

Копчёная рыбка
Рыба любая (ваша любимая, желательно без костей, и не сухая)
соль,, специи, приправы по вкусу
опилки (я брала в рыболовном магазине)
фольга
посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)
1. Рыбу подготавливаем, т.е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.
2. ЕСли хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.
3. Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.
4. ПОдготавливаем ёмкость для копчения.
5. У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятныцы выстелаем фольгу и защепляем её по краям.


6. Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решоточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).
7. Повторяю, рыба не дожна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "выкипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.
8. Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.
9. Ставим на огонь, минут на 15-20,
10. затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.
11. Даём остынуть, открываем, берём на улицу-к пикнику готовы!!!
я копчу в доме, конечно запах есть, но дыма нет, если хорошо всё фольгой закупорить. И ещё мне кажется чем жирнее рыбка будет, тем вкуснее, особенно форелька...
