Рыбная колбаса на пару.

Модератор: Модераторы

Рыбная колбаса на пару.

Сообщение romalarka » Сб июн 12, 2010 7:11 pm

DSCN0968.JPG

Доброго всем здоровья и веселого дня. :)

На дворе Петров пост. Пожалуй, самый нестрогий - рыбный. К огромному разнообразию рыбных блюд мне хочется добавить свое личное изобретение. Возможно, кому-нибудь пригодится. Сегодня мне помогали кухонный процессор, ветчинница и пароварка. Но если нет того, другого или третьего, то вполне подойдут мясорубка, форма для запекания и духовка. Итак...

Необходимо:

Филе любой рыбы (у меня треска) - 0,5 кг
Хлопья "Геркулес" перемолотые (можно взять рис, манку, гречку) - примерно 0,5 стакана
Морковь - 1 крупная
Помидор - 1 крупный
Креветки - примерно штук 20.
Горчица - 1 чайная ложка.
Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы промыть, высушить и размолоть до паштетного состояния. Можно это сделать с помощью кухонного процессора, а можно два раза пропустить через мясорубку. Размолоть морковку и помидор и добавить в рыбе. Перемолоть (можно в кофемолке) крупу и перемешать с фаршем. Креветки ошпарить, очистить, нарезать кусочками и добавить в фарш. Посолить, добавить любимые специи. Если рыба очень "духовитая" (не все любят её запах), можно добавить ложечку горчицы. Всё это хорошенько перемешать. Если есть ветчинница, то поместить фарш в неё. Если нет, то необходимо выстелить форму для запекания промасленной бумагой, выложить фарш и хорошенько утрамбовать. Сверху тоже прикрыть бумагой или фольгой. Готовить можно кому как нравится - в пароварке, в духовке, в аэрогриле. Я готовила в пароварке 1 час. Готовую колбасу надо хорошо остудить и только после этого можно вынимать из формы и резать.
Как Вы сами понимаете, это только один из вариантов приготовления колбасы. Добавляйте в неё все, что душе угодно - овощи, специи, сыр, сметану и т.д. Лишь бы пришлось по вкусу. :Rose:

romalarka

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Buchy » Сб июн 12, 2010 10:31 pm

Лариса, спасибо за рецепт. Очень интересный.
У меня как раз лежит в морозилке фарш из трески. Вот только креветок нет. Они сильно на вкус влияют или можно без них сделать?
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение romalarka » Сб июн 12, 2010 10:54 pm

Buchy писал(а):Вот только креветок нет. Они сильно на вкус влияют или можно без них сделать?

Вы можете добавить любой другой наполнитель - хоть оливки, хоть кальмары, а можете вообще ничего не добавлять. Просто нужно найти то, что понравится Вам. :Rose:
romalarka

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Buchy » Сб июн 12, 2010 11:03 pm

romalarka писал(а):
Buchy писал(а):Вот только креветок нет. Они сильно на вкус влияют или можно без них сделать?

Вы можете добавить любой другой наполнитель - хоть оливки, хоть кальмары, а можете вообще ничего не добавлять. Просто нужно найти то, что понравится Вам. :Rose:

Спасибо :daisy: А то я только котлеты из рыбного фарша раньше готовила.
Buchy

Благодарил (а): 16624 раз.

Сообщение Shanel_V » Вс июн 13, 2010 12:48 am

отличная идейка. меня муж как-то спрашивал, почему нет рыбной колбасы. а теперь я его удивлю, скажу, что есть
Shanel_V

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Valla » Пн июн 14, 2010 8:54 pm

Спасибо большое за рецепт! :good:
Я тоже скучала по рыбной колбасе, давно не видела в продаже, а самой приготовить в голову не приходило!
Valla

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Katwumen » Чт июн 24, 2010 2:20 pm

Супер! Супер! Супер-рецепт!!! Спасибо!!! Представляю как это вкууусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Katwumen

Благодарил (а): 1 раз.

Рыбная колбаса на пару.

Вернуться в Блюда из рыбы