

Состав:
400г фарфалле
1/2 салатного огурца
100мл овощного бульона
3 ст. л. светлого бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
3 ст. л. неострой горчицы
соль, перец, сахар
500г филе лосося без кожи
3-4 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Макароны положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Помойте огурец, почистите его и нарежьте тонкими кружочками. Промойте укроп, отряхните его от воды и нашинкуйте.
2. Смешайте бульон, уксус, мед и горчицу, приправьте солью, сахаром и перцем. Смешайте остывшие макароны, огурец и укроп и заправьте получившимся соусом. Дайте настояться примерно 30 минут.
3. Филе лосося промойте и промокните насухо. Нарежьте тонкими кусочками и обваляйте в кунжуте. Разогрейте на сковородке масло и обжаривайте филе с каждой стороны по 2-3 минуты, поперчите. Готовую рыбу подавайте с макаронным салатом.
Приятного аппетита!