

Вам понадобиться:
0,5 кг моркови ( можно больше или меньше) на любителя моркови
50 гр сливочного масла
1- 1,5кг филе морского языка ( можно взять и меньше)
200 гр овощного бульона
1 пучок петрушки
2 ст. ложки горчицы
400-500 мл сливок
соль перец
Приготовление:
Морковь очистить, нарезать наискосок кружочками и обжаривать 4-6 минут на разогретом сливочном масле. Посолить и поперчить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком огне.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сливки, горчицу и петрушку, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200С.
Рыбное филе вымыть, посолить и поперчить.
Выложить в форму половину моркови и равномерно распределить сверху половину горчичного соуса. Затем выложить рыбу ( её можно порезать на порционные кусочки или уложить тушку целиком). Я делала порционно. Покрываем её слоем оставшейся моркови и полить оставшимся соусом. Запекать примерно минут 15-20 минут.
В качестве гарнира можно подать запечённые овощи, макароны, картофель пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!