Хек запечённый под шубой

Модератор: Модераторы

Хек запечённый под шубой

Сообщение Asi75 » Сб май 08, 2010 5:21 pm

Imagen 212.jpg

Здравствуйте!
Хочу пердложить вам очень вкусный рецептик рыбы.
Нам надо:
600г хека (у меня 4 крупных медальона)
8 средних картофелин
3 крупных луковицы
20шт. нечищенного сырого миндаля
3 зубчика чеснока
4 кусочка белого хлеба (у меня багет, если кирпичик то один кусочек)
300мл белого сухого столового вина
1 ст.л. петрушки (сухой)
соль
оливковое масло
мука для обвалки рыбы
Готовим:
Картошку чистим, нарезаем пластинками средней толщины (приблизительно 0,5см), солим и обжариваем на масле до полуготовности, вы кладываем картофель на дно жароупорной формы.
Кусочки хека моем, солим, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, вы кладываем на салфетку, что бы впиталось лишнее масло, и вы кладываем на картофель.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавляем вино и даём ппотушиться 5 минут, что бы вино немного выпарилось.
В ступку (или в блэндер) кладём миндаль, почищенный чеснок, петрушку и хлеб (который предварительно обжарили на масле
Imagen 209.jpg
Вот такие сухарики
) и хорошо измельчаем (но не до каши, должна получиться крупная крошка).
Добавляем эту смесь к луку и вину и тушим минуты 3-4 постоянно помешивая. ,Готовую зажарку вылаживаем поверх рыбы и отправлям на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Amalia_anomalia » Сб май 08, 2010 8:34 pm

А рецептик то интересный :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение hohluska » Вс май 09, 2010 1:04 pm

:Bravo: Очень люблю хек , но этого рецепта не знала.
Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Asi75 » Вс май 09, 2010 1:22 pm

Amalia_anomalia писал(а):А рецептик то интересный

Амалечка, он не только интересный, но и очень вкусный :vkusno: , проверенно многократно :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Спасибо, что заглянула :daisy:
hohluska Людмила, угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Хек запечённый под шубой

Вернуться в Блюда из рыбы