Сазанчики (карасики) жаренные, в сметанном соусе

Модератор: Модераторы

Сазанчики (карасики) жаренные, в сметанном соусе

Сообщение Swetljachok » Вс фев 12, 2012 12:57 pm

Здравствуйте дорогие форумчанки! Принесла вам нехитрый рецепт приготовления сазанов или карасей. У меня - не крупные сазанчики. Не крупные рыбки хороши тем, что они не пахнут тиной как крупные рыбы, живущие в озере или в реке. Этот рецепт дала мне моя подруга, за что я ей очень благодарна! (ведь я раньше не любила эту рыбу именно из-за запаха). Просмотрела в фоуме, нашла несколько рецептов похожих, но все-таки не таких как мой. Но если модераторы посчитают, что я повторяюсь, то пусть удалят рецепт.

Итак, мы берем:
3 сазанчика (так скажем по числу едоков, моя младшая доченька еще не может осилить рыбку, поэтому я с ней делюсь кусочком)
4-5 ст.л. муки
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
маленькая луковичка
4-5 ст.л. сметаны
0,5 ст. воды

Приготовление:
Рыбку чистим от чешуи, кишок, надрезаем рыбку, чтобы измельчить мелкие косточки (иначе есть ее будет трудно). Дальше посолили поперчили, и оставили немного полежать.
Фото0477.jpg

В это время нагрели масло на сковороде, обмакнули рыбку в муку и на сковороду, обжарили с двух сторон и отложили ее на тарелку.
Фото0479.jpg

В то же масло, где жарилась рыба, выкладываем мелко порезанный лук
Фото0478.jpg

(можно взять меньше чем у меня, если кто не слишком любит жаренный лук).
Лук немного обжариваем, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем ее с луком.
Фото0480.jpg

Муку дополнительно добавлять не надо, хватит той, которая попала в растительное масло с рыбы. Добавляем воды, немного посолить получившийся соус, дать ему закипеть, выложить в него рыбу, сделать небольшой огонь и пусть рыба томится в соусе 10 минут.
Фото0481.jpg

Подавать рыбу можно прямо в той сковороде, в которой она жарилась, либо переложить в блюдо, но обязательно полив соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре, рис. Уверяю вас, что вы съедите не только всю рыбу, но и весь соус.

Приятного аппетита!

Старов (12 Feb 2012), Braisya (12 Feb 2012), zvezdochka yasnaya (12 Feb 2012), shapovalova_mari (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн фев 13, 2012 8:31 am

Вкусные получаются карасики и еще и соус отменный выходит.

Swetljachok (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Swetljachok » Вт фев 14, 2012 10:16 am

Я полностью с вами согласна! Рыбка получается очень вкусная!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт июн 19, 2012 5:56 pm

вкусняшка :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт окт 15, 2015 4:48 am

Да уж, столько лет рыбачу и готовлю рыбу, но такую красоту не готовил, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Сазанчики (карасики) жаренные, в сметанном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы