Скумбрия копчёная, как в магазинах.

Модератор: Модераторы

Следующая

Скумбрия копчёная, как в магазинах.

Сообщение Дамочка » Пн май 18, 2009 11:17 pm

1 001оооо.JPG

Хочу предложить вам рецептик рыбки, которая не уступает по вкусовым качествам магазинной, даже на оборот!!!
Нам потребуется:
2 кг скумбрии мороженой (свежей)
1 л воды
4 ст.л. соли (полные)
2 ст.л. сахара
6-8 горошин перца душистого
Лавровый лист
Приправа "К селёдке"
50гр. жидкого дыма
6 пакетиков чёрного чая желательно без добавок
2х или 3х литровые пластиковые бутылки из под воды
И так:
1 л. воды + соль+ сахар +перец + лаврушка = всё это кипятим мин. 3(три) и даём выхолоть.
Рыбу моем ЦЕЛУЮ, не чистим. В бутылках отрезаем горловину и ложим туда головами вниз рыбу.
К нашему охоловшему маринаду додаём приправу "К рыбе" и жидкий дым, хорошенько перемешиваем и выливае к нашей рыбе.
Всё это дело ставим на 2 ДНЯ в прохладное место.
По прошедшему времени мы вытаскиваем рыбку из маринада, чистим, отрезаем головы и ложим в глубокую посудину (чтобы в ней рыбка лежала ровно - лотки).
Берём пакетики чая и завариваем на 0,5 л воды = даём охолоть чаю вместе с пакетиками. После, как прохолонет наша заварка выливаем её к рыбе и полеваем 2мя ст.л. жидкого дыма. Оставляем всё это на пол часа, НО НЕ ЗАБЫВАЕМ переворачивать рыбку со стороны на сторону.
Пропитаную чаем рыбу вывешиваем за хвосты в холодном месте на 2-4 дня . Спросите почему большой промежуток дней - если меньше - рыбка будет мягкой, чем дольше (4дня) тем упругей и суше. Ну вот наша рыбка готова. Приятного апетита.!!!!! :daisy:
1 004иииииииии.JPG

Оленька+, KURKUMA (09 Jan 2012), Navinka (07 May 2014), Анёлка (27 Dec 2014)
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Albinchik » Пн май 18, 2009 11:23 pm

Дамочка
Офигеть!!! Какая ты умница, сама делаешь!!! Я в этом плане лентяйка, легчу купить. А тут ТАКОЕ! Домашнее)))))))) Эх, вкуснотища!!!!! Спасибо огромное за рецепт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение louda » Пн май 18, 2009 11:27 pm

50гр. жидкого дыма

Ирин,Не когда про такое не слышала,объясните что это такое. :good: рецепт заманчивый.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Лило » Пн май 18, 2009 11:30 pm

Дамочка
Ирин, замечательная рыбка :good: Спасибо за рецепт :Rose:
А жидкий дым идет только для вкуса или еще какие-то у него назначения?
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Дамочка » Пн май 18, 2009 11:33 pm

louda писал(а):,объясните что это такое

Обьясняю: На рынках или в магазинах где продаются приправы, продают бутылочки по 0,5 л. с жидкостью. Она же (жидкост) пахнет копчёностью (рыбой, шашлыком, балыком). Она тёмно коричневого цвета, на вкус гороко пряная. Я сделаю фото бутылочки и покажу. :girl_yes:
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Дамочка » Пн май 18, 2009 11:35 pm

Лило
Жидкий дым придаёт продукту запах и вкус копчёного! Сделайте - непожалеете!!!!!!!!! Я Добавляю ево 1 ч.л. когда тушу мясо (балык) но НЕ БОЛЬШЕ, так как будет кисловатый привкус, надо держаться рецептуры. По этому фанатеть от нево не надо.
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лило » Пн май 18, 2009 11:49 pm

Спасибо, обязательно попробую по осени, а то пока нигде не найти прохладного места :)
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Дамочка » Вт май 19, 2009 12:02 am

Лило
Под прохладным местом подразумевается : кладовая, погреб, рыбку можно повесить на парочку часочков гдето на балконе, мансарде (веранде), а потом как перестанет капать, положить на бумажные полотенца и в холодильник, только на самый низ ХОЛОДИЛЬНОЙ (не морозильной :crazy: ) камеры. Я так делаю летом - когда везде жарко. Главное не забывать менять полотеничка и переворачивать рыбку. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Вт май 19, 2009 12:08 am

Дамочка писал(а):
louda писал(а):,объясните что это такое

Обьясняю: На рынках или в магазинах где продаются приправы, продают бутылочки по 0,5 л. с жидкостью. Она же (жидкост) пахнет копчёностью (рыбой, шашлыком, балыком). Она тёмно коричневого цвета, на вкус гороко пряная. Я сделаю фото бутылочки и покажу. :girl_yes:

Ирин, Ох и соблазнили вы меня на ночь рыбкой,теперь точно не усну.Завтра с утра поеду в русский магазин за такой рыбкой.В домашних условиях наврятле смогу сделать жидкого дыма наверно здесь нет.Надо поинтересоваться.Спасибочки за рецепт всеровно взела в закладки.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Дамочка » Вт май 19, 2009 12:13 am

Наздоровьечко!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Дамочка » Вт май 19, 2009 12:30 am

003333.JPG
002222222222.JPG
Вот так выглядит жидкий дым. Производство Россия., г.Новосибирск..
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение TanyshaM » Вт май 19, 2009 12:36 am

Иришь! я тоже так делала действительно как в магазине получается! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Innulya » Вт май 19, 2009 12:44 am

Ирина, я тебя кофе, а ты меня рыбой раздразнила, ну где её сейчас взять, приеду сейчас к тебе на рыбку жди! :D :vkusno: :good: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение nikulj » Вт май 19, 2009 12:48 am

:Rose: :Rose: Какая прелесть!!! Вот бы собраться и приготовить!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Дамочка » Вт май 19, 2009 12:51 am

Innulya писал(а):жди!

Жду!!!!!!!!!!! И рюмки уже поставила "на кофе" :D :D :D
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Скумбрия копчёная, как в магазинах.

Вернуться в Блюда из рыбы