Семга в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Семга в сливочном соусе

Сообщение empanadilla » Вт янв 31, 2012 2:14 pm

Предлагаю вам приготовить красную рыбку по моему любимому рецепту.
Все очень просто и быстро, а рыбка получается необыкновенно сочной и нежной! :vkusno:
На сайте есть похожий рецепт от Татьяны Sindirella тут


P1150010.JPG

Нам понадобится:
филе семги - 500-600 г
лук репчатый - 1 средний
сливки 20-35% - 250-300 г
масло сливочное - ок. 30 г
укроп, соль, смесь перцев или лимонная приправа для рыбы (желательно без глутамата :crazy: )
лимон - по желанию

Семгу нарезаем на порционные кусочки ок. 1,5 см толщиной, солим, посыпаем специями (поливаем лимоном - по желанию).
На дно жаропрочной формы выкладываем кусочки слив. масла. Сверху кладем рыбу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на рыбу. Посыпаем укропом (можно сушеным).
Заливаем сливками и отправляем в духовку при 180-200 гр. минут на 20.
P1150014.JPG

Готово! Можно наслаждаться! Приятных мгновений на кухне! :wink:

Elena 277 (31 Jan 2012), bruhova (31 Jan 2012), Тэмари (31 Jan 2012), 1957НС (31 Jan 2012), Старов (31 Jan 2012), vlp0612 (31 Jan 2012), Om_anastasia (01 Feb 2012), lika09 (13 Feb 2012), Navinka (24 May 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Бармут » Вт янв 31, 2012 3:38 pm

:vkusno:
Ну очень вкусная рыбка получается,только слив.масло не кладу :wink: и так толстая :D
Спасибо,что напомнили :Rose:

empanadilla (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Тэмари » Вт янв 31, 2012 3:46 pm

рыбулька что надо :good:

empanadilla (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение empanadilla » Вт янв 31, 2012 10:34 pm

Бармут писал(а)::vkusno: Ну очень вкусная рыбка получается...
Спасибо,что напомнили :Rose:

Согласна с Вами, Наталия, на все 100%! Даже мой муж, который рыбу недолюбливает, эту ест с большим удовольствием! Бармут, Вам спасибо, что заглянули! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение empanadilla » Вт янв 31, 2012 10:35 pm

Тэмари , Юлия, готовьте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Om_anastasia » Ср фев 01, 2012 7:39 am

ммммм :) слюнки потекли) еще рыбку не разу не готовила :girl_blush:
Ваш рецепт довольно прост :daisy: обязательно попробую :)

empanadilla (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Om_anastasia
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Настенька

Сообщение empanadilla » Ср фев 01, 2012 10:00 am

Om_anastasia Настя, обязательно попробуйте! :Rose: Все очень просто, быстро и обалденно вкусно! :good:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Nayt » Ср янв 22, 2014 9:07 pm

С луком нужно быть осторожнее! :D А еще я опрометчиво заменила семгу на тоненькую форель, так что она вся пропиталась луковым духом и была очень нежная! :D
Вложения
IMG_5682.JPG

empanadilla (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение empanadilla » Чт янв 30, 2014 8:51 pm

Nayt писал(а):С луком нужно быть осторожнее!

Да, видимо, многовато лука получилось :girl_pardon:
Может, стоило заменить на небольшое количество лука-шалота? У него вкус более нежный...
Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 29, 2016 5:29 pm

У меня не семга и не сливки :P У меня пангасиус и йогурт, но как же вкууусно! :good:
IMG_1375.jpg
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Семга в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы