Здравствуйте, мои хорошие
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
!!!!!! Это опять я
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
. Предлагаю вам блюдо
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
, одно из самых любимых моим семейством
Я его с детства лю
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
, ещё те
![sigh :girl_sigh:](./images/smilies/girl_sigh.gif)
тарелочки с кальмаркой на фольговой крышечке , десятками покупала
![preved :preved:](./images/smilies/preved.gif)
, возвращаясь с "музыки", по 37 копеек за штучку, или по 17
![scratch_one :scratch_one:](./images/smilies/scratch_one-s_head.gif)
? Подсадила на солянку зайца
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
, затем зайчат
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
. А недавно ,изучая
![read :read:](./images/smilies/l_book.gif)
новую упаковку, после увиденного"срок хранения 30 суток"
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
изучила ингридиенты, увидев консервант-формальдегид
![scare :scare:](./images/smilies/scare.gif)
поняла - надо с этим бороться, и с вами поделиться
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
. Выход - килооооооо
![preved :preved:](./images/smilies/preved.gif)
Приготовьте, если по-вкусу
кальмар 2 тушки , около 250 грамм филе
морская капуста собственного приготовления или консерва 0,5 кило
лук репчатый четверть-половинка, по вкусу у меня 100 грамм
морковка стока же, скока лука
масло растительное пара столовых ложек
томат-паста пара столовых ложек
мука 1-2 столовые ложки, до кашицы
* Кальмарку сварить надо. Есть много мифов - как варить, зачем варить, скока варить
Из собранных мною материалов заявляю - главное не давать бурлить воде, иначе белок в кальмарке свернётся и превратит продукт в подошву
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
. Если ещё не нашли свой способ варки, смею предложить - в кипяток солёный тушки, дождаться кипения, выключить, закрыть крышкой, и минут на пять-десять забыли минимум, а мона и до полного
![don :don:](./images/smilies/don-t_mention.gif)
остывания - хуже уже не будет
![girl_haha :girl_haha:](./images/smilies/girl_haha.gif)
, а будет тока мягче
* Греем маслице, лук-морковку припускаем, мучицей припыляем, томат-пасту пуляем, маринадом
из этого реца разбавляем , добавляем соломку кальмарки варёной
капустки морской
по этому рецу, или консерву , проварить пять сек, в контейнерок и в холод, потому как остывшая соляночка вкуснее
После первого раза придёт понимание - по вкусу больше подливы аль меньше
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
, жиже или гуще, сахарочку могет щепотку надо
![girl_yes :girl_yes:](./images/smilies/girl_yes.gif)
- облагораживает
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
,
![secret :secret:](./images/smilies/secret.gif)
возьмите на заметку Китайский вариант - помидор любит
![kiss3 :kiss3:](./images/smilies/kiss3.gif)
сахар, он работает везде - от борща до салата банального огурцы-помидоры. Везде, где есть помидоры или томат. Пробуйте, и , возможно, приятно удивитесь
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
Попробуете
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
?