть много.


Для соуса берем сметану, добавляем немножко майонеза, выдавливаем пару зубчиков чеснока, черный перец, укроп и все! :)
P.S.Классический соус для грузинских хинкали, это сливочное масло и черный перец. РастопИте 100 гр масла и добавьте чайную ложку черного, молотого перца.

Приятного аппетита! :vkusno:
Вложения
IMG_4162.JPG
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср авг 31, 2011 6:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Svetlana38 (30 Aug 2011), Старов (30 Aug 2011), Кcюньчик (30 Aug 2011), 1957НС (30 Aug 2011), bruhova (30 Aug 2011), maaarushka (30 Aug 2011), Миоко (30 Aug 2011), Goblin (30 Aug 2011), Оленька+ (30 Aug 2011), monashe4ka (30 Aug 2011), медиана (31 Aug 2011), shapovalova_mari (01 Sep 2011), nznat75 (20 Sep 2011), Venera1 (15 Apr 2013), ГВАРДЕЕЦ (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение maaarushka » Вт авг 30, 2011 1:43 pm

OblakoVshtanax Дмитрий, как же Вы клёво орудуете топориками! :good: :) Хинкали у Вас отменные! А я так и не научилась ещё их делать...Мне всё кажется, что вкуснее, чем делает их моя мама-сделать невозможно :girl_pardon: Но посмотрев на Ваше творение точно решусь! :D

OblakoVshtanax (30 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт авг 30, 2011 1:54 pm

ууу какой рецепт! обязательно сделаю, муж хинкали обажает, а покупать дорого да и по вкусу не вау :D спасибо за подробные фотографии!

OblakoVshtanax (30 Aug 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт авг 30, 2011 3:28 pm

в закладки убрала! Опробуем на даче!

OblakoVshtanax (30 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 30, 2011 3:37 pm

а если нет топориков и такой колодки.где тогда рубить? хинкали супер!

OblakoVshtanax (30 Aug 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OblakoVshtanax » Вт авг 30, 2011 5:57 pm

LASTO4KA
У меня топориков тоже нет, это обычные, туристические :)
А колодка, это у меня на даче просто распиленные бревна, на которых дрова рубят. Только надо помыть и тщательно натереть сливочным маслом, чтобы опилки не попали в фарш :)
Если ничего из перечисленного нет, то можно ножом, но это доооолго...
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение monashe4ka » Вт авг 30, 2011 8:49 pm

Спасибо большое за рецепт, очень хочется приготовить. :) Подскажите вот только, если брать обычное молоко, разница сильно заметна будет? И еще, сколько муки? (хотя бы примерно :oops: )
Аватара пользователя
monashe4ka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2009
Откуда: Россия, Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение OblakoVshtanax » Вт авг 30, 2011 8:56 pm

monashe4ka
Берите обычное молоко, это нормально :)
А муки попробуйте взять три стакана. Вбейте 2 яйца, а там, как пойдет. Или молока долить или муки добавить :) У меня фарш остался, сделал шикарные котлетки :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение медиана » Ср авг 31, 2011 6:59 am

Отменные хинкали у вас,Дмитрий :Bravo: !Я такое сотворить не смогу :girl_pardon: ,терпения не хватит,вот только если муж порубит мясо :) .

OblakoVshtanax (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Vika111 » Чт сен 01, 2011 2:07 am

Замечательный рецепт!!! Обязательно в закладки!!!

OblakoVshtanax (05 Sep 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение OblakoVshtanax » Вт сен 20, 2011 1:17 pm

Кто-нибудь отчет предоставит, наконец?! :grill: :photo:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение kargeorge » Вс ноя 27, 2011 2:10 pm

OblakoVshtanax писал(а):monashe4ka
Берите обычное молоко, это нормально :)

Skolko sebya pomnu - NIKOGDA testo ne zameshivali na MOLOKE!!! Eto nonsens!!! Tolko na Xolodnoi vode (nu a esli kleikovina muki ne o4en,to dobavlyaut Yaitca!) A vot Lepite Vi - Prekrasno! Prosto Master! Bravo! Tak Derjat!

OblakoVshtanax (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
kargeorge
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: George

Сообщение sonia-12 » Чт окт 25, 2012 12:12 pm

Готовила, но мясо молола на ручной мясорубке крупного помола. Очень вкусно.
А насчет теста у нас с папой постоянный спор - он готовит только на молоке, а я на холодной воде. Мне в принципе нравится папино тесто, я скорее из вредности готовлю на воде.
И еще, хотела спросить: в хинкали не кладут сл. масло в фарш перед тем как завернуть? Я не добавляла, но меня убеждали, что нужно. А тут тоже ни у кого нет такого.
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение OblakoVshtanax » Чт окт 25, 2012 10:54 pm

Понимаете, здесь вариантов много: можно добавить масло, но в этом нет необходимости. Сочности и соуса хватит с лихвой. А вот мясо, все-таки, лучше делать не в мясорубке, а вручную. Это же не варка пельменей, а процесс! Будет гораздо вкуснее! :wink:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение sonia-12 » Пт окт 26, 2012 3:42 pm

Спасибо, что откликнулись!
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.


Хинкали по-грузински

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.