Мне очень понравилось, хотя слегка смущал сильный запах мидий. Хотя, может, такой продукт попался.

Нам понадобится (на 2 порции):
Пачка замороженных мидий (у меня 500г)
2-3 маленьких помидорки
1 небольшая луковица
Пачка сметаны
Сливки

Эх, учитесь на моих ошибках! МИДИИ НУЖНО РАЗМОРАЖИВАТЬ! Я кинула на сковородку замороженными, с них стаяло очень много воды, пришлось сливать..

Итак, на сковородку, смазанную маслом (по рецепту сливочным, но у меня было только растительное) вываливаем мидии, немножко их обжариваем, добавляем лук, снова обжариваем, чтобы лук стал мягким. Пока выпаривается сок, снимаем кожицу с помидоров (обдать их кипятком, чтобы легче снималась) , трем их на терке или режем мелкими кубиками. (все, что режут на мелкие кусочки, я предпочитаю тереть)
Добавляем помидоры в сквородку, немножко тушим (все на среднем огне).
После этого добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, продолжая тушить. В этот момент я вспомнила о соли-перце, так что солим-перчим.

В принципе, основные движения сделаны. Но если хочется побольше подливки, то добавляем в сковородку сливки (я брала 10%, но мне кажется, что с 20% было бы еще вкуснее). Помешивая, ждем, когда сливки чуточку загустеют - можно даже огня прибавить, но следите очень внимательно, чтобы не начало подгорать - и готово!
Выливаем содержимое сковородки на макароны(я еще и перемешала), присыпаем тертым сыром и готово.
Готовится очень быстро.
Можно еще с сыром добавить зелени, но я ее не люблю.