Мидии в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Мидии в сливочном соусе

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 06, 2011 11:12 pm

Мидии в сливочном соусе.jpg


Сливочный соус и мидии – это уже само по себе прекрасное сочетание, а с вермутом и эстрагоном это блюдо превращается в нечто очень изысканное.

На 4 порции Вам понадобится:
1 кг мидий
2 луковицы, в идеале – шалот
2 зубчика чеснока
20г сливочного масла
1 ст.л. раст. масла
100мл сухого вермута, напр. французской марки Noilly Prat, можно заменить сухим белым вином
250 г сметаны
1 ст.л. сушеного эстрагона
перец
350 г таглиателле или спагетти
соль
пучок петрушки
5 стеблей свежего эстрагона (если найдете... если нет – ничего страшного)

1. Мидии – если сможете купить свежие, промыть в холодной воде, удаляя "бородки". При этом поврежденные мидии, а также те приоткрытые экземпляры, что при легком нажатии не закрываются снова, выбросить – они уже не живые и в пищу не пригодны. Сложить мидии в дуршлаг и дать им стечь.
2. Лук и чеснок очень мелко порезать. Сливочное и растительное масло разогреть в большой кастрюле и спассировать лук и чеснок. Добавить сметану, вермут (или вино) и сушеный эстрагон и довести до кипения. Соус поперчить и выложить в него мидии. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить примерно 5 – 10 минут, иногда перемешивая.
3. Отварить таглиателле по инструкции на упаковке в подсоленой воде. Отщипнуть лепестки петрушки, мелко порезать их и подмешать к мидиям. Слить воду с пасты и разложить ее по тарелкам, сверху выложить несколько штук мидий, полив соусом. Мидии, которые при варке не раскрылись, выбросить.

Время приготовления – около 50 минут.

Мидии в сливочном соусе 2.jpg


Приятного аппетита!

oldeg (07 Nov 2011), МамусьВикусь (07 Nov 2011), Skarlet (07 Nov 2011), VikaSN (07 Nov 2011), Taksis (07 Nov 2011), Мармеллладка (07 Nov 2011), 1957НС (07 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), Елена (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Вс ноя 06, 2011 11:16 pm

Александра Петерсен Мммм, Сашаааа.....очень люблю мидии, я их с овощами готовлю :vkusno: так с соусом еще не пробовала. СПасибо за рецептик :daisy:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс ноя 06, 2011 11:18 pm

Александра Петерсен Саш,ну на ночь глядя...такое!!! %) Ох,как это выдержать-то!!! :crazy: Красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 06, 2011 11:39 pm

очень люблю мидии, рецепт очень изысканный!

Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Вс ноя 06, 2011 11:44 pm

Александра Петерсен ну до чего ж красиво! очень изысканно,спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Hannusja » Пн ноя 07, 2011 1:05 am

Саша, как раз к сезону! :)

Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Александра Лемке » Пн ноя 07, 2011 9:42 am

oldeg писал(а):очень люблю мидии, я их с овощами готовлю :vkusno: так с соусом еще не пробовала. СПасибо за рецептик :daisy:

Ольга, на здоровье! Соус получается очень вкусный, заметь, его даже солить не надо – он пропитывается морской солью мидий и принимает аромат вермута. Кстати, это – мои первые мидии, в следующий раз попробую с овощами!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Александра Лемке » Пн ноя 07, 2011 9:44 am

МамусьВикусь писал(а):Александра Петерсен Саш,ну на ночь глядя...такое!!! %) Ох,как это выдержать-то!!! :crazy: Красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Вика, спасибо, что заглянула! Выглядит это на столе действительно эффектно и на окружающих (особенно мужчин) производит, соответственно, большооое впечатление :wink:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Александра Лемке » Пн ноя 07, 2011 9:48 am

Hannusja писал(а):Саша, как раз к сезону! :)

Да, Анют, ты права, у нас сейчас как раз – сезон мидий, купить их можно свежими на любом рынке. Да и все кулинарные журналы выставляют рецепты с ними.

Skarlet писал(а):Александра Петерсен ну до чего ж красиво! очень изысканно,спасибо!!!

Ирина, большое спасибо, очень приятно!

Кcюньчик писал(а):очень люблю мидии, рецепт очень изысканный!

Спасибо, Ксюш, надеюсь, отыщешь их, очень хотелось бы посмотреть на твой отчет – у тебя всегда такие красивые фотки!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Helenka » Пн ноя 07, 2011 8:18 pm

Александра, очень вкусно! Браво! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Александра Лемке » Пн ноя 07, 2011 8:56 pm

Helenka писал(а):Александра, очень вкусно! Браво! :vkusno: :daisy:
Елена, спасибо! Пробуйте на здоровье!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 07, 2011 9:12 pm

Александра, у нас продаются только очищенные мидии, если брать такие, то брать около 500 г?
спасибо за комплимент :oops:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Александра Лемке » Пн ноя 07, 2011 9:16 pm

Кcюньчик писал(а):Александра, у нас продаются только очищенные мидии, если брать такие, то брать около 500 г?

Ксюш, ты знаешь, я бы не стала пополам делить, поскольку ракушка мидии гораздо тяжелее самого моллюска. Я бы посоветовала тебе брать из расчета грамм по 200 на едока. По объему получится довольно много, и не стоит забывать, что мидии, в которых много белка, – очень сытная пища.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Hannusja » Пн ноя 07, 2011 9:25 pm

Александра Петерсен писал(а):Да, Анют, ты права, у нас сейчас как раз – сезон мидий, купить их можно свежими на любом рынке. Да и все кулинарные журналы выставляют рецепты с ними.

вот чего нам тут в Берлине не хватает, так это моря!! :)

Девочки из Украины, у меня есть контакт фирмы, которая производит мидии на экологически чистой ферме в Крыму. Весной было 50 гр за кг. Пересылка поездом в холодильных контейнерах :) Кому надо контакты, обращайтесь в личку.
Последний раз редактировалось Hannusja Пн ноя 07, 2011 9:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 07, 2011 9:27 pm

спасибо за быстрый ответ! я бы и целый килограмм купила, я их очень люблю и они полезные, да только стоят они.... %)
кстати, я готовила такие мидии, только без макаронных изделий, у меня в рецептах даже есть, было необычайно вкусно, но мало:)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения


Мидии в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из морепродуктов