Вареники с вишней от "Гастрономъ"

Модератор: Модераторы

Вареники с вишней от "Гастрономъ"

Сообщение Foxxy » Вс июл 11, 2010 1:40 am

Хорошо знакомые варенички с вишней в новом, немного неожиданном исполнении...

2aa7e4a18fe4190333294af81b9950c0.jpg

Первые в этом году вареники с вишней рискнула приготовить по новому рецепту и не прогадала :Yahoo!: . Остались с мужем чрезвычайно довольны :vkusno: (нравиться тонкое тесто и большое количество начинки, которая не вытекает :D ) - временно подсели мы на эти варенички :D . Спешу поделиться с вами - принимайте :wink: (источник рецепта в названии :roll: ).

Для приготовления вареников на 4 поции необходимо:

для теста: 300 г муки
100 г крахмала
1 ст. л. растительного масла
10 г соли
200 мл холодной воды

для начинки: 300 г вишни без косточки,
50 г сахара
20 г крахмала
10 мл вишневого ликера

1 желток (либо просто вода)

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно холодную воду. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин (идеально в пароварке - бысто и очень удобно). Подавать с ягодным соусом .

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Foxxy Пн июл 12, 2010 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Вс июл 11, 2010 7:42 am

Какие классные, красивые да вкусные!! Супер. :vkusno: :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Ботик » Вс июл 11, 2010 8:44 am

Спасибо за рецепт, оч нравится. :daisy:
Вопрос: как самому делать вишневый лекер?
Это блюдо подается как сладкое да? (просто я учусь, и такие блюдо еще неготовила, незнаю муж будет кушать или нет, но оч хочу попробывать).
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение LI--LU » Вс июл 11, 2010 10:14 am

Хотелось бы узнать ...а как готовить ягодный соус? Или его можно купить?
Аватара пользователя
LI--LU
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение begi » Вс июл 11, 2010 10:44 am

Красота! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Вс июл 11, 2010 11:02 am

Ириша,так смачно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение ленивица » Вс июл 11, 2010 11:37 am

Суперски красиво и вкусно!!!! :Bravo: :good: :vkusno: (слюни до живота!!! %) %) ) :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение МамусьВикусь » Вс июл 11, 2010 11:46 am

Ириш,фотографии обалденные :shock: :shock: :shock: Вареники :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение winter-cherry » Вс июл 11, 2010 12:13 pm

Ура! :Yahoo!: Вишня есть, пора обновить пароварку! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
winter-cherry
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Россия, Барнаул
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Елена

Сообщение iancho » Вс июл 11, 2010 12:42 pm

Рецепт очень понравился, но хочу спросить ,если нет пароварки,то как варить на пару?Можно просто сварить в кипяченной воде?Спасибо заранее!!!Очень люблю вишневые вареники!А ваш рецепт просто супер хочу попробовать!!
Аватара пользователя
iancho
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: iana

Сообщение iancho » Вс июл 11, 2010 12:45 pm

И еще ,когда варим вишню с сахаром водички не надо добавить не пригорит?Или собственного сока достаточно?
Аватара пользователя
iancho
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: iana

Сообщение iancho » Вс июл 11, 2010 12:49 pm

Дорогая фокси ,ответь побыстрее!!!!Спасибо!!!! :Rose: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
iancho
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: iana

Сообщение Foxxy » Вс июл 11, 2010 2:57 pm

iancho , надеюсь не опоздала с ответом, только пришла домой :girl_pardon: . Можно конечно сварить и в воде, но боюсь, что вареники могут получиться не такие мягкие. Раньше, когда не было пароварки, всегда варила просто на сите над кастрюлей с кипятком. В сироп не надо добавлять водичку, своего сока от вишни вполне хватает. Кушайте и готовьте на здоровье :wink: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Foxxy » Вс июл 11, 2010 3:31 pm

Ботик писал(а):Спасибо за рецепт, оч нравится. :daisy:

Спасибо :girl_blush: .

Ботик писал(а):Вопрос: как самому делать вишневый лекер?

Хайят, у нас нас форуме есть рецепт вишневого ликера тут.

Ботик писал(а):Это блюдо подается как сладкое да? (просто я учусь, и такие блюдо еще неготовила, незнаю муж будет кушать или нет, но оч хочу попробывать).

Это блюдо действительно подается как сладкое блюдо :girl_yes: . Попробуйте, надеюсь вам с мужем понравится :roll: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Foxxy » Вс июл 11, 2010 3:38 pm

LI--LU писал(а):Хотелось бы узнать ...а как готовить ягодный соус? Или его можно купить?

Можно конечно и купить, я готовила сама. Вишню с малиной засыпала сахаром (1 ст. ягод + 0,5 ст. сахара), затем закипятила,ввела в отвар крахмал (1 ст. л), разведенный водой (2 ст. л.), довела до кипения и сразу сняла с огня.
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина


Вареники с вишней от "Гастрономъ"

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron