НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение надюха » Пт окт 31, 2008 11:10 pm

Утка с фруктовой начинкой в винном соусе

1 утка (примерно 2,2 кг.);
1 кисло-сладкое яблоко;
3 луковицы;
2 ст. ложки изюма;
2 моркови;
2 средних лука порея;
300 мл. воды;
300 мл. сухого красного вина;
4 шт. гвоздики;
1 лавровый лист;
1 ч. ложка молотой корицы;
соль и перец по вкусу.

Утку сполоснуть, высушить, хорошо поперчить, посолить снаружи и внутри.
Яблоко разрезать на четвертинки, удалить середину, нарезать кубиками. 1 луковицу порубить. Лук и яблоки смешать с изюмом, начинить утку. Отверстие закрепить зубочистками, ножки связать вместе, крылья привязать к туловищу.
Морковь очистить, у лука порея удалить зеленую часть. Все овощи, включая оставшийся репчатый лук, нарезать.
Духовку нагреть до 200С. Развести вино водой. В жаровню вылить вино, положить овощи, приправить. Утку выложить в жаровню грудкой вниз и закрыть крышкой. Тушить, время от времени поливая образовавшимся жиром. Через 30 минут утку перевернуть и готовить следующие 30 минут, также поливая соусом. Затем убрать крышку, чтобы образовалась корочка и готовить ещё 30 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от веса птицы. Готовую утку достать из жаровни. Соус процедить сквозь сито, овощи удалить, лишний жир аккуратно снять ложкой.
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение надюха » Пт окт 31, 2008 11:11 pm

Гусь, фаршированный куриной печенью и грибами

1 гусь (около 3,5 кг.);
20 средних шампиньонов;
600 г. куриной печенки;
1 стакан панировочных сухарей;
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
3 зубчика чеснока;
50 г. сливочного масла;
соль, перец.

У гуся отрезать шею, гузку и концы крыльев. Затем его вымыть, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать свежие шампиньоны, куриную печенку, посолить, поперчить и обжарить все на сливочном масле. Затем добавить сухари, петрушку и измельченный чеснок. Хорошо перемешать, начинить тушку гуся и закрепить отверстие зубочистками. Птицу положить в жаровню грудкой вниз.
Жарить в духовке 90 мин при 200 градусах. Затем гуся перевернуть, влить стакан горячей воды и жарить еще 50 мин, периодически поливая выделившимся соком. Затем температуру увеличить до 250 градусов, гуся переложить на решетку для гриля, поставить снизу противень и жарить еще 30 мин.
Сок, выделившийся при жарении довести до кипения, процедить и, при желании, снять жир. Загустить, приправить специями и подавать к птице.
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение надюха » Пт окт 31, 2008 11:23 pm

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА

рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь, форель.
пучок укропа
белый молотый перец
соль
сливочное масло
сухое белое вино Снимаем филе или просто режем на кусочки-звенья 1,5-2 см. толщиной, посыпаем мелко нарезанным укропом, перцем, не солим ни в коем случае. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла, кладем рыбу (не панируем!), две минуты жарим на одной стороне (никакой румяной корочки!), переворачиваем, солим и вливаем сухое белое вино, накрываем крышкой. Через 4-5 минут подаем на стол.
Вино в сочетании с маслом и рыбным бульоном превращается в изумительный соус, поэтому рекомендую в качестве гарнира что-либо вроде отварных овощей или риса. Главное - минимум специй и ингредиентов.
Девочки это рецепты которые будут короными в этом году,так как не должно быть на столе блюд из мяса а тем более из говядины,закуски и салаты лучше делать из рыбы и зелени. Почти половину этих блюд буду делать на Новый год а салатики возьму рецепты у девчонок кое какие я уже присмотрела. Было бы не плохо если бы кто поделился как в этом году можно украсить салаты и торты .
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение polli » Вс ноя 02, 2008 7:07 pm

