Тальятелли, запеченные с баклажанами

Модератор: Модераторы

Тальятелли, запеченные с баклажанами

Сообщение Анчоусинка » Пт май 14, 2010 6:37 pm

Добрый вечер!
Наконец-то опробовала новый рецепт, найденный в каком-то журнале и немного мною подредактированный :girl_blush: , спешу поделиться! :)
Необходимо:
2 небольших баклажана
1 ложка томатной пасты
200 гр маскарпоне (у меня не было, взяла побольше сливок)
200 мл сливок 20%
100 гр тертого пармезана
Тальятелли 250-300 гр
200 гр моцареллы
специи

Татьятелли отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить до полуготовности с ложкой томатной пасты. В кастрюле подогреть сливки и добавить специи и половину пармезана, перемешать. Форму смазать немного маслом, выложить половину тальятелли, покрыть половиной соуса, выложить баклажаны, потом порезанную кружочками моцареллу, опять тальятелли, оставшийся соус и присыпать второй половиной пармезана. Отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Вложения
1.jpg
2.jpg

Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение mama_Olik » Пт май 14, 2010 6:43 pm

Аппетитное блюдо!! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анчоусинка » Пт май 14, 2010 6:44 pm

mama_Olik писал(а):Аппетитное блюдо!! :vkusno:

И поверьте вкусное! :vkusno:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Тэмари » Пт май 14, 2010 10:28 pm

обожаю пасту

жаль баклажанов дома нет,так бы отужинала

ну значит в следующий раз
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nd_stefany » Сб май 15, 2010 1:00 am

мой муж очень любит пасту, надо попробывать в таком варианте. Скажите а маскарпоне куда класть, в соус? и когда. Интересная идееа, а можно готовить не только с баклажанами, и грибочками, и перцем, и фаршем
Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda
 
У nd_stefany сегодня день рождения!

Сообщение Анчоусинка » Сб май 15, 2010 7:30 am

nd_stefany писал(а):мой муж очень любит пасту, надо попробывать в таком варианте. Скажите а маскарпоне куда класть, в соус? и когда. Интересная идееа, а можно готовить не только с баклажанами, и грибочками, и перцем, и фаршем

Да, маскарпоне идет в соус: сливки подогреваются в кастрюльке, туда добавляется маскарпоне, потом специи и пармезан. У меня просто в этот раз маскарпоне не было :pardon:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение nd_stefany » Вс май 16, 2010 12:20 am

спасибки, попробуем приготовить
Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda
 
У nd_stefany сегодня день рождения!

Сообщение Марлен » Вс май 16, 2010 10:05 am

Анна очень аппетитно и вкусно! И такая красивая)))) Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Katwumen » Вс май 16, 2010 12:55 pm

ВАУ!!! Люблю пасточку!!! :vkusno: А это похоже на ленивую лазанью... Уверена - вкууусно!!! Спасибочки! :Rose:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Анчоусинка » Пн май 17, 2010 8:31 am

Марлен писал(а):Анна очень аппетитно и вкусно! И такая красивая)))) Спасибо за рецепт!

На здоровье! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анчоусинка » Пн май 17, 2010 8:36 am

Katwumen писал(а):ВАУ!!! Люблю пасточку!!! :vkusno: А это похоже на ленивую лазанью... Уверена - вкууусно!!! Спасибочки! :Rose:

Вкусно, не сомневайтесь! Даже сынулька ел, правда без баклажан, пока не даем еще :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пн май 17, 2010 10:34 am

Анна.блюдо я уверена очень вкусное! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Анчоусинка » Пн май 17, 2010 11:39 am

josephine писал(а):Анна.блюдо я уверена очень вкусное! :vkusno: :good:

СПасибо! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Thiternik » Вс июн 13, 2010 12:31 am

я щась в обморок упаду!! я фанатка пасты! и это буды готовит! кажется я стала вашей поклонницей :girl_yes:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Анчоусинка » Пн июн 14, 2010 8:17 pm

Thiternik писал(а):я щась в обморок упаду!! я фанатка пасты! и это буды готовит! кажется я стала вашей поклонницей :girl_yes:

:girl_blush: Спасибо! :D
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна


Тальятелли, запеченные с баклажанами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron