Рыбные котлетки " Нежность"

Модератор: Модераторы

Сообщение Ироха » Чт май 20, 2010 9:52 pm

котлетки нежность.JPG
Предлагаю котлеты с мойвы. Сегодня делала первый раз и мне очень понравились.Попробуйте и вы. Берем 1 кг.свежемороженой мойвы моем и варим 5 мин.(за это время она сварится),оставляем чтобы остыла. 1/4 батона замочить в воде или молоке. 1большую луковицу порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Остывшую рыбу отделить от головы,хребта и хвостика(чистится она хорошо и отделяется все сразу). Рыбу,батон(отжать),лук пропустить через мясорубку. К массе добавить 1 яйцо, 3 ст.л. манки,специи,соль. Вымесить. Формировать котлеты, столовой ложкой выкладывая в муку, обкатать и жарить до золотистого цвета. С бульона где варилась рыбка можно сварить супчик.

Ироха

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Виксан » Чт май 20, 2010 10:01 pm

интересный рецепт, только не представляю сколько рыбы надо чтобы получилось много котлеток. какие у вас пропорции были и сколько получилось в результате?
Виксан

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Ироха » Чт май 20, 2010 11:20 pm

Виксан писал(а):интересный рецепт, только не представляю сколько рыбы надо чтобы получилось много котлеток. какие у вас пропорции были и сколько получилось в результате?

Я как и написано в рецепте брала 1 кг сырой рыбы, а вышло штук 20 наверное я не считала, но семья из 4 чел.наелась и еще осталось. Они очень сытные. Угощайтесь.
Ироха

Сообщение Romashka040209 » Пт июн 25, 2010 10:56 pm

Сегодня приготовила котлетки.Очень вкусные.Семейству тоже понравились.Спасибо! :good:
Romashka040209

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ироха » Чт июл 01, 2010 9:44 pm

Аллочка я очень рада что Вам понравилось.
Ироха

Вернуться в Блюда из рыбы