Сельдь тушенная

Модератор: Модераторы

Сельдь тушенная

Сообщение ludmila20088 » Вт ноя 10, 2009 5:29 pm

Свежую или свежемороженую сельдь разобрать на филе .Удалить по возможности все косточки,кожу не снимать,посолить,поперчить.Взять глубокий противень.Я беру стеклянный противень с крышкой .Дно противня выстлать резанными помидорами,луком.На них выложить филе сельди на сельдь положить резанные помидоры,зелень-укроп,петрушку,базилик.Сбрызнуть подсолнечным маслом,накрыть крышкой и тушить в духовке при 220гр. 20-25 мин. На 2 сельди 3-4 помидоры,1-2 луковицы.Если рыба крупная или взяли больше чем две ,то тушить нужно дольше.
Попробуйте.Надеюсь Вам понравится.
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Фото-отчеты

Сообщение majjella » Вт ноя 10, 2009 5:34 pm

Интерестный рецепт,никогда еще не пробовала сельдь тушенную,спасибо ! :Rose:
Вот интерестно,какая она на вкус.........
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение ludmila20088 » Вт ноя 10, 2009 5:44 pm

Я не могу сказать какая она на вкус,моим нравится,немного кисло-сладенькая без привкуса сырости от морской рыбы,мягенькая,я ее подаю в противне в котором готовила.
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение whal » Вт ноя 10, 2009 8:02 pm

Интересный рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вовановна » Вт ноя 10, 2009 8:52 pm

а я селёдку люблю в любом виде!!!! :good: Надо попробовать.Спасибо а рецептик! :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Irishka81 » Вт ноя 10, 2009 9:57 pm

И я никогда не пробовала сельдь тушеную. Надо пробовать!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Вт ноя 10, 2009 11:19 pm

Интересный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Ср ноя 11, 2009 12:25 am

Селёдочка очень нежная, очень полезная :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Рыба Фугу » Ср ноя 11, 2009 10:48 am

Прочитав заголовок, у меня возникла ассоциация с жареной селедкой, которую так любят вьетнамцы. :D А вообще интересно. А другую рыбу можно использовать?
Аватара пользователя
Рыба Фугу
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ludmila20088 » Ср ноя 11, 2009 2:20 pm

Можно использовать и другую рыбу.Только для речной или озерной рыбы нужно добавлять лимон ,чтоб убрать запах ила.
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение Рыба Фугу » Ср ноя 11, 2009 2:27 pm

ludmila20088 писал(а):Можно использовать и другую рыбу.Только для речной или озерной рыбы нужно добавлять лимон ,чтоб убрать запах ила.

Спасибо большое!
Аватара пользователя
Рыба Фугу
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение гоцман » Вс янв 17, 2010 10:04 am

Сельдь - это вообще царская рыба, одна из самых жирных промысловых рыб. Хоть это название и стало нарицательным для любой солёной рыбы, сельдь очень вкусна влюбом виде. Я сперва обжариваю слегка филе со шкурой, а тушу с жареными овощами (лук, морковка, сладкий перец, да что угодно), залив или пивом, или очень крепким чаем. Потом из этого же соус делаю - немного муки обжареной. Вот так - дёшево и вкусно. Главное, что сельдь в наших магазинах, как и скумбрию, не накачивают полифосфатами, как всевозможные виды красной рыбы, филе там окуня, палтус-шмалтус, и остальное почти всё, чтобы вода удерживалась в рыбе при замарозке. Более-менее честная рыба, если эти слова вообще применимы к нашему пищепрому.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение nataliaTim » Пт янв 31, 2014 3:15 pm

Я так тушенку из хамсы(анчоуса) делаю :girl_yes: тоже вкуснотища :good: :good: :vkusno:
1.jpg
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Сельдь тушенная

Вернуться в Блюда из рыбы



cron