Паста с тунцом

Модератор: Модераторы

Паста с тунцом

Сообщение gena » Сб дек 07, 2019 9:39 pm

photo_2019-12-01_19-07-02_новый размер.jpg


Рецепт из интернета. Фото и замечания мои.

4—6 порций, 740 ккал

Ингредиенты:
Макароны (спирали или перья) - 400 г,
Консервированный тунец (в собственном соку) - 200 г,
Помидоры - 4-5 шт. (или 2—3 столовых ложки дижонской горчицы),
Оливки - 150 г,
Репчатый лук - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Базилик (или петрушка) - ½ пучка (у меня сухой базилик),
Оливковое масло - 1 ст. л. (у меня - подсолнечное),
Сахар - щепотка,
Чёрный перец (молотый) - по вкусу,
Соль - по вкусу


1. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассируйте на оливковом масле в течение 1—1,5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежие на 300 г консервированных) и тушите до образования однородной массы. Если вы не любите помидоры или хотите приготовить диетический вариант пасты, то замените их 2—3 столовыми ложками дижонской горчицы (у меня горчица с зернышками - французская).
3. Измельчите и добавьте к помидорам мясо тунца (обязательно используйте только консервированный кусками и в собственном соку — в масле не подходит) (это замечание для худеющих :) ). Перемешайте, добавьте соль, молотый чёрный перец и щепотку сахара.
4. Добавьте оливки (ни в коем случае не режьте их колечками, а добавляйте целиком) и через несколько минут — мелко нарубленную зелень базилика или петрушки.
5. Пока готовится соус, отварите пасту до состояния al dente (в нашем случае так, чтобы стенки макарон стали чуть мягкими) и слейте воду. Добавьте их к соусу, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 3—4 минуты.
6. Паста с тунцом готова.

Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6563 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Сб дек 07, 2019 11:03 pm

photo_2019-12-03_21-57-39_новый размер.jpg


Так мне паста понравилась :vkusno: :vkusno: :vkusno: , что я решила приготовить ее в день, когда рыбу нельзя есть. И заменила тунца мидиями замороженными. Мне кажется очень подходящая замена получилась. Готовить эту пасту очень быстро и просто. А получается очень вкусно. Идеальный ужин, слава Богу. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6563 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср дек 11, 2019 6:23 pm

photo_2019-12-11_18-20-15_новый размер.jpg


Еще отчетик. Вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Макаронки на этот раз шпинатные.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6563 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср дек 11, 2019 6:29 pm

photo_2019-12-05_20-54-28_новый размер.jpg


Еще на прошлой неделе с кальмарами готовила. Тоже вкусно. А вот с помидорами попробовала, а не с горчицей. Мне не понравилось.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6563 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср дек 25, 2019 8:57 pm

Таня, спасибо, вкусная паста! :vkusno:
Вложения
паста с тунцом и маслинами.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16516
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19795 раз.
Поблагодарили: 17663 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Ср дек 25, 2019 9:30 pm

Юля, спасибо за отчет аппетитный :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ты с помидорами готовила? Мне с горчицей зернышками больше понравилась. С помидорами полезнее, конечно. В горчицу неизвестно, что положили. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6563 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср дек 25, 2019 10:51 pm

gena писал(а):Юля, спасибо за отчет аппетитный :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ты с помидорами готовила? Мне с горчицей зернышками больше понравилась. С помидорами полезнее, конечно. В горчицу неизвестно, что положили. :)

Да, с помидорами :vkusno: Брала резаные консервированные в собственном соку, а то свежие дорогие сейчас, жалко их на соус... Я с горчицей не очень "дружу" в таких блюдах, использую обычно ее для маринадов или к холодцу, ингода для заправки в салат могу немного добавить, но я только нашу "советскую" признаю, ядреную :) Брала дижонскую и другую с зернами - не моё, у нее привкус другой, не очень мне нравится...
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16516
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19795 раз.
Поблагодарили: 17663 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Ср фев 05, 2020 8:56 pm

photo_2020-02-05_20-51-17_новый размер.jpg


Снова с горчицей готовила мне с нею вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6563 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн мар 02, 2020 8:45 pm

Танюш, я с повтором - в этот раз тунец свежий, а вместо оливок - немножко каперсов, томаты консервированные! Вкусно! :vkusno:
Вложения
паста с тунцом и помидорами.jpg

gena (02 Mar 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16516
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19795 раз.
Поблагодарили: 17663 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пн мар 02, 2020 9:36 pm

Юленька, спасибо за вкусняшку :vkusno: :vkusno: :vkusno: :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6563 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Ср мар 25, 2020 6:18 pm

Это так вкусно, дочь добавку 3 раза просила :shock:
untitled_18.03.20_005.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15315
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 22936 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Пн мар 30, 2020 3:41 pm

Олесенька, спасибо за отчет! :) Такой красивый-красивый и как на природе, на даче. Когда тепло и солнышко. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6563 раз.
Имя: Татьяна


Паста с тунцом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.