Копчёная рыбка

Модератор: Модераторы

Копчёная рыбка

Сообщение Marin4ik » Вт май 12, 2009 3:47 pm

Изображение
Изображение

Копчёная рыбка

Рыба любая (ваша любимая, желательно без костей, и не сухая)
соль,, специи, приправы по вкусу
опилки (я брала в рыболовном магазине)
фольга
посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)

1. Рыбу подготавливаем, т.е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.
2. ЕСли хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.
3. Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.
4. ПОдготавливаем ёмкость для копчения.
5. У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятныцы выстелаем фольгу и защепляем её по краям.
Изображение
Изображение
6. Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решоточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).
7. Повторяю, рыба не дожна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "выкипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.
8. Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.
9. Ставим на огонь, минут на 15-20,
10. затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.
11. Даём остынуть, открываем, берём на улицу-к пикнику готовы!!!

я копчу в доме, конечно запах есть, но дыма нет, если хорошо всё фольгой закупорить. И ещё мне кажется чем жирнее рыбка будет, тем вкуснее, особенно форелька... :vkusno:

Navinka (07 May 2014)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение олеся+ » Вт май 12, 2009 3:58 pm

:) я первая на вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ням ням!
Аватара пользователя
олеся+
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: олеся

Сообщение Irinka » Вт май 12, 2009 4:02 pm

Marin4ik
вот умница - как замечательно придумано! а рыбка наверно просто обалденно вкусная!! мы дома было дело коптили, но из за запаха прекратили... а вот идейка насчет фольги - это просто супер, обязательно возьму на вооружение... :Bravo: :Bravo:
а хочешь узнать в чем коптили? обхохочешься - в стерилизатор для шприцов, помнишь были такие металлические, только у нас см 20 на 40... опилки на дно клали, решетку переворачивали, на нее рыбку и за 20-30 минут судачки просто ум отъешь...
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marin4ik » Вт май 12, 2009 4:14 pm

Ipinka писал(а):а хочешь узнать в чем коптили? обхохочешься - в стерилизатор для шприцов,

вот и я говорю, что можно :girl_yes: :friends: :friends: :friends: :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение elena_110 » Вт май 12, 2009 4:29 pm

Какая же вкуснятинка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вт май 12, 2009 5:11 pm

Супер! Надо рискнуть и приготовить!
Спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светлана+ » Вт май 12, 2009 7:47 pm

elena_110
здравствуйте, извените за не скромный вопрос, а по какой системе вы худеете?
Аватара пользователя
Светлана+
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mishutka » Вт май 12, 2009 9:06 pm

ох и классно придумано! спасибочки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Янтарь » Вт май 12, 2009 9:53 pm

Наверное очень вкусно получается !
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена » Вт май 12, 2009 10:01 pm

О,Маринчик,класс :vkusno: :vkusno: :vkusno:
у меня подруга так коптит,я когда увидела,удивилась,в доме коптить? %) %) %) а оказалось так просто :good:

Светлана+ писал(а):извените за не скромный вопрос, а по какой системе вы худеете?

Света,почитайте здесь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср май 13, 2009 1:45 pm

Елена писал(а):у меня подруга так коптит,я когда увидела,удивилась,в доме коптит

Лен, в чём она коптит? а то тут меня спрашивали в чём ещё можно?
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение канапка » Ср май 13, 2009 5:16 pm

Здравствуйте, у меня вопрос, а посуда не горит? :roll:
И еще, в стерилизаторе тоже надо фольгой окутывать. Это супер просто придумано :good: , у меня стерилизатор есть, а что с ним делать – не знаю. Люди фаршированных щук делают, но я :sorry: не умею...
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Marin4ik » Ср май 13, 2009 7:40 pm

канапка писал(а):а посуда не горит?

не знаю, как у кого, у мнея нет :girl_pardon:

кстати, кто спрашивал про опилки, фото вот..но я не знаю какие это, мне привозили
Изображение

и вообще, надо бы отдельную тему завести про копчение в домашних условиях и на улице, ну и про то, как костре допустим жарить, коптить. Обсуждать все тонкости, хитрости и делиться советами, опытом.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Пт май 15, 2009 11:08 am

Marin4ik писал(а):в чём она коптит?

она коптильню купила,типа как в наборе твоей посуды

Marin4ik писал(а):надо бы отдельную тему завести про копчение в домашних условиях и на улице

Маринчик ,можешь открыть тему ТУТ
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение hexsa » Сб сен 19, 2009 12:18 am

Так охото попробовать.А то у меня муж с сыновьями рыбаки и частенько ездиют на форэль.Но проблема,у меня нету такой решотки.А можно её заменить сеточкой из фритюрницы и коптить в круглой кастрюли?
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga


Копчёная рыбка

Вернуться в Блюда из рыбы