0,5 кг куриного фарша;
лук - количество регулируется вашими личными убеждениями;
3 ст. муки;
1 яйцо;
1 ст. воды;
соль, специи.
До этих пор я покушалась, как в кулинарном, так и в гастрономическом смысле, только на пельмени с мясом, а насчет куриных опасалась, что их начинка будет пресна и суха, как жеваная промокашка. Но полкило зачем-то купленного неделю назад птицефарша надо было куда-то девать, а пошлые котлеты жарить не хотелось - жаждалось полежать пластом на алтаре домохозяйства

Домашние пельмени я, надо сказать, нежно люблю с детства. Одно из самых вкусных воспоминаний юных лет: мы с бабушкой сидим за столом на кухне, я пальцем запихиваю начинку в ячейки пельменницы, бабушка раскатывает пласт теста "для донышек", а на плите уже закипает в ожидании подсоленная вода.
Может быть, я бы только ими и питалась, если бы процесс их производства был менее геморройным.
Опрежь всего мы берем три стакана просеянной муки, яйцо и стакан воды и все это соединяем. Если соединение на ощупь получается неоднородным, рекомендую смочить ладони подсолнечным маслом и злобно, агрессивно, поминая всех своих врагов вплоть до десятого колена, вымешивать тесто, пока оно не капитулирует и не приобретет требуемую пластичность.
И да, пельменное тесто - оно, зараза, очень пластичное. Вплоть до того, что вы его раскатываете, и тут же оно опять собирается чуть ли не в комок.
Кладем его в пакет и отправляем на полчасика в холодильник "вылежаться", а тем временем добавляем в полкило куриного фарша прованские травы, соль, черный перец и мелко нарезанную половинку луковицы.
Как лепить пельмени, расписывать не буду, скажу только, что лично я в пельменнице разочаровалась и предпочитаю работать руками, тем более что занятие это почти медитативное, особенно если на подхвате есть кто-то, кто может нафигачить граненым стаканом кружочков из тонко раскатанного теста.
Из указанного количества ингредиентов теста получается несколько больше необходимого. Из излишков бабушка, помнится, резала лапшу, а я просто порвала их на кусочки и сварила вместе с пельменями.
И вообще, признаюсь честно - больше всего я в пельменях люблю именно тесто. Поэтому при поедании всегда сначала выгрызаю начинку, а потом макаю оболочку в растопленное сливочное масло и с наслаждением уплетаю.