Котлетки из крабовых палочек

Модератор: Модераторы

Котлетки из крабовых палочек

Сообщение K2305-V2112 » Сб мар 03, 2012 1:14 pm

Доброго времени суток!
Рецепт этих котлеток я увидела в какой то кулинарной передаче. Рецепт не сложный, но очень вкусный. :vkusno: Готовлю уже несколько лет, съедаем за раз.
Изображение

Состав:
Крабовые палочки - 200гр.
Сыр - 150гр.
Яйцо - 2шт.
Лапша Паутинка - 1стакан (не вареной)
Соль, перец по вкусу.

Изображение

Приготовление:
Отвариваем лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Изображение

А сыр натираем на мелкой терке.
Изображение

Смешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, сыр, отваренную лапшу, яйцо, перчим и солим (я добавляю четверть чайной ложечки соли, и не много перца).
Изображение

Формируем из полученной смеси котлетки, и обжариваем с двух сторон.
Изображение

А потом наслаждаемся....
Изображение

MarfaMarfa (03 Mar 2012), Yellenka (03 Mar 2012), Старов (03 Mar 2012), Тыквочка (03 Mar 2012), kejt (03 Mar 2012), Anna Ran (03 Mar 2012), Многомама (04 Mar 2012), len4ik82 (05 Mar 2012), tataro4ka (27 Apr 2012), успешнаяТаня (05 Jun 2012), zhmailik (19 Aug 2012), Юната (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Yellenka » Сб мар 03, 2012 2:35 pm

Ух-ты, какой рецептик! K2305-V2112,спасибо огромное! :Rose: Обязательно попробую! :girl_yes:
Я совсем недавно на форуме, а столько уже вкусностей и полезностей захомячила :Yahoo!: !
:daisy: :daisy: :daisy:

K2305-V2112 (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Yellenka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 мар 2012
Откуда: Украина-Запорожье
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Кcюньчик » Сб мар 03, 2012 3:16 pm

Зная, из чего делаются крабовые палочки, оценить рецепт не могу :Search:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение AnCoLia » Сб мар 03, 2012 3:29 pm

Кcюньчик писал(а):Зная, из чего делаются крабовые палочки, оценить рецепт не могу :Search:

Из чего?
Мне понравился рецепт!

K2305-V2112 (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тыквочка » Сб мар 03, 2012 4:07 pm

У нас есть похожий рецептик, но там без лапши. Надо попробовать теперь с ней! Спасибо :daisy:

K2305-V2112 (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение K2305-V2112 » Сб мар 03, 2012 5:25 pm

Yellenka писал(а):Ух-ты, какой рецептик! K2305-V2112,спасибо огромное! :Rose: Обязательно попробую! :girl_yes:
Я совсем недавно на форуме, а столько уже вкусностей и полезностей захомячила :Yahoo!: !
:daisy: :daisy: :daisy:


Обязательно попробуйте, очень вкусно.


Кcюньчик писал(а):Зная, из чего делаются крабовые палочки, оценить рецепт не могу :Search:

Если знать из чего приготовлены многие продукты, то в магазин вообще страшно заходить.)))

AnCoLia писал(а):Мне понравился рецепт!

Спасибо.


Тыквочка писал(а):У нас есть похожий рецептик, но там без лапши. Надо попробовать теперь с ней! Спасибо :daisy:

Попробуйте конечно и с лапшой, получается и правда вкусно.

Yellenka (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение SAB KBE » Сб мар 03, 2012 5:38 pm

Кcюньчик писал(а):Зная, из чего делаются крабовые палочки, оценить рецепт не могу :Search:

Пожалуйста, скажите и нам, из чего они делаются? Интересно же!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение barsik75 » Сб мар 03, 2012 8:16 pm

Я видела такой рецепт в своей кулинарной книге, но всё как-то не решалась.....наверно надо попробовать сделать. :girl_yes:

K2305-V2112 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Многомама » Вс мар 04, 2012 8:19 pm

Прикольно! Такаго еще не делала. как раз лежал все компоненты. Сделаю завтра.

K2305-V2112 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Многомама
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 5 фев 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Надежда

Сообщение успешнаяТаня » Вс мар 04, 2012 8:38 pm

можно отвечу?
[col]Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяс[/col]а крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».[источник не указан 1004 дня] Основным ингредиентом является минтай из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок[1].

Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы; слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно так же, как ниточный сыр. Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежание потери влаги. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.

Елена (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
успешнаяТаня
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2 мар 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Вс мар 04, 2012 8:58 pm

успешнаяТаня Я думаю ,что об этом на сегодняшний день все знают. КТо-то продолжает употреблять, кто-то нет. Думаю, это каждый решает сам для себя :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс мар 04, 2012 9:47 pm

Я с отчётом!!! Очень нежные и вкусные! Теперь буду знать что делать с крабовыми палочками, кроме салата! :) Спасибо Вам! :daisy:
Добавляла 3 яйца
Вложения
P3032191.JPG

K2305-V2112 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс мар 04, 2012 9:55 pm

Т.к. я не в СНГ и не в Китае, а крабовые палочки беру бельгийских производителей, оранжевые, меня выше написанное никак не пугает!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс мар 04, 2012 9:59 pm

AnCoLia писал(а):а крабовые палочки беру бельгийских производителей, оранжевые, меня выше написанное никак не пугает!

ты посмотри на состав :wink: :D у нас тоже самое :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс мар 04, 2012 10:09 pm

oldeg писал(а):
AnCoLia писал(а):а крабовые палочки беру бельгийских производителей, оранжевые, меня выше написанное никак не пугает!

ты посмотри на состав :wink: :D у нас тоже самое :crazy:

Как раз таки читаю состав сейчас!
Сейчас переведу напишу!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Котлетки из крабовых палочек

Вернуться в Блюда из морепродуктов