Ингредиенты:
1. Мидии (мясо) - 500 грамм
2. Креветки (60/90) - 500 грамм
3. Томатная паста - 100 грамм
4. Средняя головка чеснока
5. Масло виноградное - 150 мл.
6. Специи и пряности индийские
7. Рис "Басмати" - 400 грамм
8. Горчица из цельных зерен - 30 грамм
9. Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 грамм
10. Лимон
11. Морская соль
12. Сладкий перец - 3 больших
Для начала обращу особое внимание на рис, использовать в данном рецепте нужно исключительно индийский рис Басмати, из другого не получится!
Приготовление:
Рис:
Тщательно промыть (три воды), а затем залив на половину водой отложить в сторону пока готовим морепродукты.
Морепродукты:
Мидии тщательно вымыть и отжать от лишней влаги. Креветки просто промыть. Прежде чем их готовить необходимо замариновать, это повышает вкусовые качества и облегчает приготовление.
Для маринада:
100 мл. виноградного масла, специи, томатная паста, соль, мелко рубленный чеснок, горчица, лимонный сок.
Замариновав в этой смеси на 1 час мидии и креветки будут готовы к следующему этапу.
Основной этап приготовления:
Обжарить на сильном огне в виноградном масле морепродукты до появления золотистой корочки и дурманящего соседей аромата. Главное не перестарайтесь.
На другой сковороде слегка поджарьте нарезаный кубиками сладкий перец. Предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут в воде рис внести в горячие морепродукты, а затем добавить перец и сладкий горошек. Тщательно перемещать и залить 500 мл. теплой воды. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу минут 20-25 при температуре 160-170 градусов.
Подавать горячим!
Вкус божественный!!!
Приятного Аппетита! =)