Любимый салат из баклажан и кабачков

Модератор: Модераторы

Любимый салат из баклажан и кабачков

Сообщение Gveret » Ср июн 19, 2024 1:35 pm

rsz_баклажаны-кабачки.jpg

Его можно есть теплым и холодным
Рецепт
- 3 средних баклажана,
- 2 луковицы,
- 2 молодых кабачка,
- 1 болшая морковка,
- 1 болгарский перец,
- 3 крепкие помидора,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль,сахар,перец по вкусу.
Приготовление
1. Лук порезать мелко,морковь и кабачки очистить и натереть на овощной в разные миски.
Перец нарезать кубиками.3. Помидоры ошпарить,ошкурить и нарезать мелко.
Чеснок нарезать мелко.
Баклажаны запечь ,почистить и нарезать кубиками.
2. В сковородке нагреть растительное масло и потушить первым лук до розового цвета.
3. Добавить морковь ,перемешать и тушить 5 минут.
4. Теперь добавить кабачки ,перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить перец,перемешать,тушить 5 минут.
6. Добавить баклажаны,все хорошо вымешать,к ним помидоры и тоже тушить 5 минут.
7. Последним добавляем чеснок. Солим,перчим,пробуем. Если помидоры кислые по вкусу
добавляем сахар. Я в этот раз не добавляла. Добавить по вкусу перец,перемешать
и тушить ещё пару минут.
----------------------------------------------------
Икра получается просто прекрасная. Я её ем горячую и в холодном виде
с моим цельнозерновым хлебом.
rsz_img_20240618_195028.jpg

А это ссылка нв мой Цельнозерновой хлеб на ржаной закваске
viewtopic.php?p=1990255#p1990255

Lubochkache (04 Jul 2024), Deepti (07 Jul 2024)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Любимый салат из баклажан и кабачков

Вернуться в Салаты овощные, грибные