Конгрио в сливочно - креветочном соусе

Модератор: Модераторы

Конгрио в сливочно - креветочном соусе

Сообщение lorxen1 » Чт дек 16, 2010 11:04 pm

Изображение

Ингредиенты

Изображение

Изображение

Изображение


* Конгрио—1 кг
* сливки—300 гр
* крем- сыр Лоран с грибами-1 бан.
* крем- сыр Дор блю –1 бан.
* креветки—200 гр
* лимон-1 шт
* укроп
* соль, перец молотые
* кунжут



1. Так , как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать.
2. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски .
3. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут
4. Готовим соус
5. Креветки разморозить, очистить панцирь
6. В холодный сотейник влить сливки, подогреть , выложить сыры, размешать так, чтоб сыр не очень расплавился, а оставался кусочками, добавить очищенные креветки (можно добавить укроп) и всё проварить, 2 минуты, не кипятить.

Изображение

7. Соус готов
8. Рыбу обвалять в кунжуте, обжарить с двух сторон, выложить на блюдо и полить соусом.
Вот такой был у нас, быстрый и вкусный ужин



Конгрио бесчешуйная рыба, кожа гладкая, розового цвета, как у креветок. Нежное, сочное , белое мясо. Костей нет, только один хребет.

Конгрио - морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Достигает в длину девяноста сантиметров.
Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском
Основная пища Конгрио это ракообразные и моллюски, очень ценная промысловая рыба

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Lugoshi » Пт дек 17, 2010 7:25 am

Рыба и креветки - одни из моих любимых продуктов. Сцапала кусочек :) :)
Очень любопытный рецепт, эээ...только я такую рыбку у нас не встречала . Если только с другой попробовать :pardon:
Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение lorxen1 » Пт дек 17, 2010 10:58 am

Наталья, спасибочки большущее :Rose:
Можно взять любую рыбку, но желательно без костей :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Юляка » Пт дек 17, 2010 1:48 pm

lorxen1 Соус просто шик!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lorxen1 » Сб дек 18, 2010 12:44 am

Юляка писал(а):lorxen1 Соус просто шик!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

спасибочки, Юля :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lanita69 » Сб дек 18, 2010 10:52 pm

Здорово,утащила в закладочки.Тем более,у нас такая рыбка весьма доступна,давно на неё заглядываю,а теперь и готовить буду.Спасибо :good:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lorxen1 » Вс дек 19, 2010 10:39 pm

lanita69 писал(а):Здорово,утащила в закладочки.Тем более,у нас такая рыбка весьма доступна,давно на неё заглядываю,а теперь и готовить буду.Спасибо :good:


Светлана и вам спасибочки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


Конгрио в сливочно - креветочном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы



cron