Праздничный стол

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Сб май 03, 2008 9:11 am

а забыла, на горячее я сделала пюрешку и поджарила большие биточки из куриных грудок , так что посидели классно , причём в 2 захода. мне подарили набор очень красивых тарелочек и чайный набор из небьющегося стекла тоже ос очень нежным рисунком и огнеупарочную утятницу :Yahoo!: ну и денюжки конечно дарили :lol:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб май 03, 2008 12:53 pm

Ирочка, описание пчелок в этом рецепте )))) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=489
Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья » Сб май 03, 2008 8:05 pm

Иришенька, очень хорошо, хозяюшка! Салатики красивые! Пойду ка я тебя в соответствующую темку тебя поздравлять. :oops:
А пока немного девчат угощу, ну и бокальчик за твое здоровье!
Это мы там семьей праздники завершили ужином вкусным.
Тарелочка в двух ракурсах с шашлыком и люляшками. Сразу пишу, готовила не сама, разьве что разложила, да овощи порезала.
Изображение Изображение
Моя картошечка (девочки открою маленький секрет печеной вкусной картошки в кожуре)
Картофель нужно не только солить, но и сластить! В общем я смешала пол. чайной ложки соли (на 2 кг картофеля) с щедрой щепоткой сахара, сладкой молотой паприкой и черным перцем,И этой смесью обмазала ломтики, а потом картофель полила маслом и в духовочку на 40 мин. Раз в 10 вкуснее и лучше МакДональдса. :D
Изображение

И на десерт карамбола. Подавала, присыпав сах. пудрой, но карамболу можно подавать и к водке, присыпав солью и перцем. Вот такое вот чудо.
Изображение

И коктейль с лаймом, лимончелло и тоником. Очень вкусно! За Иришку! :wink:
Изображение

Masia23 (08 Aug 2012)
Наталья

Сообщение Наталья » Вс май 04, 2008 2:20 pm

Ириша, да. Соль, сахар, перец черный и сладкая молотая паприка(паприки не жалей, смело сыпь четверть чайной ложки), обмазываешь картошку, потом льешь масло и еще раз хорошенько перемешиваешь, если любишь чесночную, можно попробовать добавить чесночную соль или Кнорр крошка чеснок. В духовке печь при 200 градусах Цельсия минут 40.

Девчата, спасибо за отзывы! :)
Наталья

Сообщение elena_110 » Пт май 09, 2008 9:25 pm

Девочки,всем привет!
Можно к вам присоединиться?
Хочу показать вам мой праздничный стол на Новый год.

Изображение

Изображение
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт май 29, 2008 11:10 am

Отметили вчера Ванины 3 годика скромным, практически семейным фуршетом:
2 вида Профитроле ( с икрой и с салатом(крабовые палочки+сыр+яйцо)
468
Закуска на шпажках (сыр, слабо-соленая горбуша, маслинка), Роллы (Натусик спасибо за Нори!) со свежим огурчиком и сырой горбушей:
469
Из горячего: Жульенчик.И конечно же Торт!
471480
Запивали яблочным соком, мартини с тоником )))) За здоровье именинника...
Bryzelena

Сообщение Bryzelena » Сб май 31, 2008 11:15 am

Машуля писал(а):Ленусь, все очень вкусно и красиво! Умничка! :good:

kotena писал(а):Лена а что за профитролее?

Мне тож интересно, Лен, ты их покупала или сама делала?

Девочки, сама делал, еще в понедельник, получилось 5 литровое ведро :P Профитроли - это очень маленькие шарики из заварного теста, которые можно начинять как сладкими (кремами, сгущенкой, вареньем), так и несладкими ингридиентами (салаты, рыба, икра)...
Профитроли готовлю по классическом рецепту для заварных:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль,
Приготовление: На водяной бане растопить маргарин, влить воду, подождать,когда вода хорошенько прогреется, до-кипения довести вряд-ли получиться. Маленькими порциями всыпать, непрерывно помешивая муку. Будет клейкая масса. Снять с огня получившуюся кашицу, соль - по-вкусу (для сладких профитролей соль не добавлять). Массу немного остудить и по одному, вымешивая каждый раз миксером со спец. насадками для теста (спиральки) тесто до эластичного состояния. Тесто в итоге должно быть очень гладким и эластичным. отсаживать на противень мокрой чайной ложкой или из кондитерского мешка (я делаю маленькие, около 2-3 см. в диаметре). Выпекать при температуре на более 160 С. до полного высыхания Многие советуют сначала выпекать заварные при температуре 200 С, а потом, когда они начнут румяниться, снизить температуру и досушить их. Тут вообще все зависит от их размера, для больших - нужен перепад температур, иначе прои низкой температуре у них не хватит сил подняться и они будут плоскими.
При выпечке духовку не открывать!
Надеюсь, скоро рецепт появиться на сайте, он там есть, но очень неудачный... Волованы с икрой называется....
Ириш, Ваня резал с сожалением торт... и вспоминает его до сих пор, просит фотки показать )))
Аля, наверное так и было у всех, рот не закрывался, пока торт до последнего кусочка не съели ))))
Мариночка, бери на заметку! Я теперь все празднования так решила дома делать! И мне не очень хлопотно и ДР не превратился в посиделки! Весело время провели!
Bryzelena

Сообщение Bryzelena » Пт июн 06, 2008 8:40 pm

Лен, профитроли я делала на ДР сыну, вот, их можно испечь даже за 3-4 дня, они прекрасно храняться в герметичной (только не пакет!) посуде, например в ведерке с крышкой, из 2-х порций получиться приличное количество мелких заварных.
Вот viewtopic.php?p=50656#p50656
и вот viewtopic.php?p=51436#p51436
Bryzelena

Сообщение Наталья » Сб июн 07, 2008 8:30 am

Леночка, я расскажу, что сама готовлю, а ты выбирай, если что понравится.
Лавашные рулеты с плавленным сыром, укропом и красной рыбой. Лаваш в принципе можно чем угодно нафаршировать.
Запеченая курочка с чесноком, обернутая в 3 слоя лаваша(легко перевозить, жирок на лаваше), а потом этот лаваш безумно вкусный. (курочка как переходник в ожидании шашлыка)
Уха(мы рыбу ловим на Дону)
Пеку дома закусочные пироги. Есть несколько рецептов в моей темке и на сайте.Салат оливье(заправляю солью, перцем и майонезом уже перед подачей)
шпроты на ломтики батона, рядом долька лимона и полоска майонеза(лимон режу дома и складываю в мал. емкость). Если мужчины пьют водку- закусон мировой!
Чесночный багет(рецепт недавно давала). Его можно в фольге подогревать либо на углях, либо с двух сторон на решетке. Уверена, что все гости будут в восторге.
Сыр-колбасу никогда не беру, до них очередь не доходит, а зрелище жалкое, все заветрянное.
Большой акцент на овощи, оливки крупные, зелень(поставь соль рядом!)
Воду всю охлаждаю в морозилке(перевожу в машине в коробке) и просто одну бутылку замораживаю, она является источником холода.
Для деток сок, печенье, орешки, фрукты или смесь вкусных разноцветных сухофруктов.
Ну вот и все, что вспомнила пока.

LyudmilaMila (28 Dec 2012)
Наталья

Сообщение loveless » Ср июн 11, 2008 8:44 pm

Хотла показать как мы стол украшали на розовую свадьбу,надеюсь здесь можно :oops: ,на второй фотографии тортик который мне подарила сестрёнка,скажите красиво я его даже кушать не хотела :Bravo:
Вложения
Rosentisch.jpg
Rosentorte.jpg
loveless

Сообщение kotena » Сб июн 21, 2008 2:49 am

вчера у мамы был день рожденье, стол не оформляли т.к. кроме меня и моей мамы и деток дома никого не было, а готовила "Смертельный номер", салат с кальмарами и тортик "панчо"
Изображение
Изображение
Изображение
kotena

Сообщение mycbka » Пн июн 23, 2008 1:47 am

все резепты или с нашего сайта, или я уже выставляла их в своей темке

ФИНИКИ В ПАЛЬТО
Изображение

ШУБА
Изображение

ЧЕКУРИ
Изображение

ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ
Изображение

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК
Изображение

ЗАКУСКА ТАЙСКАЯ НА МАРИНОВАННОМ ЛУКЕ , ЛУК ОТ ELENA_110
Изображение

БРАТЕН ИЗ ФАРША
Изображение

НА СКОРУЮ РУКУ СОБРАННАЯ МАШИНА
Изображение

были гости ,немного вот готовила, правда конешно не свё сфоткала....
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kotena » Вс июл 13, 2008 12:47 pm

у нас вчера было день рожденье моего брата, исполнился ему червериачек. Но нормального стола так и не получилось :( хотя наготовила всякого много много, мама пришла с работы и бегом бегом покушать и спать, брат пришел бегом бегом и со своей компанией на дачу, муж в командировке, в общем обедали поотдельности, ну вот и мои приготовления:
курочка запеченая с картошечкой ушла сразу даже не увидев объектив фото :D
салат смертельный номер, салат греческий, баклажаны трубочкой фаршированные, салат из ветчины с сыром
Изображение
малыши ручки шаловливые потянули :P
торты "Панчо" и "Ромка"
Изображение
Изображение
Изображение
десерт"угадайка"
Изображение
Изображение
свечи задувал конечно именинник
Изображение

вот такой вот праздник! :twisted: :)
kotena

Сообщение kotena » Вс июл 13, 2008 3:10 pm

Машуля писал(а):Ир, а это сколько?

четвертачек, это 25 :)
рецепт
viewtopic.php?f=12&t=640&view=unread#unread
kotena

Сообщение Leshkin-67 » Чт июл 17, 2008 5:22 pm

Ну вот,теперь я со своим скромным угощением!Изображение Изображение Это основной стол.
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Праздничный стол

Вернуться в Праздники по-домашнему