Форель с имбирём
4 форели (или другой любой белой рыбки, можно филе, можно целиком, но так чтобы были порционные куски)
4 дольки чеснока
кусочек имбиря около 3 см (или 2 ч.л. молотого имбиря)
150 мл кокосового молока
1 ч.л. молотого аниса
1 ч.л. сахара
соль, перец
свежий базилик
Рыбу промыть, хорошо обсушить, выложить на куски фольги или пекарской бумаги, в которой рыба будет запекаться. Посолить, поперчить и натереть молотым анисом.
Имбирь и чеснок очень мелко порезать, слегка обжарить пару минут на раст. масле. Кокосовое молоко нагреть до закипания, уменьшить огонь, добавить сахар, обжаренный чеснок и имбирь, хорошо перемешать и потомить минут 5.
Концы фольги или бумаги в которой лежит рыбка скрутить так чтобы получились "лодочки", но пока до конца не закрывать, сверху полить ароматным кокосовым молоком, посыпать базиликом, плотно закрыть и поставить в духовку при темп. 180гр. на 30 мин.
Подавать с рисом. При подаче можно ещё посыпать свежим базиликом и кинзой.