Лапша с морским коктейлем в сливочном соусеЗдравствуйте, мои хорошие

. Я тут Вам вкусненького

принесла

.Правда, фотка не очень

- Лингвини di mare
Мои постоянные читатели, возможно, помнят импровизацию
"итальянской кухней навеяло". Так вот, навеяло этим

рецептом. Одно
но - тот вариант
фастфуд, а этот -
аристократ, достойный романтического обеда

...или непозднего ужина

...или ужина позднего, но не частого

.Всё таки макароны

.Рецепт из "Школы гастронома", слова, по традиции, мои

, как и пояснения

.Этого количества продуктов хватает на хАААроший такой обед для семьи из четырёх человек. Нашей, во всяком случае, хватает. Т.е два взрослых чела, и два маленьких. Папа кушает

нормальную, без фанатизма, порцию. Я, уже лет восемь, половину

такой порции.Дети кушают больше меня, но меньше папы

. В общем, двое больших+двое маленьких=четверо средненьких

.Вот как то так

. Приступим
Что нужно

- продукты

- и лапша с сыром
для тестаЯйца 2 штуки
Мука 2 стакана
Соль для соусаМорской коктейль 500 грамм,
размороженныйЛук репчатый около 50 грамм, у меня четверть большой, специально взвесила

, здесь много лука не надо

лучше красный, у меня не было
Чеснок один зубик
Петрушка зелень листики, горсточку, у меня 15 грамм, специально взвешивала

для Вас

, вдруг кому пригодится
Вино сухое белое чем проще, тем лучше

100 мл. на фото больше

я дегустировала по ходу

, на конечном результате в худшую сторону не отразилось
Сливки 10%-20% у меня 20%

,вчера покушала

,

а сегодня кефирный день
Помидорки черри 10 штук, или 150 грамм, специально...

где то это уже было

... взвешивала

всё для Вас

, для удобства
Сыр пармезан 75 грамм, специально...

...см выше

Приступим?
Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно

, это я

на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются

, пылесосят

, и мной

восхищаются

.Ну и , конечно, правильно

, что восхищаются

. Домашненькая лапшичка

это что-то

. Как вариант - любимого приспособить под раскатку

. Можно в процессе и винцо продегустировать

. Только не увлекайтесь

, а то так и не покушаете

. Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Никакая другая не будет так хороша в этом блюде

. Ну а мы не ищем лёгких путей и ... прячемся от уборки на кухню
1. В мисочку сыпем стакан с небольшим муки.
Внимательно 
- не 2 стакана, а скока сказала

!!! Разбиваем яйца, солим, размешиваем, подсеиваем,месим, подсеиваем,месим,подсеиваем,месим

.Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.
2.Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок. Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую
3.Отправляем теперь коктейльчик...морской,

а не тот, который

...

...без жидкости

, и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно

. Если за это время жидкость не выпарилась - не страшно

- морские гадёныши
4.Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам

, а следом ... там после дегустации 100 мл. осталось

?...вино выливаем

- спецом сфоткала, чтобы не думали, что всё сдегустировала
и выпариваем минуты 2-3.
Помидорки пока на 4 части нарежьте

.Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли

, можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите

. Но настоятельно рекомендую купить именно черри

.
5.Пришло время сливочек

.Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем


- почти готовый соус
Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим - но немного - и снимаем с огня - пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой

.Дальше вкуснее будет

.
6.На плиту ставим большую кастрюльку с водой - пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.Тесто раскатываем

не очень тонко - 1 мм. в самый раз

.Но и толще не надо

. Выбор, таким образом, небольшой

. Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом.

Ого, загнула

.

- эллипс
Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,

- нарезаем
раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись

. Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух

.
7.Как только закипят - откидываем . Если
купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности

. Теперь хитрость

- жидкую часть соуса ...

не схомячили ещё? ...сливаем в пустую кастрюльку ,её помещаем на плиту ,засыпаем в неё лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, , перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам

. Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось в сковородочке, как хотим - хотим поровну, а хотим и не поровну

.Кто на раздаче, тот и перец

, и присыпаем оставшимся сыром .

- Лингвини di mare
Я там украсила ещё

, помидорками

, карвинг, блин

. Но капать кетчупом для этого блюда - кощунство

, вот и расстаралась

Винцо ещё осталось?

Мы большую

коробку покупаем, чтобы точно осталось

. Пробовать будете

?
Отчёты1
лапатулька 2
booker800 3
Счастливая