Первые в этом году вареники с вишней рискнула приготовить по новому рецепту и не прогадала






Для приготовления вареников на 4 поции необходимо:
для теста: 300 г муки
100 г крахмала
1 ст. л. растительного масла
10 г соли
200 мл холодной воды
для начинки: 300 г вишни без косточки,
50 г сахара
20 г крахмала
10 мл вишневого ликера
1 желток (либо просто вода)
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно холодную воду. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин (идеально в пароварке - бысто и очень удобно). Подавать с ягодным соусом .
Приятного аппетита!