:D Хочу показать вам свое прошлогоднее меню.
Салаты:
1.Салат Нежность
2.Салат Римский
3.Салаь Океан
4.Салат Нежное сердце
5.Салат Французский поцелуй
6.Салат Сиреневая радость
7.Салат Изысканный
8.Салат Гранатовый браслет
Закуски:
1.Картофельные корзиночки с креветками запеченные
2.Эклеры рыбные
3.Закусочные шарики из перепелиного яйца
4.Печеночный тор
5.Холодец
6.Рыбный закусочный торт
Печеное:
1.Открытые пирожки с краснокочанной капустой
2.Пирожки с яйцом и зеленым луком
3.Рыбный пирог - киш
4.Пицца
Рыбное:
1.Рыбные рулетные шашлычки на шпажках
2.Сом в тесте.
3.рыбка жареная в панировке
Горячее:
1.Горячая буженина по –домашнему
2.Мясо индейки с грибами
3.Рагу в горшочках
Прочее:
1.Мясная нарезка: Галантин из кур, суджок, ветчина, колбаса, копченое разное мясо
2.Рыбная нарезка: Балык, семга, селедка, копченая рыба разная
3.Сырная тарелка: 4-5видов сыра
4.Корейские закуски: 4-5 вида
5.Ассорти из солений: 4-5 видов
6.Ассорти из фруктов: Очень много разных
Сладкое;
1.Трубочки с кремом
2.Орешки
3.Пикантный сладкий пирог.
4.Домашнии конфеты 3-4 видов
5.Шоколадный кекс
6. Торт новогодний

Объясню сразу: У нас принято чтобы было всего много. Изначально людей бывает 9-10человек.,после 12 кто то заходит. Когда гости уходят собираем им целый пакет еды,
Так сказать в подарок. 1 числа после обеда мы идем в гости- тоже с собой набираем целый пакет., и к дочери приходят друзья (все люди молодые, растущие -поедают все очень быстро). :)
Аватара пользователя
polli
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 авг 2008
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Полина

Сообщение надюха » Вс ноя 02, 2008 7:25 pm

Это сколько дней вперед надо начинать готовить столько еды :shock: ,или вы каждый из гостей что нибудь делаете.Мы например тоже справляем с друзьями так у нас каждый должен привезти что нибудь горячее 1 или 2 блюда, 2 салата,какую нибудь закуску,и к чаю кто что желает,торт,пироженое и т д.Напитки и шампанское покупаем вместе.
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Олюка » Пн ноя 03, 2008 9:05 am

надюха
надюха писал(а):например тоже справляем с друзьями так у нас каждый должен привезти что нибудь

Я считаю что это правильно,нужно всем готовить что то если компания большая.а то с такими ценами сильно не разбежишься,это ж не день рождения. :( :(
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение polli » Пн ноя 03, 2008 1:42 pm

Салат «Римский»

Ингредиенты :
1шт. копченая скумбрия
3шт. яйца
1шт. свекла
1шт. лук
2шт. моркови
2шт. красных яблока
3шт.картошки
200г. Соленых лисичек
0,5 ч.л. горчицы
1ч.л. винного уксуса
2ст.л. масла растительного
0,5ст. майонеза
1б. зеленого горошка
Приготовление:
1.Скумбрию отделить от костей, кожи и порезать мелкими кубиками.
2.Морковь,свеклу,яйца,кортошку сварить, почистить и натереть на терке.
3.Лук мелко режем и присыпаем щепоткой сахара, доем постоять пару минут, чтобы вышла горечь и лук стал не таким злым.
4.Яблоко натереть вместе с кожей и немного полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5.Лисички вынимаем из жидкости и даем стечь. Так же поступаем с зеленым горошком.
6. Делаем заправку: Смешиваем майонез с горчицей, маслом, уксусом.
7.Собираем салат: Можно просто все смешать, кроме зеленого горошка, полить соусом , Перемешать и сверху горошек. Более сложный вариант- слоеный, но сверху обязательно должен быть зеленый горошек, его не смазывать.

Салат «Нежность».
Ингредиенты:
1.3шт. банана
2.1п.крабовых палочек
3.1б.кукурузы
4.3шт.яйца
5.300г. сыра
6.2шт.свежих огурца
7.майонез
Приготовление:
1.Отварить яйца, почистить, натереть. Так же натереть огурцы, сыр.
2.Крабовые палочки нарезать. кукурузу слить. Банан нарезать
3.Все смешать, полить майонезом. Перед подачей добавить банан.
Соль и перец по вкусу

Салат «Сиреневая радость».
Ингредиенты:
1. 1б. красной фасоли
2. 1уп. Крабовых палочек
3. 3шт. Яйца
4. 1шт.красного лука
5. 200г. Краснокочанной капусты
6. майонез
7. 1п. фиолетового базилик по желанию
Приготовление:
Фасоль слить, крабовые палочки, лук ,яйца порезать.
Краснокочанную капусту крупно натереть и немного полить лимонным соком, чтобы она не красилась.
Все смешать, соль перец по вкусу и смешать с майонезом.
Сверху присыпать резаным базиликом

Салат « Французский поцелуй»
Ингредиенты:
500г. Вареных креветок
3шт. яйца
2шт. яблока
майонез
100г. Резаной дыни (зимой использую замороженную)
Яйца и яблоко натереть, креветки порезать, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Перед подачей добавить дыню.

Салат «Изысканный»
Ингредиенты;
300г. Резаной печени
3шт яйца
2шт вареной моркови
1шт. болгарского перца
1б. зеленого горошка
Соль, перец, соус Цезарь(сырный)
Приготовление:
Все порезать мелко, горошек слить, соль, перец по вкусу, полить соусом, перемешать.

Салат «Океан»
Ингредиенты:
1б.морской капусты
2б. кальмаров
3шт яйца
3шт. картошки
Майонез и хрен
Приготовление:
Морскую капусту достать из банки, кальмаров слить ,порезать.
Яйца и картошку отварить, почистить, мелко порезать.
Смешать хрен и майонез(пропорции по вкусу и по остроте хрена)
Все перемешать .Присыпать зеленью, но не обязательно..

Салат «Нежное сердце».
Ингредиенты:
300г. Отварных куриных сердечек
3шт.яйца
2шт остренького маринованного огурчика
1шт.свежего огурца
2шт.картошки
Майонез
Приготовление:
Сердечки очень мелко порезать, огурчики натереть из соленых выжать жидкость, яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности, картошку тоже натереть. Все смешать, кроме желтков, заправить майонезом. Выложить в плоское блюдо в виде сердца
И посыпать желтками.
Аватара пользователя
polli
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 авг 2008
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Полина

Сообщение polli » Пн ноя 03, 2008 1:49 pm

надюха писал(а):Это сколько дней вперед надо начинать готовить столько еды :shock: ,или вы каждый из гостей что нибудь делаете.Мы например тоже справляем с друзьями так у нас каждый должен привезти что нибудь горячее 1 или 2 блюда, 2 салата,какую нибудь закуску,и к чаю кто что желает,торт,пироженое и т д.Напитки и шампанское покупаем вместе.

:) Готовлю я все вместе со взрослой дочерью, да и муж помогает.Гости только деньгами помогают(короче мы скидываемся).
Готовки на полтора дня, я готовлю многое 30числа,31 только немного с утра, ну и немного перед приходом гостей,когда накрываем на стол.Както пробовала чтобы гости приносили, мне не понравилось,то не так сготовлено, то не те продукты.Вот такая я привиреда. :(

Nadegda-Sh (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
polli
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 авг 2008
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Полина

Сообщение Kontik » Ср ноя 05, 2008 3:58 pm

1.Картофельные корзиночки с креветками запеченные
2.Эклеры рыбные
3.Закусочные шарики из перепелиного яйца

1.Открытые пирожки с краснокочанной капустой

4.Корейские закуски: 4-5 вида
Полина, выбрала то что интересно, если можно напиши.Салаты ты уже написала.Спасибо.
Корейские закуски кое какие умею.Но новая рецептура не помешает, попробовать надо.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polli » Чт ноя 06, 2008 2:36 pm

Картофельные корзиночки с креветками запеченные.
Тесто: 1ст.муки
3шт. картошки отварной в кожуре
80г. Сливочного масла или маргарина
1 /4 ч.л.соли
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, масло размягченное. Хорошо вымесить тесто, вырезать кружочки по формочкам и выложить в смазанные маслом формы.
Начинка: 500г.креветок,отваренных и почищенных
100г. Тертого сыра
Выложить в формочки креветки, сверху сыр, в духовку до готовности. Сыр должен расплавиться. У меня пекутся примерно 20=30мин при 180С.

Рыбный закусочный торт.
Продукты- 1упаковка вафельных коржей
2б.консервированного лосося в собственном соку
3шт. яйца
1п. зеленого лука
Майонез, зелень, икра сухой рыбы
Мелко режем зеленый лук, яйца, лосось размять вилкой без сока. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.
Прослоить коржики нашей смесью, на верхний корж тоже смесь и посыпать резаной зеленью. Сверху красиво украсить натертой или разломанной на кусочки икрой.

Порционные пироги с краснокочанной капустой.
Тесто: 200г. Муки
200г.масла сливочного или маргарина
200г. Творога
Начинка: 600г. Краснокочанной капусты
8шт. лука-шалота
2-3ст.л. меда
400мл. овощного бульона
4ст.л винного уксуса
Соль, перец, гвоздика –по вкусу
100г. Грецких орехов
Заливка: 2шт.яйца
100г. Молока
200г. Сливок
200г. Козьего сыра
Приготовление: Все для теста смешать, присолить чуть- чуть, вымесить тесто, завернуть и на 30мин в холодильник.
Для начинки: Лук-шалот порезать, обжарить, добавить мед и немного потушить.
Капусту нарезать очень тонко, добавить к луку. Залить бульоном и уксусом. Приправить солью, перцем, гвоздикой. Тушить до готовности капусты. Грецкие орехи порубить и обжарить. Яйца взбить, добавить к ним молоко, сливки , посолить и поперчить, добавить
Сыр нарезанный кубиками. Орехи смешать с готовой капустой.
Тесто раскатать и выложить в формочки, сверху капуста с орехом и залить нашей заливкой. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 25-30мин.

Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций)
Ингредиенты:
Перепелиные яйца-20шт
Панировочные сухари – 4ст.л.
Мука – 3ст.л.
Яйцо -1шт
Фисташки -50г
Куриное филе – 300г.
Молоко – 250мл
Маги на второе для курица по-французски- 1уп.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и почистить. Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку, в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре.
Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом.

Эклеры рыбные.
Заварное тесто: 1ст.муки
1ст.воды
100г. Сливочного масла
? ч.л. соли и сахара
4шт. яйца
Приготовить заварное тесто. Выложить на противень в виде рыбок и выпечь, как простые эклеры.
Начинка : может быть любой рыбный салат. У меня был следующий-
1б. печени трески
1б. кукурузы
2шт. яйца
1ст.л. вареного риса
Все смешать и начинить эклеры.
Рецепты конфет ( из журнала Золушка -кулинария, когда то такой был).
1.Сливочные трюфели.35штук.
60г.сливочного масла
300г.шоколадной глазури
4ст.л.миндального ликера( у меня были без него)
100г.сливок
2ч.л.растворимого кофе
50г.кокао
25г.сахарной будры
Расплавить в горячих сливках сливочное масло и добавить растопленную глазурь, ликер, кофе и все взбить. Выложить массу в виде прямоугольника 20 на 25см. хорошо охладить.
Нарезать массу кубиками по 2см.вылепить шарики обвалять в какао, сахарной пудре.

2.Миндальные конфеты.20штук.
100г. Шоколадной глазури
100г. Миндальной стружки
2-3ст.л. ликера Амаретто
Расплавить шоколадную глазурь, добавить ликер и стружку. Двумя чайными ложками делаем из нашей массы горочки, выкладываем на противень и даем застыть.

3.Марципановые конфеты.35штук.
200г.марципановой массы
100г.сахарной пудры
200г.ореховой нуги
И еще немного сахарной пудры для раскатывания
Смешать марципан с сахарной пудрой, раскатать в корж толщиной ? см., разрезать на две части. Разрезать нугу вдоль на 2 части. Положить нугу на половину марципановой массы,
Сложить пополам, хорошо защипав края, нарезать ломтиками по 1/2см.,каждому придать форму шарика. Со второй частью поступить так же.

4.Питательные конфеты.20штк.
По 50г.инжира,фиников,чернослива,изюма.
5ст.л.меда
По 20г. Грецких орехов и фисташек
Все сухофрукты порезать мелко, смешать с медом, скатать шарики и обвалять половину конфет в рубленых фисташках, а половину в рубленых грецких орехах.
Аватара пользователя
polli
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 авг 2008
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Полина

Сообщение Мотылек » Сб ноя 08, 2008 3:41 pm

А мы каждый год собираемся нашей компанией из 12 человек у кого нибудь дома. Зарание обгавариваем меню. Кто что готовит, кто что покупает. Апотом собираем все чеки и делим на каждую семью,чтоб все по ровну платили и не кто не в обиде. Вот в этом году наша очередь,у нас гулять будем :Yahoo!:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение elena_110 » Ср ноя 12, 2008 8:50 am

ДЕВОЧКИ,ХОЧУ ВАС ВСЕХ ПРИГЛАСИТЬ ЗАГЛЯНУТЬ К НАМ ВОТ СЮДА НА УВЛЕКАТЕЛЬНУЮ БЕСЕДУ ПО ПОВОДУ ПОДГОТОВКИ К НОВОМУ ГОДУ.

Многие девочки уже присоединились,ждём только вас!
Не стесняйтесь!
Очень важно ваше мнение!
:wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алисик » Вт ноя 18, 2008 1:45 am

Imira писал(а):Закуски:
1. Бутерброды с икрой
2. Бутерброды с красной/белой рыбкой
3. Закуска грибочки
4. Куриные фаршированные окорочка (можно нафаршировать заранее и убрать в морозилку)
5. Заливное

Салаты:
1. "Дамский"
2. "Рыбки в пруду"
3. "Кардина" (по рецепту Елены 110)
4. "Осенний" (только курочку добавлю копченную)
5. Салат с кальмарами
6. Ну и конечно - Сельдь под шубой

Горячее:
1.Мясо в духовке
2. Утка с яблоками
3. Рыба в духовке

Торт
1. "А-ля министерский" (по рецепту Елены 110), муж ооочень любит мак
2. Пирожные, пока не придумала какие

и как вы собираетесь с мужем все это сьесть за одну ночь :oops: ..да и как столько приготовить??помойму хватит одного горячего блюда и пары салатов..ну и всякие там украшения и закуски..а то просто все останется на столе...
Аватара пользователя
Алисик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Алисик » Вт ноя 18, 2008 1:54 am

polli писал(а):Объясню сразу: У нас принято чтобы было всего много. Изначально людей бывает 9-10человек.,после 12 кто то заходит. Когда гости уходят собираем им целый пакет еды,
Так сказать в подарок. 1 числа после обеда мы идем в гости- тоже с собой набираем целый пакет., и к дочери приходят друзья (все люди молодые, растущие -поедают все очень быстро).

а сами вы все успеваете попробовать?? :shock:
Аватара пользователя
Алисик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Tina » Вт ноя 18, 2008 2:19 am

Мотылек писал(а):Вот в этом году наша очередь,у нас гулять будем

Лиля,надеюсь что что ты хоть коротко но выйдеш на связь в новогоднюю ночь,мы по всей видимости тоже дома будем,к нам друзья обещали прехать :) .

Алисик писал(а):и как вы собираетесь с мужем все это сьесть за одну ночь :oops: ..да и как столько приготовить??помойму хватит одного горячего блюда и пары салатов..ну и всякие там украшения и закуски..а то просто все останется на столе...

Алиса,согласна с тобой :girl_yes:
у нас был такой случай,до сих пор вспоминаю с улыбкой...тоже наготовили кучу,пошли стрелять в 12,и пригласили соседей на шампанское,так это надо было видеть их лица,когда они наш ломяшийся(посередине ещё большой гусь торжественно красовался :D ) стол увидели,они подумали что у нас свадьба,или какая то очень круглая дата :o .
Ну вот мы по шампанскому и опять бомбить вышли,и они нас тоже в гости пригласили-так у них на столе так акуратно, только орешки.
И прийдя домой задумалась я ,а кому это надо-столько блюд...и ломаю голову куда б салаты распихать,где б место в холодильнике найти,и ещё куча посуды немытой..и наутро как выжатый лимон(и много выкидывалось недоеденного,и и и ...)
...это было много лет назад :D
конечно каждому как говорится своё,и это только моё мнение,и ведь ночью много и не сьеш :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему