Жюльен из мидий

Модератор: Модераторы

Жюльен из мидий

Сообщение lanita69 » Ср авг 08, 2012 10:00 pm

Добрый вечер!Предлагаю незатейливое,но очень вкусное и презентабельное блюдо.Жюьен из мидий :good:
P1030794.jpg

Потребуется:
мидии-300-400г,очищенных,
молоко-250 мл,
масло сливочное-25г,
мука-1 ст.л,
сыр твёрдый-80-100г,
вино белое сухое-150 мл,
лук,лучше порей,1 шт.,
соль,лавровый лист,мускатный орех молотый,перец-по вкусу.
Для начала приготовис соус бешамель:

Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.

Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец,лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.Листик убрать.
P1030791.jpg
.
У меня был 1кг свежих мидий,я их оварила на пару
P1030780.jpg
,почистила(маловато будет :pardon: ),добавила замороженных
P1030790.jpg
В сковороде с раст.маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино,немного выпарила его.Смешала с соусом бешамель.Разложила в формочки для запекания.Присыпала тёртым сыром и украсила креветкой
P1030792.jpg
Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.
Всё!Подаём с хорошим настроением и белым вином!Приятного!

irina-ved (08 Aug 2012), oldeg (08 Aug 2012), EIPHNH (08 Aug 2012), Елена (09 Aug 2012), Olga+++ (09 Aug 2012), bruhova (09 Aug 2012), anapchanka (09 Aug 2012), Викуся Кукуся (09 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (10 Aug 2012), whal (05 Feb 2017), Счастливая (07 Feb 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Tania281288 » Ср авг 08, 2012 10:04 pm

Разложила в формочки для запекания.

Вот это формочки :shock: :good:
Жюльен супер!

lanita69 (08 Aug 2012)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение lanita69 » Ср авг 08, 2012 10:24 pm

Tania281288 писал(а):Вот это формочки
Жюльен супер!

Танечка,спасибо!Очень приятно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 08, 2012 11:23 pm

аххххх :vkusno:

lanita69 (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14390 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Ср авг 08, 2012 11:26 pm

LASTO4KA писал(а):аххххх

Ириша,в твоём"многословии"слышу всё!Спасибо,дорогая,угощайся!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 08, 2012 11:27 pm

lanita69 я их очень люблю и креветки :vkusno:

lanita69 (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14390 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 09, 2012 9:53 am

Вот это да!!! Здорово! Нет слов! :Bravo: Вкуснейшее блюдо, отличная подача - праздничный вариант! :Yahoo!: Спасибо! :Rose: :daisy: :Rose:

lanita69 (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Чт авг 09, 2012 8:00 pm

LASTO4KA писал(а):я их очень люблю и креветки

Ириша,и ты не одинока!Я их тоже очень уважаю!
Елена Межирова писал(а):Вот это да!!! Здорово! Нет слов! Вкуснейшее блюдо, отличная подача - праздничный вариант!

Леночка,спасибо!Надеюсь,пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт авг 10, 2012 3:34 pm

Мидии, креветки и все это под сыром- просто мечта. Обалденный вкус :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

lanita69 (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пт авг 10, 2012 7:48 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Мидии, креветки и все это под сыром- просто мечта. Обалденный вкус

Лена,однозначно,очень вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение whal » Вс фев 05, 2017 8:54 pm

Светочка, очень вкусно получилось! :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

20170204_161315.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21622
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27092 раз.
Поблагодарили: 22676 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс фев 05, 2017 9:02 pm

whal писал(а):очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!

Это тебе спасибо за красоту такую!Светик :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Ср июн 21, 2017 10:24 am

:good: :good: :good:
DSC_0303.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana


Жюльен из мидий

Вернуться в Блюда из морепродуктов