Галина, а у меня этот салатик назывется
"Сырая икра". Я делаю так, 3-4 баклажана запекаю в духовке или отвариваю, кладу под пресс, чтобы вышла вода. Затем 3 сладких перчика мелко режу и припассеровываю на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда баклажаны остыли, очищаю их от кожуры и режу кубиками 1 -1,5 см. Помидоры 3 штучки (желательно малинового цвета) тоже режу кубиками. Лук я мариную немного иначе. Порезать полукольцами, залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить и залить уксусом, пусть стоит. Потом складываю в посуду все, лук отжимаю немного, перемешиваю, солю по вкусу, отправляю в холодильник на 3 - 4 часа, что бы пропитался. Перед подачей на стол можно посыпать укропчиком или петрушкой. Галочка, это правда вкусно
Мы с тобой из соседних областей, поэтому и рецепты очень похожи. Мне очень нравится этот рецепт. Легкий и не жирный получается салатик.