НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пн дек 15, 2014 12:48 pm

А я в инстаграме у одной кондитерской видела торт-овечку))) ну премилую просто :girl_in_love:
Но с ней мороки еще больше :D хотя я, наверное, заморочусь))) уж очень хороша!)

image.jpg
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Tati76 » Пн дек 15, 2014 12:55 pm

Kontik писал(а):а как еще эту утку сделать не знаю... поэтому опять пролет наверно

Танюш, я и утку и гуся всегда делаю с картошкой. Картошку соломкой нарезаешь и морковку так-же, всё обжариваешь на сковороде с луком до полуготовности, хорошо перчишь - ну и солишь конечно. Укропчиком посыпаешь и всё это в утку - вкуснятина потом такая!!! Можно ещё жира гусиного или утиного добавить в начинку - я не добавляю.

EIPHNH (15 Dec 2014), Янна (15 Dec 2014)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Kontik » Пн дек 15, 2014 4:04 pm

Gnomus писал(а):уж очень хороша!)

красотка просто
Tati76 писал(а):, я и утку и гуся всегда делаю с картошкой.

Спасибо, может попробую... морковки правда поменьше положу .... не люблю ее
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение lanita69 » Пн дек 15, 2014 5:51 pm

tusya писал(а):очень красиво это ты на подарок? Или на украшение своего дома? А свечи сохраняют свою функцию? Нормально горят? Не чадят ?

Туся,пока делаю,а там видно будет.В композиции вкдючу.Делала впервые,но,говорят,что горят нормально...Для горения,я всё же другие придумаю.
Kontik писал(а):амне первого готовить не хочется,поэтому 31 все сделаю и потом отдыхать, гостей встречать

Таня,и готовлю-заготавливаю.На 1-е оставляю запечь,перемазать,заправить по необходимости.А бывает,и мы уйдём куда на день...Всё ждёт в холодильнике своего часа.Тем более у нас нет столько выходных,как в Россиии,2-го по работам :cry: .
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Kontik » Пн дек 15, 2014 7:53 pm

lanita69 писал(а):.На 1-е оставляю запечь,перемазать,заправить по необходимости.

мне даже это лень делать :lol:
lanita69 писал(а):ем более у нас нет столько выходных,как в Россиии,2-го по работам

бывало я и 1 и 2 работала... в этот раз 3. У нас не Россия, тоже только 2 дня отдыхаем 1и 2 января... ну бывает там воскресенье приплюсуется 3.
Kontik

Сообщение Gadget » Пн дек 15, 2014 9:21 pm

Kontik писал(а):
Gadget писал(а):Эх, больная тема. Я 31-го буду часов до 10 вечера на работе. Когда, спрашивается, готовить? Ничего делать не буду... вообще слабо представляю себе такой праздник.

было у меня такое- 29 торт готовила, 30 остальное

И 29 и 30 работаю((( прям хоть ночами готовь. Неудачный праздник в этом году.
Gadget

Благодарил (а): 10746 раз.

Сообщение Kontik » Пн дек 15, 2014 9:29 pm

Gadget писал(а):Неудачный праздник в этом году.

ну и расслабься- бутеры с икрой сделай, открой шампанской, закажи суши, курицу можно заранее замариновать, потом только поставить если надо горячее.В магазинах сейчас все есть- можно пару салатиков купить, холодец, корейские салаты -долго лежат.Торт купить, фрукты.И никакой мороки :D
Kontik

Сообщение Ликуленька » Пн дек 15, 2014 9:48 pm

pakkanen писал(а):дык вроде советская традиция под это и заточена
Вспомни, во сколько люди с работы приходят. Стол опять же накрыть надо, себя в порядок привести- вот тебе и вечер пришёл не жданно, не гаданно. :crazy: Так что это скорее не традиция, а безысходность. :girl_pardon:
pakkanen писал(а):у нас обед (часа в 3) 31 числа плавно в ужин переплывает

catwoman писал(а):вот лично у меня все 31 декабря - праздничный день, когда вообще не хочу готовить

Нууу, это если Вы, девочки, не работаете. :) А у всей страны рабочий день, всего навсего на час короче обычного. :pardon: Я предположим дома сижу, но за стол без своей семьи я при всём желании в 3 часа не сяду. :girl_nea: А они, ДБ, если к 8 часам вечера соберутся.
Так что, как и во всём , и везде у всех свои пристрастия и возможности. :wink: Вы на диетах- вот Вам ничего и не надо, а у кого-то мужиков полный дом, у кого-то гостей два вагона, кому готовить 1 числа не хочется, а кто- то просто любит изобилие на праздничном столе. :roll:
lanita69 писал(а):.Вотчто сегодня "наваяла" за свободный часик

Умничка девочка! :girl_yes: Глаза радуются. :tender: Светулька, до чего же ты рукодельная! :Bravo:
tusya писал(а): Ликусик, подвинься, я к тебе

Заходи! :D Нам такие люди позарез нужны! :friends:
tusya писал(а):. А утром, не будЯ мамочку,

Воть! :girl_yes: Тоже очень немаловажный момент! :D
Gnomus писал(а):А я вчера в ВК увидела таких овечек классных!

Какие симпатюли! :tender:
Kontik писал(а):готовлю его уже 30 лет... вот думаю. в этом году юбилей у него или в следующем, вроде в этом с 85 года- на 86 было впервые.

Браво Таня! :Bravo: :D Хороший юбилей! :good:
Kontik писал(а):не, у меня второго еще остается кое что

У меня тоже остаётся, но горяченького уже сильно хочется. :roll:
Kontik писал(а): а какеще эту утку сделать не знаю... поэтому опять пролет наверно

С рисом и печёнкой. С гречкой,луком и грибами. С квашеной капустой. :good:
Kontik писал(а):не, даже если 31 ресторан, то для меня 1 и2 должен быть праздник- отдых от готовки и вкусная еда... я 1 больше люблю, чем 31

Ага! :friends: И я "второй день" всех праздников люблю больше. Ни тебе суеты, ни колготы, всё готово- отдыхай и наслаждайся. :beach:
Kontik писал(а):ура... я третья с вами... все так.Мои правда уходят в 1 или 2 до утра.Но потом могут с компаний прийти

Давай-давай, третьей будешь! :ROFL: :beer:
Gnomus писал(а): ну премилую просто

Не то слово! :girl_yes: Шикарная! :good: До чего же люди талантливые бывают! :shock: Не перестаю удивляться! :girl_pardon: Ну, как? Как можно было такое придумать! И варежечки, и кудри... А глаза!? :tender: Это же не глаза, а ум один! :good:
lanita69 писал(а):Тем более у нас нет столько выходных,как в Россиии,2-го по работам .

Kontik писал(а):У нас не Россия, тоже только 2 дня отдыхаем 1и 2 января... ну бывает там воскресенье приплюсуется 3.

:P Переезжайте! :wink:
Gadget писал(а):И 29 и 30 работаю((( прям хоть ночами готовь. Неудачный праздник в этом году.

Ну, ничего страшного. :don: Держись! Потом наверстаешь! :girl_yes: Люди есть, которые и в Новогоднюю ночь работают. И ничего. :girl_pardon:
Kontik писал(а):.И никакой мороки

Золотые слова, Таня! :good: Безвыходных положений не бывает! :girl_nea:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Троя » Пн дек 15, 2014 10:31 pm

Gadget писал(а):
Kontik писал(а):
Gadget писал(а):Эх, больная тема. Я 31-го буду часов до 10 вечера на работе. Когда, спрашивается, готовить? Ничего делать не буду... вообще слабо представляю себе такой праздник.

было у меня такое- 29 торт готовила, 30 остальное

И 29 и 30 работаю((( прям хоть ночами готовь. Неудачный праздник в этом году.

Ольга, остается только напроситься к кому-нибудь в гости) И захватить с собой бутылку шампанского!! :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение catwoman » Пн дек 15, 2014 10:33 pm

Gadget Оль, у нас тоже рабочий 31, но руководство его делает выходным. Все понимают, что все равно никто не работает :)

Gnomus Алина, а подскажи как профи, ручки без наполнения у овечки? И еще мне не понятна мордочка. Это основание торта под ней или что-то отдельное? :)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Gnomus » Пн дек 15, 2014 11:04 pm

У меня один раз такой новый год бы :cry: это был первый наш новый год с моим мужем (ну тогда еще просто вместе только начинали жить). И была у нас возможность жить в отдельной квартире. Мы конечно позвали друзей, я составила поистине королевское меню!!! А 31е было рабочим днем. Работала я тогда еще в первом банке. В тот вечер подменяла помощника руководителя. А руководительница была у нас ... Ей не надо было никуда в новогоднюю ночь. Ни семьи, никого(((( и она сидела на работе в общем-то ничем особо не занятая, тк 31 уже никаких дел ни у кого нет)) но меня не отпускала домой. А к слову я вообще ничего не покупала даже!!! В итоге... С работы я вышла почти в 9 вечера. Никогда не забуду - это был первый и последний раз, когда я покупала в магазине чищенную картошку в вакуумной упаковке и готовые салаты. Мне кажется я этот новый год буду помнить всю жизнь :D

Люба, там у них написано, что торт 2,5 кг. И судя по количеству украшательств, он совсем не большой сам по себе (мастика же тяжелая). Ножки точно полностью мастичные. Мордочка я думаю тоже и просто приклеена сверху на кучеряшки
Gnomus

Сообщение Gnomus » Пн дек 15, 2014 11:09 pm

Тань, попробуй мою утку! Клянусь не пожалеешь! :vkusno:

Я утку люблю, но она бестолковая по сути :D мяса мало. Очень люблю по-пекински. Прям обожаю!! А тут нашла отдельно продаются грудки утиные. Хочу мужу на др купить сделать с ними что-нибудь изысканное :vkusno:
Gnomus

Сообщение zarevna » Пн дек 15, 2014 11:12 pm

Gnomus Алина, заглянула в эту тему и увидела овечку: глаз оторвать не могу. Ну такая же прелесть.. :good: .Ты секретом поделись, как делать собираешься? Вот там где шерсть- мастику крутить будешь? Или крем какой? У меня есть именинница по году как раз подойдёт. Точно торт ей такой на ДР сваяю :girl_yes:
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Gnomus » Пн дек 15, 2014 11:19 pm

Ларис, я собираюсь Наполеон делать. Когда-то делала торт- бейсболку - по этому же принципу. Высокий и не большого диаметра. Полная порция весит 2 кг (Олесины коржи пеку, крем другой только). Диаметр формы 20 см. Плюс он при выпечке еще ужмется. Потом когда соберу и отстоится 1 обрежу полукругом (ну как куполом), затортирую и покрою масляным кремом слегка. Жгутики катает у меня экструдер :D думаю это много вмени не отнимет))) ну и моську сделать останется :girl_pardon:

Еще кстати можно тот же зефир или маршмеллоу использовать для шерсти)))
Gnomus

Сообщение zarevna » Пн дек 15, 2014 11:28 pm

Спасибо тебе большое, Алина за уточнения. Все таки мастика... Экструдер у меня тоже есть. Я всетаки думала, что это какой нибудь крем : типа белковозаварной. Но мастику еще проще. :)
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему