Кальмары в панировке.

Модератор: Модераторы

Кальмары в панировке.

Сообщение Danochka » Ср авг 19, 2009 7:48 pm

Бедные мои кальмарики, лежали в морозилке пока меня не было целое лето :oops: Я их достала, разморозила, очистила, кинула в кипящую воду на 5 минут, не больше! Потом дала воде стечь, порезала кусочками, отбила, посолила, поперчила.
Вот что понадобится дальше:мука ( я в нее подмешиваю соль и перец побольше, кроме того, что и кальмары солю), панировочные сухари, 1 яйцо взбитое с пол стаканом молока и готовые тушки кальмаров. Все на фото:
cad5b250a750x.jpg

Каждый кусочек обвалять сначала в муке, потом в яйцо с молоком, а потом в панировке. Вот так выглядит кальмар после:
dca8be4be71fx.jpg

В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить кальмаров до золотистой корочки. В кастрюле нагреть воду, сверху на нее поставить тарелку и именно в эту тарелку выкладывать кальмаров. Нужно чтоб тарелка была все время теплой. Сверху положить сливочное масло или полить уже растопленным.
40bc091e8ebfx.jpg

Есть сразу, с пылу с жару. Получаются кальмары мягкими и сочными. Блюдо готовится очень быстро. Чистить кальмаров подольше будет :crazy:
Приятного аппетита :)
Последний раз редактировалось Danochka Ср авг 19, 2009 8:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Пралинетка » Ср авг 19, 2009 7:53 pm

Кальмаров мы ооочень уважаем, спасибо за рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Ср авг 19, 2009 7:55 pm

Какая вкуснота и красота! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Жемчужина у моря » Ср авг 19, 2009 8:01 pm

Да, я хочу, очень кочу кальмарчиков, а у нас продаются малюсенькие кальмарчики 5 см в длину, думаю они идеально подойдут :)
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Danochka » Ср авг 19, 2009 8:14 pm

Аня, на здоровье :)
Лена, спасибо :)
Юля, конечно подойдут. А куда больших подевали? :wink:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Жемчужина у моря » Ср авг 19, 2009 8:52 pm

Danochka
большие тоже есть но у маленьких мясо мягче и нежнее..да и стоят маленькие дороже.
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Рататуйка » Ср авг 19, 2009 11:23 pm

Светочка спасибо за хрустящие кальмарчики :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Albinchik » Ср авг 19, 2009 11:57 pm

Вкусно!!!!!!!
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение terrakota » Чт авг 20, 2009 1:20 am

Светочка, замечательные кальмарчики :Bravo: :Bravo: :Bravo: надо тоже порадовать моих обжориков :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
terrakota
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 окт 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Danochka » Чт авг 20, 2009 8:39 am

Христина , Альбина, на здоровье! :daisy:
Катерина, радуйте :Rose: Это самое приятное для меня, когда близкие радуются видя что я приготовила O:-)
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tatushki » Чт авг 20, 2009 12:15 pm

а я их никогда не готовила и не ела, хотя живу на Черном море. Интересно какие они на вкус? :oops:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Danochka » Чт авг 20, 2009 12:20 pm

tatushki писал(а):а я их никогда не готовила и не ела, хотя живу на Черном море. Интересно какие они на вкус? :oops:

У меня свекр говорит: резина :D Но моих кальмаров трескает, нравятся :girl_blush:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Камелия » Пт авг 21, 2009 9:52 am

Danochka писал(а):резина

вот и у меня папа также говорит :lol: хотя за обе щёки лопает :Yahoo!:
спасибо за новый рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Danochka » Пт авг 21, 2009 11:40 am

Не за что, Машенька :daisy:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tanyushik » Пн ноя 16, 2009 7:06 am

Светочка, а я пробовала готовить такие кальмары, действительно вкусно абалденно, но вот один минус - нужно контролировать температуру масла в сковороде, а это очень сложно, хорошо если есть фритюрница, вот у меня нет, я и обожгла себе пальцы, т.к. на сковороде все начало подниматься (наверно это от яиц побольшей части), задымило всю квартиру. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Tanyushik
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Кальмары в панировке.

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron