Спагетти с фаршем и с помидорным соусом

Модератор: Модераторы

Спагетти с фаршем и с помидорным соусом

Сообщение csillag » Сб апр 04, 2009 12:15 pm

Привет всем! Сегодня я хочу вам предложить на обед или ужин спагетти по-итальянски.Видела передачу из Италии,как одна пожилая женщина показывала секрет помидорного соуса по-итальянски.После этой передачи я только так варю этот соус.
ИзображениеИзображение
Для этого необходимо..
спагетти
фарша 300-400 гр (в зависимости от едаков :) )
Лук
приправы,раст.масло
Для помидорного соуса...
помидорный густой сок(я летом варила сама,но можно взять помидорную натуральную пасту,развести чуть водичкой)
лук
раст.масло,1 ч.л.крахмала,разведённого в холодной воде полкружечки.
базилик,соль,чуть сахара,1 зубчик чесноко
сыр
Варим соус..В кастрюлю наливаем чуть раст.масла,но лучше оливкового,режим мелко лук и жарим до красивого светло-коричневого цвета.Выливаем помидорный сок,помешивая варим 5-10 мин,если очень густо,то водички налить.Сыпим базилик,соли,сахарим,пробуем,на ваш вкус,если любите кисленько,то сахар не нужен.Вкус должен быть сладковато-кислый,но не сладкий,выключим газ, выдавим 1 зубчик чеснока,закрыть крышкой,но не варить ,а дать пропитаться ароматом чеснока.Вот результат..
Изображение
Теперь займёмся фаршем...На разогретой сковороде с маслом жарим лук,затем фарш,приправы,солим ,перчим,фарш готов
Изображение
выливаем наш соус к фаршу и тушим мин.5.Я чуть добавила крахмала,для того чтобы водичка не отделилась,всё загустело как кисель помидорный,но не очень густо :)
Изображение
Варим спагетти.....Накладываем горячим и сверху посыпать сыром...
Приятного аппетита!!!!!
Изображение
Изображение

Янна, whal (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленка26 » Сб апр 04, 2009 12:38 pm

csillag
Танюша молодечик, спагетти :good:
18d4fe4e432762959454b5637960f7ec[1].gif
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Сб апр 04, 2009 1:29 pm

Tатьян :Rose: :Rose: вкусно, я тоже так соус варю ,а еще можно добавить орегано,отпад получается и посыпать пармезан сыр,так здорова :good: :friends:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Сообщение лакомка » Вс апр 05, 2009 2:43 am

Очень вкусно. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: светлана

Сообщение csillag » Вс апр 05, 2009 11:48 am

спасибо девочки,да это очень вкусно!!с пармезаном тем более :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Имя: Таня

Сообщение Swe4ka » Пн апр 06, 2009 2:38 am

Здорово :good: Обязательно сделаю :girl_yes: Спасибо за рецепт !
Аватара пользователя
Swe4ka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение csillag » Пн апр 06, 2009 10:39 am

Swe4ka писал(а):Здорово :good: Обязательно сделаю :girl_yes: Спасибо за рецепт !

На здоровье ,Татьяна! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Имя: Таня

Сообщение Albinchik » Вс июн 07, 2009 8:48 pm

Танюш, это моя любимая Болоньезе!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я помидорки просто или протираю через сито, или снимаю кожицу и тру на терке. Вкусно)))))))) Еще и пармезанчик свежий!!! :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Альбина

Сообщение csillag » Вс июн 07, 2009 11:50 pm

Albinchik писал(а):Танюш, это моя любимая Болоньезе!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я помидорки просто или протираю через сито, или снимаю кожицу и тру на терке. Вкусно)))))))) Еще и пармезанчик свежий!!! :good: :good: :good: :daisy:

да,да... совершенно верно,а зимой помидорчики кусаютя,так я консерву с помидорами в собственном соку без шкурок кладу,не отличается что консервированные :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Имя: Таня

Сообщение Kactanka » Чт май 06, 2010 12:39 pm

Это одно из любимеиших блюд моеи семьи :) Помидоры использую консервированые в собственном соку, а еще укропчик добавлчю, очень люблю его :)

Изображение
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение csillag » Чт май 13, 2010 11:53 am

Kactanka Это одно из любимеиших блюд моеи семьи :) Помидоры использую консервированые в собственном соку, а еще укропчик добавлчю, очень люблю его :)

Оксана,я очень рада,что рецепт понравился!!!аппетитно выглядит тарелочка!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Имя: Таня

Сообщение Kontik » Сб авг 31, 2013 6:30 pm

Сыр не добавляла, помидоры на терке, морковочки добавила тоже
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9930 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вт июн 09, 2015 1:10 am

Танечка, я готовила без сыра, остальное всё по рецепту, очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN5366.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21693
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27279 раз.
Поблагодарили: 22808 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Пн июн 29, 2020 4:25 pm

:vkusno: :vkusno:

IMG_20200624_175103.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21693
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27279 раз.
Поблагодарили: 22808 раз.
Имя: Светлана


Спагетти с фаршем и с помидорным соусом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.